Мини панкейки: рецепт, который понравится детям

Мини панкейки – это новейшая тенденция, которая набирает стремительную популярность. Мини оладки получаются хрустящими по краям и нежными внутри. Они настолько универсальные, что могут подаваться с чем угодно. Готовится тесто для мини панкейков буквально за 5 минут. В зависимости от добавок, с которыми их подают, они могут стать отличным завтраком, вкусным перекусом или десертом. С сиропом, джемом, растопленным маслом, шоколадной стружкой, кусочками банана такое угощение безупречно. Единственный недостаток – ввиду размера придется немного повозиться с приготовлением порций. Но будьте уверены, готовый результат того стоит.

Домашние мини панкейки

Домашние мини панкейки – это кулинарные чудеса на вашей кухне. От такого завтрака будут в восторге даже малыши. Размер мини панкейков может варьироваться. Порции до или чуть больше 1 см. получаются более хрустящими. Если блины чуть крупнее (примерно 2,5 см.), они будут внутри более мягкие и пушистые.

Мини панкейки: рецепт, который понравится детям
Мини панкейки: рецепт, который понравится детям

Чтобы приготовление впервые прошло удачно, не забудьте скорректировать интенсивность огня для жарки. Сделайте слабый или умеренный, иначе можно не успеть вовремя перевернуть. Чем отсаживать порции? Здесь все просто: вы можете взять кондитерский мешок, шприц или даже банку из-под кетчупа с длинным тонким носиком.

Подготовьте:

  • 140 г муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • Щепотка соли;
  • 2 ст. л. (40 г) растопленного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сахара ванильного;
  • 190 мл молока;
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
Мини панкейки: рецепт, который понравится детям
Мини панкейки: рецепт, который понравится детям

Очередность приготовления:

  1. Для теста на мини панкейки используйте ингредиенты комнатной температуры.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль в миске.
  3. Сделайте углубление по центру и влейте молоко.
  4. Добавьте не горячее растопленное масло, яйцо и ваниль.
  5. С помощью венчика объедините жидкие ингредиенты, смешайте их с сухими до образования однородной массы без комочков.
  6. Если необходимо разбавить густоту теста, добавьте 1-3 ст. л. молока (смотрите по консистенции).
  7. Оставьте тесто при комнатной температуре на 10 минут.
  8. Разогрейте сковороду для жарки блинов, смажьте небольшим количеством сливочного или подсолнечного масла.
  9. Вылейте тесто для блинов в выдавливаемую бутылку для приправ или соуса (в качестве альтернативы используйте пакет с отрезанным уголком, кондитерский мешок с насадкой с тонким кончиком).
  10. Выдавите маленькие капли теста на горячую поверхность смазанной маслом сковороды.
  11. Обратите внимание на интенсивность огня, сделайте минимальную.
  12. Готовьте, пока верхушки не начнут образовывать пузыри и края не станут выглядеть сухими. Переверните лопаткой или вилкой и готовьте до золотистого цвета с нижней стороны еще 1-2 минуты.
  13. Повторите процесс приготовления с оставшимся тестом, слегка смазывая сковороду между каждым замесом.
  14. Подавайте с кленовым сиропом, медом, фруктами, мороженым, замороженным йогуртом или просто в классическом виде.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров