Напитки на Новый Год 2022 от Шефмаркет

При составлении меню к праздничному столу обязательно нужно продумать напитки на Новый год 2022. Для начала следует определиться с тем, какими они будут, то есть алкогольные или безалкогольные. В любом случае нужно готовить впрок именно второй вариант, так как при желании алкоголь можно будет добавить в любой момент! Безалкогольных коктейлей существует огромное количество. Рецепты приготовления самых популярных рассмотрим ниже.

Пряный глинтвейн

Напитки на новый год 2022 невозможно представить без глинтвейна. Этот горячий напиток готовится на основе сока с добавлением цедры цитрусовых и различных специй. Как правило, напиток имеет красный или коричневый оттенок. Поэтому наиболее часто его готовят на основе вишневого, виноградного, клюквенного сока или чая. Напиток подается в горячем виде. Он отлично согревает и благодаря большому количеству специй обладает антибактериальным и противовирусным средством.

Что касается специй, то обычно в состав напитка добавляется корица причем в палочках, так как она более ароматная, гвоздика в цветках, имбирь свежий. Сахар в состав добавлять не стоит, так как глинтвейн готовится на основе соков, которые обладают природной сладостью. Если все-таки вкус напитка получится терпким, то в состав следует включить мед. При этом мед добавляем в теплый напиток, а не в горячий. В противном случае он потеряет свои полезные свойства. Подавать глинтвейн лучше в специальных бокалах, которые имеют небольшую ножку и ручку, которая не позволит обжечься во время употребления напитка.

Ингредиенты:

  • Вишневый сок – 1 л.;
  • Свежевыжатый сок апельсина – 1 ст.;
  • Цедра 1 апельсина;
  • Корица – 2 палочки;
  • Гвоздика – 4 шт.;
  • Корень имбиря – 1 см;
  • Натуральный мед – по вкусу.
Пряный глинтвейн
Пряный глинтвейн

Способ приготовления:

  1. Апельсин тщательно моем, снимаем с него кожицу, которую выкладываем в кастрюлю, где будем варить напиток;
  2. Выливаем в кастрюлю 2 вида сока, выкладываем специи. Корень имбиря следует натереть на терке;
  3. Варим смесь при постоянном помешивании на слабом огне около 10–15 минут. Огонь выключаем, даем напитку настояться около 30 минут. Пробуем напиток на вкус. Если сладости недостаточно, то добавляем мед. Разливаем глинтвейн по бокалам и подаем к столу!

Облепиховый сбитень

Сбитень из облепихи считается очень полезным и вкусным напитком. Он не только помогает согреться в новогоднюю ночь, но и прекрасно бодрит. После такого напитка повышается тонус и настроение! Облепиха положительно влияет на пищеварение и обменные процессы. Она прекрасно сочетается с различными специями, которые придадут напитку нотку пряности. Ягоду будем использовать мороженную, она представлена в продаже круглый год. Что касается специй, то их, как и в глинтвейне, можно использовать любые.

Отлично подойдет корица в палочках. Она придаст теплый оттенок вкусу и благотворно повлияет на иммунитет. Корица обладает противовирусным и противовоспалительным свойством. Она улучшает память, а в сочетании с медом улучшает состояние организма во время простуды.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 л.;
  • Облепиха – 200 г;
  • Жидкий мед – 100 г;
  • Гвоздика – 5 шт.;
  • Корица – 2 палочки;
  • Имбирь – 2 см.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Бадьян и кардамон – по вкусу.
Облепиховый сбитень
Облепиховый сбитень

Способ приготовления:

  1. Ягоды облепихи перебираем. Хорошие ягоды перекладываем в сито, которое устанавливаем на кастрюлю с водой. Важно, чтобы ягода была погружена в воду;
  2. В сито выкладываем все специи и перемешиваем. Подогреваем смесь на огне. Доводим до кипения и сразу же выключаем огонь;
  3. С помощью столовой ложки или толкушки протираем облепиху. Нам важно, чтобы весь сок вышел в кастрюлю с водой. После этого накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем напиток 20–25 минут;
  4. Через указанное время протираем ягоду еще раз. Сито убираем, в напиток добавляем мед и тщательно размешиваем;
  5. Напиток разливаем по бокалам и подаем к столу!

Если хочется еще добавить полезных свойств облепиховому сбитню, то его можно дополнить ломтиком лимона. Выкладывает цитрусовые следует в остывший напиток, в противном случае витамин С разрушится, и лимон потеряет свои полезные свойства.

Вам также может понравиться:

Как приготовить вкусные новогодние пряники

Домашний мандариновый пирог

Новогодний салат «Снежные сугробы» с орехами

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.