Маковый рулет: самый вкусный рецепт

Сегодня мы приготовим классический десерт, который отлично подойдет к чаю. Вкус такого десерта очень напоминает вкус детства, похожий на булочки с маком. Это невероятно вкусный и нежный маковый рулет из дрожжевого теста.

Рецепт у него довольно трудоемкий, так как дрожжевое тесто требует большой работы над ним. Однако наш рецепт поможет вам именно с этой проблемой, и вы приготовите все с легкостью. Такой рулет вкусный будет если его приготовить из слоеного теста, а также приготовить более ленивую версию.

Что нужно и как приготовить маковый рулет

Все рецепты получаются очень вкусные и отлично подойдут к любому поводу. Такие рулеты можно даже поставить на праздничный стол, и будьте уверены, они вас не разочаруют. Давайте приступим к приготовлению нашего рулета, вам для него понадобится:

Для дрожжевого теста:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Дрожжи — 1 ч.л.;
  • Соль — 1\2 ч.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 1\2 ч.л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Молоко — 1 стакан.

Для начинки:

  • Мак — 1,5 стакана;
  • Сахар — 1\4 или 1\8 стакана;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 1 ст.л.;
  • Молоко 1\4 стакана.
Маковый рулет: самый вкусный рецепт
Маковый рулет: самый вкусный рецепт

Приготовление:

  1. Как и всегда, приготовление десерта мы начинаем с приготовления теста. В большой миске мы смешиваем просеянную муку вместе с солью, сахаром и ванильным сахаром (можно вместо него добавить немного ванилина). Молоко мы слегка подогреваем в сотейнике, а потом добавляем к нему дрожжи. Таким образом они активизируются и во время работы с тестом начнут действовать. Добавьте туда же примерно 1\4 всей муки и поставьте в теплое место, не забыв их предварительно накрыть. Яйца взбиваем венчиком в течение 30 секунд и оставляем.
  2. Как только дрожжи активизируются, а этот процесс займет около 40 минут, то их можно смешивать вместе с подготовленными сухими ингредиентами. Туда же мы добавляем яйца и сразу же все начинаем замешивать руками. Для теста это очень важный критерий, так оно получится максимально мягким и эластичным. Как только оно станет мягким, то его можно убрать в глубокую миску, посыпанную мукой и отправить в то же самое теплое место на час.
  3. Для приготовления начинки: мак мы заливаем теплой водой и оставляем его настаиваться на 10-15 мину. Таким образом он размягчается и не горчит в десерте. После этого сливаем жидкость и отправляем мак в сотейник вместе с сахаром, сливочным маслом, а также яйцом и молоком. Все ставим на средний огонь и жидкость должна дойти до кипения и благодаря сахару стать тягучей. После этого огонь надо убавить и варить под крышкой еще полчаса, иногда помешивая. После этого начинку пропускаем через марлю так, чтобы она была максимально сухая.
  4. Достаем тесто и при желании разделяем его на несколько частей. Каждую часть мы очень тонко раскатываем, а затем поливаем небольшим количеством растопленного сливочного масла. Густым слоем выкладываем маковую начинку и аккуратно заворачиваем рулет, также поступаем и с остальными кусочками теста. Все выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом и застеленный бумагой для запекания. Рулеты можно по желанию смазать желтком, смешанным с молоком и посыпать небольшим количеством мака.

Запекаем мы их в печи полчаса, в разогретой до 175 градусов духовке. Достаем, слегка остужаем и сразу же подаем к столу! Приятного вам аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.