Куриная грудка с петрушкой и кунжутом

Правильный выбор специй добавляет нежному куриному мясу вкусовой оттенок, который вы хотите получить. Пикантной и ароматной получается куриная грудка с петрушкой и кунжутом. В процессе приготовления такого блюда есть несколько нюансов, которые важно держать на контроле.

Первый и самый важный – не пересушите нежное мясо. Отсутствие жировых прослоек играет не в пользу начинающего кулинара. Важно соблюдать температурно-временной режим или хотя бы обзавестись кулинарным термометром. Ну и второй – чтобы специи не опадали, покройте поверхность грудки скрепляющим ингредиентом.

Куриная грудка: запекаем с петрушкой и кунжутом

Вашей семье обязательно понравится куриная грудка с петрушкой и кунжутом. Дети с удовольствием будут уплетать аппетитное мясо с нежным картофельным пюре. Кусочки курицы отлично подходят для приготовления бутербродов, салатов и многих других блюд.

Подготовьте:

  • 4 куриные грудки отдельные с кожицей;
  • 1 ст. л. масла оливкового;
  • 1 ч. л. сушеной петрушки;
  • 3 ст. л. семян черного кунжута;
  • 3 ст. л. семян белого кунжута;
  • 2 ст. л. коричневых льняных семян;
  • 3 ст. л. сушеных луковых хлопьев;
  • 2 ст. л. семян мака;
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • соли или по вкусу
Куриная грудка с петрушкой и кунжутом
Куриная грудка с петрушкой и кунжутом

Очередность приготовления:

  1. Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
  2. Ополосните грудки, промокните влагу салфеткой.
  3. Добавьте немного масла на каждую куриную грудку и потрите сверху и снизу.
  4. На плоскую тарелку отмерьте все виды семян, рекомендованные в ингредиентах.
  5. Опустите каждую грудку в семена верх и низ, затем посыпьте ее сушеной петрушкой и выложите на предварительно смазанный маслом противень.
  6. Полейте курицу еще небольшим количеством масла.
  7. Запекайте курицу в течение 40-45 минут, в зависимости от размера грудок. Или до температуры 74 градуса, если используете внутренний термометр (вставленный в самую толстую часть курицы). Дайте курице постоять около 5 минут, прежде чем нарезать ее. Таким образом соки внутренние распределятся и курица будет сочной.
  8. Все масло, которое осталось на противне, перед подачей оставьте и сбрызните им курицу.

Ароматная куриная грудка с петрушкой и кунжутом

Чтобы мясо стало вкусным и ароматным, нужно правильно подобрать маринад. С этим простым повседневным маринадом, что мы предлагаем в рецепте, у вас получится экстраординарная куриная грудка с петрушкой и кунжутом, достойная праздничного стола!

Подготовьте:

  • 4 куриных грудки без кожи и костей;
  • ½ ст. панировочных сухарей;
  • ½ ст. кунжута;
  • ½ ст. нарезанной свежей петрушки;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. сырого меда;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • ½ ст. тахини;
  • 2 ч. л. цедры лимона;
  • ¾ ст. простого жирного йогурта;
  • 6 ст. л. сока лимона;
  • Свежая петрушка.
Куриная грудка с петрушкой и кунжутом
Куриная грудка с петрушкой и кунжутом

Очередность приготовления:

  1. В удобной миске смешайте йогурт, цедру и сок лимона, тахини, мед, масло, измельченный чеснок, перец и соль.
  2. Отберите 2 ст. л. маринада в чашку, уберите в холодильник.
  3. В миску с маринадом опустите куриные грудки, перемешайте, чтобы они покрылись с двух сторон маринадом.
  4. Уберите охлаждаться и мариноваться на протяжении часа (или на ночь).
  5. Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
  6. В плоской тарелке смешайте сухари, семена кунжута и немного соли с перцем.
  7. Выньте курицу из маринада, обмакните по одной куриной грудке в смесь сухарей и кунжута. Смажьте обе стороны и стряхните излишки.
  8. Переложите на противень, застеленный пергаментом.
  9. Выпекайте до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой внутри или на термометре не покажется 74 градуса внутренней температуры.
  10. Готовые грудки переложите на тарелку, поддевая лопаткой (не вилкой).
  11. Посыпьте измельченной петрушкой, сбрызните смесью тахини.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот