Мясо в кляре: рецепт приготовления

Существует огромное количество рецептов мясных блюд на любой вкус. Одним из вкуснейших вариантов приготовления мяса являются свиные отбивные в кляре. Они отличаются от обычной жареной свинины большей сочностью и нежностью. Сама готовка не отнимет много времени, а получившееся кушанье станет отменным обедом или ужином, а может даже и праздничным блюдом.

Как выбрать мясо?

Вкусовые качества отбивных сильно зависят от мяса. Правильный выбор свинины крайне важен, поэтому стоит учитывать следующее: для отбивных превосходно сгодится свиная корейка, окорок либо шея; многие пугаются жира и начинают подыскивать мясо без него. Так делать не следует, поскольку именно он придает кушанью необходимую сочность; чересчур бледную свинину покупать не стоит — хорошее мясо на вид обязано быть нежно-розоватым, иметь беленькие жировые прослойки; отбивные лучше делать из свежего, только что купленного мяса.

Мясо в кляре: рецепт приготовления
Мясо в кляре: рецепт приготовления

Размороженное брать не нужно — особенного вкуса блюдо не получит; по возможности пользуйтесь кухонным термометром. Убирать с огня отбивные рекомендуется при 65-70 градусах. Если свинину передержать, она станет «резиновой»; перед жаркой важно хорошенько раскалить сковородку. На недостаточно прогретую поверхность мясо класть настоятельно не рекомендуется; прожаривайте мясо на максимальном огне до появления аппетитной румяной корочки. После этого убавьте мощность огня, прикройте сковороду крышкой и потомите отбивные некоторое время. Такие махинации помогут добиться наилучшей нежности; в состав кляра можно вносить любые специи и зелень по своему желанию — такие дополнения сделают вкус блюда оригинальным и неповторимым.

Пошаговое приготовление мяса в кляре

Кляр из данного рецепта универсален: вы можете использовать его для жарки птицы, рыбы и даже цветной капусты. В его приготовлении нет ничего сложного, поэтому никаких проблем не возникнет. Кляр придаст мясу сочности и нежности, сделает его намного вкуснее. Если захотите, можете добавлять в его состав немного сметаны либо майонеза.

Приготовить сами свиные отбивные очень просто. Процесс готовки не отнимет большого количества времени, а результат обязательно придется по душе вашим родственникам, друзьям или гостям.

Для изготовления этого кушанья потребуются следующие продукты:

  • свинина — полкило;
  • мука — одна-две ст/л;
  • куриные яйца — пара штук;
  • соль, любые специи — по собственному усмотрению;
  • подсолнечное масло — для жарки.
Мясо в кляре: рецепт приготовления
Мясо в кляре: рецепт приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Свинина хорошенько споласкивается водой, после чего обтирается бумажным полотенцем.
  2. Мясо нарезается на слайсы толщиной примерно сантиметр. Затем они отбиваются особым молоточком.
  3. Отбивные солятся, присыпаются специями с каждой стороны, а потом откладываются в сторону.
  4. Теперь мясу нужно немного отлежаться, пропитаться специями. В это время можно заняться кляром. Для этого пара яиц разбивается в глубокую миску. Туда же добавляются специи и соль. Затем масса тщательно перемешивается вилкой или венчиком.
  5. В тарелку с яичной смесью добавляется мука. В процессе добавления важно постоянно все помешивать. В результате должен получиться густой кляр.
  6. Сковорода ставится на огонь и хорошо раскаляется.
  7. Мясные отбивные полностью обмакиваются в кляр, после чего кладутся на раскаленную поверхность сковородки.
  8. Обжаривать свинину нужно с обеих сторон до тех пор, пока кляр не схватится.

Совет: если кляр закончится раньше, чем мясо, просто добавьте одно яйцо и немного муки.

Получившиеся свиные отбивные укладываются на большую тарелку и отправляются на стол. Получаются они невероятно сытными, аппетитными и очень вкусными. Домочадцы или гости точно будут в восторге. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.