Мидии в томатно-чесночном соусе: простой рецепт

Мидии в томатно-чесночном соусе – это изысканное самостоятельное блюдо, которое поможет разнообразить рацион. Их можно сочетать с различными компонентами: курицей, другими морепродуктами, тестом, рыбой. Но гурманы говорят о том, что лучше мидии подавать самостоятельно, чтобы другие ингредиенты не перебивали их тонкий вкус. Мидии обладают довольно специфическим вкусом. При сочетании их с томатами и чесноком удается достичь нужных вкусовых характеристик.

Мидии состоят из полноценного белка, который прекрасно усваивается. В них содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот и различных жиров. Несмотря на это, они не становятся вредными для людей, которые следят за уровнем холестерина в крови. Мидии содержат целый комплекс минералов, которые ускоряют обменные процессы в организме, помогают снижать вес, укрепляют иммунитет и снижают воспалительные процессы.

Мидии в томатно-чесночном соусе: простой рецепт
Мидии в томатно-чесночном соусе: простой рецепт

Мидии в томатно-чесночном соусе: простой рецепт

Мидии можно приготовить на сковороде или в духовке. Первый вариант более простой и быстрый. Блюдо идеально в качестве легкого ужина. Его можно использовать для романтических вечеров и различных торжеств, когда хочется удивить гостей. Мидии отличаются доступной стоимостью. Поэтому их можно включать в рацион довольно часто.

Данное блюдо подходит для вегетарианцев. Оно позволит насытиться белком и получить калории, необходимые для нормального функционирования организма.

Ингредиенты:

  • Мясо мидий – 300 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Белое сухое вино – 2 ст.л.;
  • Розмарин и тимьян – по веточке;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
Мидии в томатно-чесночном соусе: простой рецепт
Мидии в томатно-чесночном соусе: простой рецепт

Способ приготовления:

  1. Помидоры моем, очищаем от кожицы, нарезаем кубиками среднего размера и измельчаем в блендере;
  2. Полученную массу выливаем в сотейник и тушим несколько минут до загустения. Даем массе немного остыть, после чего пропускаем ее через сито;
  3. Добавляем к томатной пасте соль и специи по вкусу;
  4. В сковороде разогреваем немного оливкового масла, обжариваем в нем чеснок, нарезанный тонкими дольками, веточки розмарина и тимьяна. Жарим примерно 1 минутку;
  5. Затем добавляем в сковороду белое вино. Выпариваем спирт примерно минуту. Затем добавляем в сковороду мидии. Обжариваем морепродукты 1 минуту. Затем добавляем томатный соус и тушим еще около 4 минут;
  6. Наше блюдо готово можно подавать его к столу!

Блюдо можно дополнить репчатым луком, который обжаривается в растительном масле вместе с чесноком и травами. Кроме того, данное блюдо можно запечь в духовке. В этом случае время приготовления увеличится до 10-15 минут. Температура в духовке должна быть около 180 градусов. Во время приготовления мидий в духовке можно использовать сыр, который расплавится и превратиться в золотистую корочку. Сыр сделает блюдо более питательным и ароматным.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.