Апельсиновый кекс с карамельно-апельсиновой глазурью

Хотите увеличить потребление творога? Приготовьте замечательный творожно-лимонный кекс. В нем сочетается сливочная нежность, цитрусовая освежающая нота и воздушность бисквитного теста. Такой десерт понравится, как детям, так и взрослым. Приготовить его можно в качестве угощения для детского праздника. Вкусные порционные кексы станут отличным угощением к чаю для семейной трапезы. Сохраните рецепты, наверняка вы захотите их повторить и не раз!

Нежный творожно-лимонный кекс

Чтобы получился идеальный творожно-лимонный кекс, рекомендуем использовать творог с более сухой консистенцией. Если у вас жидкий творог, стоит поставить его под гнет, чтобы отделить лишнюю сыворотку. Чтобы получить насыщенный лимонный вкус, используйте цитрус целиком. Также можно экспериментировать с апельсином, если хотите.

Подготовьте:

  • 250 г творога;
  • 1 лимон;
  • 200 г сахара;
  • 2 ч. л. соды;
  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • 20 г масла сливочного комнатной температуры.
Нежный творожно-лимонный кекс
Нежный творожно-лимонный кекс

Приготовление:

  1. Помойте лимон, вытрите полотенцем. Срежьте хвостики, нарежьте ломтиками. Извлеките косточки с лимона. Мякоть, вместе со шкуркой, измельчите в блендере. Переложите лимонное пюре из блендера в миску.
  2. В чашу блендера поместите творог, масло и сахар. Измельчите хорошенько, чтобы творог избавить от крупинок.
  3. Выложите творожную массу к лимону, перемешайте.
  4. В отдельной миске взбейте яйца. Здесь будьте внимательны: если творог жидкий, используйте только желтки. Вылейте яичную массу в творог, перемешайте.
  5. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  6. Добавьте соду, перемешайте. Оставьте массу на 2-3 минуты, проследите за реакцией. Сода вступит в реакцию с лимоном, тесто на творожно-лимонный кекс немного увеличится в объеме.
  7. Добавьте муку, перемешайте.
  8. Разъемную форму застелите пергаментом или используйте стеклянную, керамическую. Выложите в форму тесто, разровняйте.
  9. Выпекайте в течение часа или пока верх не зарумянится хорошенько.
  10. Оставьте остыть в форме, затем переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой или украсьте ягодами по желанию.

Творожно-лимонный кекс в порционных формах

Приготовьте мягкий, воздушный с приятной влажной текстурой творожно-лимонный кекс уже сегодня. Порадуйте родных вкусной и полезной выпечкой. Чтобы срез не высыхал, мякоть всегда оставалась нежной и воздушной, готовьте кексы в порционных формах.

Подготовьте:

  • 400 г творога высокой жирности;
  • 320 г муки;
  • 140 г масла сливочного;
  • 4 яйца;
  • 320 г сахара (или немного меньше, по вкусу);
  • 2 лимона;
  • 10 г сахара ванильного;
  • 20 г разрыхлителя.
Нежный творожно-лимонный кекс
Нежный творожно-лимонный кекс

Приготовление:

  1. Чтобы лимонно-творожные кексы получились удачными, подготовьте и соберите все ингредиенты заранее на кухонном столе. Оставьте в течение часа набрать комнатную температуру.
  2. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  3. Взбейте масло, сахар и ваниль миксером на низких оборотах до объединения.
  4. Протрите творог через сито или измельчите толкушкой. Добавьте в масло, смешайте ингредиенты аналогичным способом.
  5. В отдельной миске взбейте яйца, перелейте их к творожной массе.
  6. Помойте лимоны, вытрите насухо. Потрите на терке, чтобы снять цедру.
  7. Разрежьте один лимон, выдавите из него сок в творожную основу теста.
  8. Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности.
  9. Разложите тесто по порционным формам, выложенным на противне. Заполняйте примерно на 2/3 объема.
  10. Выпекайте в течение получаса, но время зависит от размера подготовленных форм. Остудите перед подачей.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот