Мед с кедровыми орешками

Кедровые орешки родом из сибирской тайги. Они укрепляют иммунитет, насыщают организм витаминами, микро и макроэлементами, улучшают настроение. Если сочетать орешки с медом, можно усилить их полезные свойства многократно. Между прочим это не только полезный, но еще и очень вкусный продукт. Узнаем о нем побольше в данной статье.

Продукт содержит в себе такие полезные свойства, как: жиры растительного происхождения (60%); белки (20%); углеводы; витамины К, А, группы B; минеральные вещества (кальций, фосфор, магний, цинк).

Поэтому продукт оказывает на организм человека благотворное влияние, а именно: укрепляет естественные защитные силы организма; борется с бессонницей; активизирует метаболические процессы в организме; снимает боли и спазмы в мышцах после активных физических тренировок; дарит организма заряд энергии и бодрости; снижает количество холестерина в кровеносных сосудах; очищает ткани на клеточном уровне от токсинов и шлаков; снимает воспаление; борется с неприятными проявлениями климакса у женщин; повышает уровень тестостерона, восстанавливает эректильную функцию у мужчин; регенерирует поврежденные клетки эпидермиса; активизирует функциональность головного мозга; нормализует работу печени мочевыделительной и сердечно-сосудистой систем.

Кедровый мед употребляют натощак, по 1-2 чайной ложки, завтракать можно уже через полчаса. За сутки можно употребить от 6 до 8 ложек, не более. Важно знать, что мед с орехами нельзя добавлять в горячие напитки, многие кладут его в чай, но делать это нельзя. Под воздействием высоких температур в продукте образуются канцерогены и он становится вредным.

В народной медицине лакомство используют в качестве профилактики и лечения ряда заболеваний. Оно отлично помогает при кашле, простуде, онкологии. Верхние дыхательные пули лечат кедровыми орешками следующим образом: 2 чайные ложки продукта употребляют натощак. Также принимают орешки с медом при сердечно-сосудистых заболеваниях, инфекционных патологиях мочеполовой системы.

Мед с кедровыми орешками
Мед с кедровыми орешками

Смесь меда с кедровыми орехами можно употреблять детям с 4 лет, не больше 2 чайных ложек в сутки. Можно использовать продукт не только в чистом виде, но и добавлять его в компот, чуть теплый чай или кашу.

Рецепт кедровых орехов с медом

Приготовление:

  1. Берут 100 грамм орехов и очищают их, в них добавляют 50 грамм меда, можно брать любой.
  2. Затем следует настоять их 3 часа в прохладном и темном месте.
  3. Если есть желание, в смесь можно добавить любые сухофрукты: курагу, чернослив.
  4. Важный момент: перед применением смесь замачивают в теплой воде в течение 3 часов и нарезают маленькими кусочками.

Несмотря на то, что такие орешки обладают полезными свойствами, у них имеются и противопоказания к применению. Смесь нельзя использовать, при беременности и в период грудного вскармливания, при сахарном диабете, аллергии. Нельзя употреблять кедровые орешки детям до 3 лет. Кроме того, если человек страдает хроническими заболеваниями, стоит получить рекомендации у своего терапевта, возможно применение смеси также противопоказано.

Смесь меда и кедровых орешков благотворно влияет на организм, повышает человеку настроение, дарит энергию, обладает полезными свойствами. Продукт очень любят дети, особенно если его добавить в кашу или мюсли. Но чтобы смесь была полезной, ее готовят только из свежих ингредиентов и не погружают в горячие напитки, чтобы она эти свойства не потеряла. Также следует соблюдать дозировку, нелишним будет получить одобрение у лечащего врача. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.