Болгарский перец по-корейски

Маринованное овощное ассорти такое простое, но по вкусу изумительное угощение. Во-первых, ассорти красиво выглядит. Слои лука, огурцов и помидоров очень красочные. Вкус не слишком «соленый» или «уксусный». Уксуса настолько мало, что в готовом продукте его совсем не чувствуешь. Так как огурцы нарезаются на кусочки, консервирование особенно удобно. Вам не нужно выбирать идеальные маленькие овощи, потому что вы можете нарезать те, которые обычно не подходят. Кроме того, поскольку помидоры и огурцы консервируются вместе, они придают друг другу уникальный аромат.

Подготовьте:

  • 2,3 кг помидоров;
  • 2,3 кг огурцов;
  • 900 г лука;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 8 ст. л. сахара;
  • 20 ст. воды;
  • 9 ст. л. соли;
  • ¾ ст. дистиллированного белого уксуса;
  • 10 ст. л. подсолнечного масла (или по 1 ст. л. на банку).
Маринованное овощное ассорти
Маринованное овощное ассорти

Очередность приготовления:

  1. Если огурцы немного мягкие, вы можете сделать их хрустящими, замочив их в холодной воде на 15-30 минут. Это действительно «работающий» совет, когда огурцам нужно немного добавить свежести. Также они станут красивыми и хрустящими, просто полежав немного в морозилке.
  2. Нарежьте огурцы кружочками размером примерно 2-3 см.
  3. Очистите, ополосните лук, нарежьте его дольками.
  4. Помидоры помойте, порежьте пополам.
  5. Чеснок очистите.
  6. Укроп помойте, выложите на полотенце.
  7. Вымойте и высушите банки для консервирования. Простерилизуйте тару и крышки удобным для вас способом.
  8. На дно каждой банки положите несколько веточек свежего укропа, а затем добавьте 2-4 зубчика чеснока.
  9. Выложите лук, огурцы и помидоры по 2 слоя в каждую банку. Удобнее консервировать в таре на 1 л. Такого объема обычно достаточно для приема пищи в большой семье. И вам не придется долго хранить в холодильнике остатки салата, ведь овощи будут съедены довольно быстро.
  10. Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения воду, соль и сахар, перемешивая, пока весь крупинки не растворятся. Выключите огонь, влейте уксус.
  11. Разлейте горячий маринад по банкам, наполненным овощами, до самого верха.
  12. Добавьте примерно столовую ложку подсолнечного масла в каждую банку.
  13. Положите на дно большой кастрюли полотенце или кухонную тряпку и налейте в нее воду. Доведите воду до кипения.
  14. Поместите наполненные банки в кипящую воду поверх полотенца, неплотно накройте их крышками и варите на медленном огне 10-15 минут.
  15. Выньте банки из воды и плотно закатайте крышками. Повторите аналогично со всеми банками.
  16. Маринованные овощи готовы к употреблению через 1-2 дня. Так как они нарезаны, маринад проникает в них очень быстро. Открытые банки храните в холодильнике, остальные можно хранить при комнатной температуре в кладовой.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот