Мясо по-тайски: самые вкусные рецепты

Мясо по-тайски обязательно понравится вашей семье. Устройте ужин с ароматами тайской кухни. Выбирайте рецепт, который вам понравился, и готовьте его прямо сегодня. Простота, аппетитный вид, изумительный вкус станут вашей достойной наградой.

Говяжье мясо по-тайски

Говяжье мясо по-тайски приготовить не составит труда. Но будьте уверены, ваше блюдо будет не ниже ресторанного уровня. К тому же, вы узнаете, как готовить восхитительный маринад для стейка, сочетающий в себе вкусы измельченных семян кориандра, сока лайма и соевого соуса. Этот маринад вам пригодится не раз, ведь его можно использовать и с другим мясом. Подавать лучше всего с рисом или тертой китайской капустой и дольками красного перца.

Подготовьте:

  • 600 г флангового стейка;
  • 2 ст. л. семян кориандра;
  • 1/3 ст. сахара;
  • ¼ ст. соевого соуса;
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 щепотка молотого имбиря.
Новые рецепты мяса по-тайски
Новые рецепты мяса по-тайски

Приготовление:

  1. Стейк охладите в течение часа в морозильной камере.
  2. Семена кориандра растолките крупно в ступке или скалкой на доске.
  3. Смешайте сахар, соевый соус, сок лайма, молотый имбирь, чеснок в однородный маринад.
  4. Достаньте из морозильной камеры мясо, порежьте ломтиками и залейте маринадом до покрытия.
  5. Накройте миску крышкой и маринуйте при комнатной температуре 1 час.
  6. Установите решетку духовки в верхней трети и противень под ней, застеленный фольгой.
  7. Выложите ломтики стейка одним слоем на решетку, расположенную над теплым противнем.
  8. Готовьте в предварительно разогретой духовке, периодически смазывая маринадом, пока стейк не достигнет желаемой степени прожарки. Для средней прожарки потребуется около 2-3 минут. Снимите мясо, полейте соками, скопившимися в противне.

Говяжье мясо по-тайски с базиликом

В этом рецепте готовится мясо по-тайски, а базилик томится, как другая листовая зелень. Затем томленый базилик добавляется вместе с сырым в конце, чтобы получить двойную дозу его аромата и вкуса.

Подготовьте:

  • 450 г говяжьего фарша;
  • 2 красных чили;
  • 3-5 веточек свежего базилика;
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • ½ стакана куриного бульона;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2-4 зеленых лука;
  • 2 средние моркови;
  • 4 ст. л. свежего сока лайма;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. рыбного соуса;
  • 1 ч. л. сахара.
Новые рецепты мяса по-тайски
Новые рецепты мяса по-тайски

Приготовление:

  1. Очистите овощи, ополосните.
  2. Лук нашинкуйте тонкой соломкой, морковь порежьте тонкими ломтиками, чеснок нарежьте пластинами.
  3. Если хотите достичь меньшей остроты, удалите семена из красного перца.
  4. Отделите листья базилика от веток.
  5. Нагрейте 1 ст. масло в большой сковороде на сильном огне.
  6. Добавьте чеснок и 1 перец чили и готовьте, помешивая, до появления аромата (до минуты). Добавьте говядину, приправьте солью и перцем и готовьте, разламывая ложкой массу фарша, сильно надавливая, чтобы масса распределилась и стала равномерно коричневой.
  7. Обжаривайте до приготовления фарша. При среднем огне на это потребуется около 10 минут.
  8. Добавьте бульон и 2 стакана листьев базилика. Тушите, помешивая, примерно 2 минуты, пока базилик не увянет.
  9. В отдельной миске смешайте листья базилика с 1 свежей веточки, морковь, зеленый лук, 1 ст. л. сока лайма и оставшийся чили. Добавьте 1 ст. л. масла, перемешайте.
  10. Смешайте соевый соус, рыбный соус, сахар и оставшиеся 3 ст. л. сока лайма в другой небольшой миске, пока сахар не растворится.
  11. Если готовите блюдо с гарниром, выложите гарнир. Сверху посыпьте гарнир говядиной, листьями и сбрызните соевой заправкой. Подавайте с дольками лайма, чтобы их можно было выжать при желании.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот