Мясо по-тайски: рецепт острого ужина

Блюда тайской кухни для нас экзотические и не всегда привычные, они достаточно острые, но при этом вкусные и простые. В приготовлении часто используются имбирь, чеснок, острый перец. Многие наслышаны о знаменитом остром супе — Том Ям. В национальной кухне обязательны морепродукты, разнообразные виды риса, лайм, лемонграсс, кардамон. Если попробовать заморское блюдо хотя бы один раз, обязательно захочется повторить.

Мясо по-тайски с овощами

Для приготовления:

  1. говяжья вырезка — 0,5 кг.
  2. болгарский перец — 2 шт.
  3. помидор — 2 шт.
  4. огурец — 3 шт.
  5. лук — 1 шт.
  6. чеснок — 2 зубчика
  7. перец острый — 1 средний стручок
  8. рисовый уксус — 2 ст. ложки
  9. растительное масло — 3 ст. ложки
  10. соевый соус — 60 мл.
  11. имбирь молотый — 2 ч. ложки
  12. сахар — 1 ч. ложка
Мясо по-тайски: рецепт острого ужина
Мясо по-тайски: рецепт острого ужина

Рецепт:

  • кусок говяжьей вырезки промыть под холодной водой, обсушить, нарезать продолговатыми кусочками
  • на сильном огне разогреть казан с растительным маслом (глубокую сковороду)
  • выложить мясо, обжарить со всех сторон в течении 5-6 минут
  • вынуть, выложить на тарелку
  • лук очистить от шелухи, мелко нарубить
  • из перца вынуть семечки, нарезать полосками
  • помидор кубиком среднего размера
  • огурец тонкой соломкой
  • острый перец мелкими кружочками
  • в жире, оставшимся от мяса, обжарить лук
  • добавить перец, затем помидоры и огурцы
  • влить соевый соус, уксус, молотый имбирь и сахар, тушить 5 минут
  • к овощам выложить говядину, закрыть крышкой, убавить огонь и готовить еще 15-20 минут
  • перед подачей к столу посыпать измельченным чесноком

Говядина при готовке сохраняет весь сок внутри и получается очень нежной. Острый кисло-сладкий соус с овощами придает необыкновенный пикантный вкус.

Мясо по-тайски с ананасом

Для приготовления:

  1. говяжья вырезка — 0,6 кг.
  2. мед — 2 ст. ложки
  3. болгарский перец — 1 шт.
  4. ананас консервированный — 250 г.
  5. кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
  6. лук — 1 шт.
  7. растительное масло для жарки
  8. имбирь
  9. соевый соус — 60 мл.
Мясо по-тайски: рецепт острого ужина
Мясо по-тайски: рецепт острого ужина

Рецепт:

  • подготовить вырезку, разморозить, промыть, просушить
  • разрезать на брусочки
  • в отдельной емкости смешать соевый соус, мед, 50 мл. жидкости из-под ананаса, крахмал и натертый на мелкой терке имбирь, хорошо размешать, добавить к мясу и оставить мариноваться на 1 час
  • лук нарезать полукольцами
  • перец соломкой (предварительно вынуть семечки)
  • сковороду разогреть с растительным маслом, выложить кусочки мяса, на сильном огне обжарить 5-6 минут
  • добавить овощи и остатки маринада и тушить еще 10 минут
  • ананас порезать на небольшие кусочки и добавить в общую массу за 2-3 минуты до окончания процесса
  • снять с огня, выложить в глубокую тарелку, украсить нарубленной зеленью

Сочетание мяса по-тайски с рассыпчатым рисом — проверенный и надежный вариант. Это очень вкусно, сочно и сытно.
Новые незнакомые кухни и культуры просто завораживают, заставляют испытать новые вкусы и ароматы, почувствовать и сравнить привычные блюда с экзотическими, открывают путь к новым познаниям.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот