Нежные блинчики на сливочном масле

Блины — одно из самых древних исконно русских блюд. Готовят их уже очень давно, однако рецепт за это время менялся и совершенствовался. Считается, что впервые они были приготовлены для того, чтобы не выкидывать прокисшее молоко.Хозяйки добавляли к нему муку и яйца, иногда сахар, все хорошо взбивали и жарили на сковороде. Таким же образом были впервые приготовлены оладьи.

Но на сегодняшний день блинчики настолько любимы в каждом доме, что на них покупают самые лучшие ингредиенты и украшают их различными добавками. Например, украшают орехами или свежими ягодами, растопленным шоколадом, различными ореховыми пастами или же по классике — взбитыми сливками.

Блинчики делают со сладкими и солеными начинками, из них делают торты и едят как самостоятельное блюдо — со сливочным маслом. Сегодня мы приготовим тоненькие и невероятно нежные блинчики на сливочном масле, а заодно развеем стереотип о том, что готовить их долго и сложно.

На самом деле все очень просто — самое главное соблюдать нужные пропорции и готовить блюдо с любовью. А еще из таких блинчиков запросто можно приготовить знаменитый блинный торт, который получается невероятно вкусным!

Пошаговое приготовление блинчиков на сливочном масле

Давайте начнем готовить наши нежные блинчики, из ингредиентов для которых нам понадобится:

  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Яйцо — 2 крупных штуки;
  • Молоко — 3\4 стакана;
  • Вода — 1\2 стакана;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — 1\4 ч.л.;
  • Сливочное масло — 2-3 ст.л.

Для подачи:

  • Нутелла или растопленный шоколад;
  • Фрукты\ягоды;
  • Взбитые сливки.
Нежные блинчики на сливочном масле
Нежные блинчики на сливочном масле

Приготовление:

  1. В блендере смешайте все ингредиенты и взбивайте в течение 10 секунд. Можно взбить с помощью миксера или венчика — как вам будет удобнее. Охладите готовое тесто в холодильнике на промежуток от 1 часа до 48ч.
  2. Поставьте 15 сантиметровую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Добавьте сливочного масла такое количество, чтобы его хватило смазать всю сковороду. Добавьте 1/4 стакана жидкого теста в центр сковороды и сразу же осторожно наклоните и покрутите сковороду, чтобы равномерно распределить тесто. Готовьте, пока блинчик не начнет пузыриться и не станет слегка подрумяненным, а тесто не застынет, примерно от 45 секунд до 1 минуты.
  3. С помощью небольшой лопатки приподнимите блинчик и снимите его со сковороды, затем быстро переверните блин для поджарки со второй стороны. Готовьте, пока другая сторона не подрумянится и не застынет, еще примерно 10 секунд.
  4. Выложите приготовленные блины на тарелку. Продолжайте процесс, смазывая сковороду большим количеством масла по мере приготовления каждого блинчика, пока полностью не израсходуете тесто. Каждый блинчик по желанию можно смазывать небольшим количеством сливочного масла — так они получатся еще нежнее и вкуснее. Подавать блинчики необходимо сразу же на стол или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.

Если вы сразу подаете на стол, украсьте их небольшим количеством растопленного шоколада, свежими ягодами или взбитыми сливками и наслаждайтесь!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров