Куриные наггетсы в духовке без масла

Думаете, что единственный способ получить хрустящие куриные наггетсы – это купить их в любимом кафе быстрого питания или обжарить в тонне масла? Но что, если бы вам сказали, что есть способ получить идеальные текстуры без излишков жира? Хрустящие и полезные наггетсы в духовке без масла теперь реальность. Вы можете приготовить аппетитное угощение самостоятельно и контролировать пользу продукта. Подать их уместно всегда: на детском празднике, на семейном ужине, для вечеринки с друзьями или под любимый фильм. Никто не откажется похрустеть и насладиться нежным кусочком курицы.

Куриные наггетсы в духовке без масла

Следуя простым рекомендациям рецепта, вы приготовите изумительные наггетсы в духовке без масла без особых усилий. Все, что вам нужно для приготовления, — это несколько простых ингредиентов, которые легко найти в местном продуктовом магазине. Панировочные сухари обретают хруст в процессе запекания.

Куриные наггетсы в духовке без масла
Куриные наггетсы в духовке без масла

Отсутствие обжарки в масле делает блюдо более здоровым вариантом, чем традиционные наггетсы. Следуя рецепту, вы получаете куриные наггетсы в духовке без масла с оптимальным количеством приправ, которые идеально сочетаются с вашим любимым соусом для окунания!

Подготовьте:

  • 600 г куриной грудки без кожи и костей;
  • 2 яйца;
  • ¼ ст. молока;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2 ст. панировочных сухарей Панко;
  • 1 ч. л. болгарского перца;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 1 ч. л. лукового порошка;
  • 1 ст. л. масла подсолнечного;
  • ¼ ч. л. черного перца;
  • 2 ч. л. соли;
  • ½ — 1 ч. л. сушеного укропа (по желанию);
  • сушеный чеснок или нарезанный зеленый лук для украшения.
Куриные наггетсы в духовке без масла
Куриные наггетсы в духовке без масла

Приготовление:

  1. Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
  2. Ополосните грудку, порежьте на кусочки, размером с наггетсы.
  3. Разбейте в глубокую миску яйца, взбейте вилкой. Добавьте молоко и яблочный уксус, хорошенько перемешайте.
  4. Кусочки курицы выложите в миску с яйцами, перемешайте, чтобы курица вся покрылась яйцом.
  5. В кухонный комбайн высыпьте панировочные сухари Панко. Взбивайте до однородности два или три раза.
  6. Высыпать панировочные сухари горкой на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Разлейте столовую ложку масла по панировочным сухарям и перемешайте, чтобы масло равномерно впиталось сухарями.
  7. Разровняйте на противне панировочные сухари в один равномерный слой. Поставьте запекаться на 10-12 минут до золотистого цвета.
  8. Спустя 10-12 минут выньте противень и пересыпьте обжаренные панировочные сухари в неглубокую миску. В сухари отмерьте рекомендуемые приправы и специи. Хорошо перемешайте, чтобы сухари с приправами смешались равномерно.
  9. Небольшим количеством масла смажьте решетку для выпечки.
  10. Противень застелите пергаментной бумагой, сверху поставьте решетку.
  11. Извлеките несколько кусочков курицы из яичной смеси (можно по 6-8 штук за раз), и переложите в смесь панировочных сухарей. Окуните ломтики курицы в сухарях, чтобы равномерно покрылись. Слегка прижимайте сухари к курице пальцами, чтобы они прилипли.
  12. Переложите подготовленные ломтики на решетку так, чтобы оставалось небольшое расстояние между ними. Повторите процесс панирования с остальными заготовками. курицу в решетку.
  13. Поставьте ломтики в духовку запекаться на 15-20 минут или до аппетитного золотисто-коричневого цвета. Если есть термометр для мяса, перепроверьте себя. Можно доставать, если значение достигнет 74 градуса.
  14. Подавайте наггетсы, в духовке без масла приготовленные, в теплом виде с вашим любимым соусом для макания.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.