Бельгийские вафли: самый вкусный рецепт от Шефмаркет

Существует огромное количество вариантов, как приготовить ПП вафли в вафельнице, рецепт предусматривает использование «правильных» видов муки, натуральных подсластителей. Что значит «правильная» мука? К такому продукту относятся варианты из риса, гречки, кукурузы, пшеницы, орехов, овсянки и других видов злаков. В качестве основы для теста можно использовать обычную цельнозерновую муку. Классическая мука высшего сорта из-за длительного процесса обработки лишается всех полезных компонентов. Поэтому ее в ПП не используют!

В состав теста можно вообще не включать подсластители. В этом случае вафли можно будет дополнить различными несладкими начинками или же сладкими топпингами, например, медом, кленовым сиропом. Если вы любите сладкие вафли, то используйте натуральные заменители сахара, например, сироп топинамбура, мед или банан.

Легкий рецепт пп вафли в вафельнице

ПП вафли – это идеальный вариант для завтрака в выходной день. Конечно, если есть свободное время, то можно их приготовить и в будние дни. Рецепт довольно простой и быстрый. Тем более, что количество ингредиентов можно сократить, чтобы у нас получилось несколько вафель для перекуса. Самым простым вариантом в качестве основы для теста станут овсяные хлопья. Их следует перетереть в муку с помощью кофемолки или блендера. Для связки компонентов в основу добавляем яйца, обезжиренный творог или нежирный сыр, классический йогурт, обычное или растительное молоко. В общем, вариантов довольно много!

Легкий рецепт пп вафли в вафельнице
Легкий рецепт пп вафли в вафельнице

Удивительно, но в состав теста можно добавить тыквенное, яблочное, банановое пюре. В этих случаях в состав даже не придется добавлять подсластитель. Сладость основе придаст фруктовое пюре. Преимуществом использования фруктов в качестве основы является то, что тесто приобретает красивый оттенок. Поэтому детям такие варианты нравятся больше. Но вафли на творожной основе – это идеальный вариант для тех, кто не любит творог. А в таком виде он будет практически не ощутим!

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог – 180 г;
  • Спелый мягкий банан – 1 шт.;
  • Кукурузная мука – 3 ст.л.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Кефир или ряженка – 100 г.
Легкий рецепт пп вафли в вафельнице
Легкий рецепт пп вафли в вафельнице

Способ приготовления:

  1. Банан очищаем, нарезаем кусочками среднего размера и измельчаем с помощью блендера. Масса должна превратиться в пюре. Выкладываем ее в миску;
  2. В миске смешиваем творог с кефиром и яйцами. Массу перетираем сначала ложкой, а затем можно взбить блендером на низких оборотах. Добавляем к основе банановое пюре и еще раз перемешиваем;
  3. В самом конце вводим кукурузную муку. Перемешиваем ее до исчезновения комочков. Тесто должно быть похоже на густую сметану;
  4. Обжариваем вафли в разогретой вафельнице до образования румяной корочкой.

Приготовленные по данному рецепту вафли получаются красивого желтого цвета. Они обладают сладковатым привкусом. Поэтому их можно кушать самостоятельно. Конечно, при дополнении вафель сладким топпингом их вкус улучшается. Чтобы сделать вафли более полезными, их следует дополнить свежими ягодами и измельченными фруктами. Получится идеальный полезный завтрак, который наполнит ценными питательными веществами на весь день!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.