Макаронс – миниатюрное пирожное родом из Франции. Десерт состоит из белков, сахара и миндальной муки. Пирожное чаще всего имеет яркие цвета, которые легко придать с помощью пищевых красителей. По форме десерт напоминает классический сэндвич, состоит из двух печений и крема.

Ингредиенты:

  • 250 г — сахарная пудра;
  • 250 г — миндальная мука (пудра);
  • 90 г + 90 г — яичные белки;
  • 250 г — сахар;
  • 75 г — вода.

Крем (светлый ганаш):

  • 75 г — сливки 33-35%;
  • 150 г — белый шоколад;
  • 20 г — сливочное масло;
Макаронс: любимый десерт дома
Макаронс: любимый десерт дома

Пошаговое руководство:

  1. Просейте миндальную муку и сахарную пудру в одну чашу. В рецепте указано количество просеянных ингредиентов. Миндальная мука должна быть очень мелкой. От помола зависит текстура поверхности пирожного. По желанию используйте водорастворимый или гелиевый краситель, чтобы придать любимый цвет десерту.
  2. Затем добавьте первую часть белков к сухим ингредиентам. Перемешайте. Должна получиться эластичная миндальная паста, которая будет иметь однородную структуру. Первая часть десерта готова. Накрываем тесто пленкой, чтобы не обветрилось, отставляем в сторону.
  3. Приступаем к приготовлению итальянской меренги. Для этого перельем вторую часть белка в чашу миксера. Возьмем насадку венчик. В сотейнике соединяем воду и сахар для сиропа. Как только сироп закипит, погружаем в него термометр. Дожидаемся температуру 118-120 градусов. Сироп необходимо заварить, чтобы выпарить лишнюю воду. Если случайно переварили сироп, добавьте в него несколько ложек воды и варите снова. Отставьте готовый сироп в сторону. Взбейте белок в пену. Теперь вливайте готовый сироп в белок тонкой струйкой и продолжайте взбивать до остывания. Меренга получается блестящей.
  4. Соединяем меренгу и миндальную пасту. В итоге масса должна превратиться в тягучую ленту.
  5. Формирования макарон не вызовет трудностей даже у человека без опыта. Подготавливаем одноразовый кондитерский мешок, отрезаем носик и продеваем в него круглую насадку 10-12 миллиметров. Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и начинаем отсаживать макарон. Чтобы пузырьки вышли из теста, необходимо немного постучать противнем. Пирожные должны полежать около 30 минут, потом можно ставить их в духовку. За это время образуется незаметная корочка.
  6. Чем выше температура выпекания, тем пышнее получаются юбочки у макаронс. Чтобы получились маленькие аккуратные макаронсы, выставите температуру 130 градусов и выпекайте около 10 минут.
  7. Для десерта макаронс можно использовать разнообразные начинки. Рассмотрим простой и быстрый вариант – шоколадный ганаш. Доводим до кипения кондитерские сливки. Снимаем с огня и небольшими кусочками добавляем белый шоколад. Потом добавляем размягченное сливочное масло. С помощью венчика вымешиваем крем. Белый ганаш можно сделать любого цвета с помощью фруктовых сиропов или пищевых красителей.
  8. Приступаем к сборке десерта. Остывший макаронс аккуратно отсоедините от коврика, выберите пару по размеру. В центр печенья отсаживаем начинку и закрываем второй крышкой.

Рецепт десерта очень простой. Важно соблюдать этапы и необходимую пропорцию ингредиентов. Теперь вы знаете, что любимый макаронс можно легко приготовить дома.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.