Новогодний стол 2020 года, рецепты блюд для которого рассмотрим далее, обещает быть вкусным и аппетитным. Традиционные салаты и оригинальные закуски, горячее мясное блюдо и рыба, а также изумительная выпечка — все это под силу приготовить даже начинающему кулинару.

Для этого необходимо запастись нужными ингредиентами и строго следовать рецептам, тогда результат в виде праздничного стола вам будет обеспечен. Итак, какие блюда порадуют вас и ваших близких в самую сказочную ночь в году?

Закуски

Печеночный торт — прекрасная закуска для праздничного стола. Блинчики из печени получаются очень нежными и воздушными, а благодаря использованию начинки блюдо получается оригинальным и интересным, такой вариант оценят даже гурманы.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 600 г. свиной печени;
  • 150 г. майонеза;
  • 100 мл. молока;
  • 4 моркови;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • Мука;
  • Свежая зелень;
  • Соль и перец.
Закуски
Закуски

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление печеночного тортика с того, что подготавливаем печень. Обязательно удаляем желчные протоки, после чего тщательно моем печень и даем ей обсохнуть. После чего замачиваем ее в молоке на пару часов.
  2. Достаем печень из молока, чтобы пропустить ее через мясорубку. К печени отправляем репчатый лук и тоже измельчаем. Если нет мясорубки, можно воспользоваться блендером.
  3. Теперь к печеночно-луковой массе вбиваем сырые куриные яйца и все тщательно перемешиваем.
  4. К готовой смеси добавляем соль и перец. Здесь все индивидуально, поэтому лучше ориентироваться на свой вкус и предпочтения домашних.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выпекаем блинчики из печени средней толщины. Для распределения массы по сковороде используем ложку или небольшой половник.
  6. Когда наши блинчики будут готовы, остужаем их на плоской большой тарелке и переходим к приготовлению начинки.
  7. Отвариваем предварительно промытую морковь до готовности. Натираем ее на терке, добавляем майонез и измельченную свежую зелень.
  8. Формируем тортик. На сервировочное блюдо выкладываем печеночный блинчик. Сверху выкладываем слой крема из моркови. Аккуратно распределяем ложкой по всему периметру печеночного блинчика. Затем продолжаем в следующем порядке, чередуя блинчики со слоем морковного крема. Верхушку торта оформляем рубленым яйцом, сваренным вкрутую. Также посыпаем ее измельченной зеленью, украшаем листочками.

Перед подачей охлаждаем печеночный тортик в холодильнике и даем ему настояться.

Новогодний салат “Еловая веточка”

Салат с кальмарами выглядит очень нежно и аппетитно, а его вкус — необычайно сочный и насыщенный. Достойная замена традиционному Оливье, хотя и ему тоже найдется место на праздничном столе.

Итак, для приготовления салата необходимы такие ингредиенты:

  • 150 г. кальмаров;
  • 150 г. отварного в мундире картофеля;
  • 120 г. майонеза;
  • 100 г. зеленых оливок;
  • 5 шт. помидорок черри;
  • 3 куриных яйца;
  • Веточки укропа для украшения салата.
Новогодний салат “Еловая веточка”
Новогодний салат “Еловая веточка”

Приготовление:

  1. Подготовим все ингредиенты для нежнейшего слоеного салата с эффектной подачей, который украсит праздничный новогодний стол. Отвариваем картофель в мундире и яйца вкрутую. До готовности провариваем кальмары, следим, чтобы они стали жесткими.
  2. Подготавливаем форму для салата-перевертыша. Берем пиалу круглой или квадратной формы небольшого размера. Застилаем ее пищевой пленкой. Теперь можно сформировать сам салат.
  3. Первым слоем у нас будут яйца, предварительно очищенные и натертые на терке. Сверху выкладываем майонез, распределяем аккуратно по всему предыдущему слою.
    Далее выкладываем мелко нарезанные оливки.
  4. Следом идет слой из нарезанных отварных кальмаров, сверху выкладываем майонез и равномерно распределяем по всему периметру салатника.
  5. Завершаем формирование салата слоем натертого отварного картофеля, который также смазываем майонезом.
  6. Заворачиваем края пищевой пленки вовнутрь салатника, аккуратно уплотняем мягкими движениями, после чего ставим в холодильник пропитываться на 30-40 минут, а можно и больше.
  7. Охлажденный салат достаем из холодильника. На подготовленное сервировочное блюдо переворачиваем нежный салат с кальмарами. Даем немного времени, чтобы он отстал от формы и опустился вниз, после чего можно убрать салатник и снять пищевую пленку.
  8. Верх салата смазываем майонезом, после чего украшаем натертым сыром. Лучше всего использовать твердые сорта, которые будут выглядеть как снег эффектно.
  9. Украшаем наш салат с помощью веточек укропа, из которых формируем елочные ветки в произвольном порядке. Елочными игрушками будут помидорчики черри, которые также выкладываем на поверхность салата.

Блюдо готово к подаче. Прекрасный и нежный вкус салата не оставит никого из присутствующих за столом равнодушным.

Курица по-восточному

Для курочки по-восточному понадобятся такие ингредиенты:

  • 600 г. куриных бедрышек;
  • 4 ст.л. лимонного сока;
  • 2ст.л. меда;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • Кунжут;
  • Соль;
  • Молотый имбирь;
  • Корица;
  • Петрушка.
Курица по-восточному
Курица по-восточному

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление ароматного и сытного блюда из куриных бедрышек с того, что замешиваем маринад. Для этого берем лимонный сок и мед, смешиваем между собой и даем немного постоять. В полученную смесь добавляем приправы: корицу и имбирь. Наливаем растительное масло. Теперь еще раз хорошенько все смешиваем, чтобы полученная масса имела однородную гомогенную консистенцию.
  2. Теперь подготавливаем куриные бедрышки. Хорошо промываем мясо под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Далее делаем небольшие проколы, чтобы маринад проник, как можно глубже и мясо получилось еще более сочным и вкусным.
  3. Переходим к главному процессу — маринуем нашу курочку, для этого смесь маринада равномерно распределяем по куриным бедрышкам. Выкладываем их в глубокую посуду, накрываем крышкой и оставляем мариноваться не менее чем на час.
    Замаринованную курочку перекладываем в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Это предотвратит подгорание и позволи легко снять мясо с противня, когда оно будет уже готово.
  4. Обсыпаем куриные бедрышки кунжутом. После чего форму для запекания накрываем фольгой.
  5. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем минут 20-25, после чего снимаем фольгу и даем мясу зарумяниться около 15-20 минут.

Готовую курочку выкладываем на сервировочное блюдо. Отличным гарниром будут свежие овощи или праздничные салаты. Корочка получается хрустящей, а само мясо очень сочным и нежным, пикантный вкус ему придает маринад. Можно для усиления вкусовых свойств добавить немного острого перца или горчицы, так блюдо получится несколько другим, но от того не менее сытным и вкусным.

Рыбное блюдо — севиче

Разнообразить праздничный стол можно, если придать ему латиноамериканский колорит с рыбным блюдом под названием севиче. Эта холодная закуска из морепродуктов станет украшением любого застолья.

Для приготовления блюда понадобятся:

  • 175 г. филе лосося;
  • Апельсин;
  • Половина авокадо;
  • Половина лайма;
  • Половина лимона;
  • Шнитт-лук;
  • Майонез;
  • Мед;
  • Красный молотый перец;
  • Соль.
Рыбное блюдо - севиче
Рыбное блюдо — севиче

Приготовление:

  1. Это рыбное блюдо на праздничном столе привлечет внимание и не оставит никого равнодушным, все-таки пикантный вкус и яркая подача выглядят всегда эффектно. Приготовление севиче не занимает много времени, так что его стоит включить в список любимых праздничных закусок.
  2. Начинаем готовить севиче с подготови соуса из сока цитрусовых для лосося. Для этого выбираем сочные и ароматные плоды лимона, лайма и апельсина. Их хорошенько промываем под проточной водой и разрезаем на половинки.
  3. Отжимаем сок из цитрусовых в отдельную емкость.
  4. Теперь приступаем к подготовке лосося. Рыбное филе нарезаем небольшими кубиками, после чего добавляем соль по вкусу.
  5. Следующий этап — заливаем нашу рыбку предварительно подготовленным соком цитрусовых. Убираем в холодильник ориентировочно на 30-45 минут.
  6. Перед подачей севиче делаем последние приготовления. Нарезаем на тонкие ломтики наше авокадо. Измельчаем ножом шнитт-лук для украшения рыбного блюда.
    Достаем рыбку из холодильника и сливаем излишек жидкости.
  7. Готовим маринад для лосося. Смешиваем майонез, мед и красный острый перец в глубокой емкости, после чего взбиваем соус с помощью венчика до получения пены.
  8. Готовим блюдо к подаче. Рыбу соединяем с уже подготовленными кусочками авокадо и нарезанным луком, добавляем заправку-соус и подаем к столу.

К рыбной закуске под названием севиче подаем гренки и получается очень вкусно и сытно. Можно использовать вместо шнитт-лука обычный репчатый лук. Только предварительно рекомендуется его замариновать в уксусе. разбавленном водой с добавлением сахара.

Шоколадный торт с вишней “Черный принц”

Какое же застолье может обойтись без изумительно вкусного торта, тем более, если это Новый год? Нежнейший шоколадный торт с вишней порадует гостей, которые вряд ли смогут отказаться от бесподобного лакомства с сочной вишневой прослойкой.

Для приготовления шоколадного торта понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 250 мл. кефира;
  • 300 г. муки;
  • 200 г. сахара;
  • 80 г. сливочного масла;
  • 40-60 г. какао-порошка;
  • Ванильный сахар;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Для крема необходимо:

  • 200 г. сметаны (20%);
  • 200 г. сливок (33%);
  • 100 г. сахарной пудры.
  • А также примерно 500 г. вишни (можно использовать замороженную).
Шоколадный торт с вишней “Черный принц”
Шоколадный торт с вишней “Черный принц”

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление шоколадного торта с замешивания теста. Для этого смешиваем яйцо, сахар и добавляем к полученной смеси ванильный сахар. Затем вводим в тесто кефир и сливочное масло, которое предварительно нужно растопить на водяной баньке.
  2. Просеиваем муку, а вместе с ней и разрыхлитель, и какао. Теперь переходим к замешиванию теста.
  3. Выпекать корж для торта нужно в заранее разогретой духовке. Можно сделать один корж, а затем разрезать его на три части. Второй вариант — выпекать каждый корж отдельно, предварительно разделив все тесто на 3 части. На данное количество продуктов оптимальной будет форма диаметром не более 18 см.
  4. Коржи выпекаем до готовности, время выпечки зависит от варианта выпекания, описанного выше. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
  5. Пока коржи выпекаются, обрабатываем вишню. Замороженные ягоды размораживаем, даем стечь излишкам жидкости, после чего засыпаем их сахаром. Через некоторое время убираем в отдельную емкость сок, который стечет с вишни. Он пригодится для пропитывания коржей, чтобы придать торту сочность и усилить вкусовые свойства.
  6. Готовим крем. В глубокую посуду переливаем сливки, добавляем к ним сахарную пудру и взбиваем миксером. В крем добавляем необходимое количество сметаны, продолжаем взбивать. Готовый крем до сборки торта можно убрать в холодильник.
    Начинаем сборку торта с пропитки коржей вишневым соком. Затем переходим к формированию тортика. На пропитанный корж выкладываем крем, затем идет слой вишни с сахаром. Опять корж, крем и вишня. Повторяем так всего три раза. Верхушку торта также смазываем кремом, можно присыпать измельченной крошкой с краев коржей. Измельчить кусочки можно с помощью блендера.
  7. Заключительный этап — украшение торта. Для этого используем шоколад, предварительно растопленный на водяной бане. Сверху выкладываем вишню. Торт отправляем пропитывать в холодильнике не менее 6 часов, а лучше всего оставить его на холоде на ночь. Так вы будете наверняка уверены в том, что все получилось отлично и десерт готов к дегустации.

Перед подачей тортик нарезаем сегментами, можно посыпать верхушку измельченными орешками или шоколадной крошкой для более эффектного внешнего вида.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.