Крылышки в медовом соусе в духовке можно приготовить по разным рецептам. Неизменным будет набор ингредиентов: собственно сами куриные крылья, соус, в основе которого есть мед, соль и специи. А дальше полет фантазии и воображения.

Более пикантное блюдо получится, если использовать чеснок, перец и пряности.
Для усиления вкусовых характеристик можно добавить соевый соус, сок лимона, горчицу, томатную пасту, растительное масло. Чтобы крылья выглядели особенно аппетитно, определенным образом понадобится куркума или карри, паприка.

Как приготовить ароматный и вкусный ужин с куриными крыльями?

  • Приготовить медовый маринад, можно использовав классические сочетания специй с медом, а можно подключить фантазию и воображение.
  • Подготовить крылышки для дальнейшей обработки. Промыть, дать стечь лишней жидкости, тщательно обсушить.
  • Хорошенько замариновать крылышки в нашем пикантном соусе, основа которого мед и ароматнейшие специи. Обязательно нужно дать время, чтобы крылья впитали маринад. Минимум час, а лучше оставить на 5-6 ч. или на ночь.
  • Разогреть духовку и запечь замаринованные крылья.
  • Приготовить гарнир и подать его с горячими крылышками, которые источают невероятно аппетитный аромат.

Какой гарнир подать с куриными крылышками? Отварной картофель в сливочном масле с зеленью, традиционное пюре, гарнир из риса или других круп. С любым из перечисленных выше гарниров блюдо из курицы сочетается на “ура”. Также крылья идеально подходят в качестве закуски к пиву.

Быстрый рецепт куриных крыльев в меду

Куриные крылышки получаются особенно ароматными и вкусными по данному рецепту. Приготовив их, вы навсегда станете фанатом простого и быстрого варианта мясного блюда для обеда или ужина.

Рецепт стоит попробовать еще и потому, что он выигрышно смотрится, как с традиционным гарниром в виде картофеля или риса, так и в качестве сытной закуски к пиву в душевной компании.

Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 ст. л. меда;
  • 1⁄2 ч.л.соли;
  • 1⁄2 ч.л.красного перца;
  • 1⁄2 ч.л. черного перца;
  • 500 г. куриных крыльев;
  • 2 ч.л. растительного масла (для смазывания).
Быстрый рецепт куриных крыльев в меду
Быстрый рецепт куриных крыльев в меду

Приготовление:

  1. Для изумительно вкусного, простого рецепта мясного блюда на каждый день нужно выбрать куриные крылья, лучше отдавать предпочтение охлажденной курице, нежели использовать заморозку. Если все-таки вы вынуждены использовать замороженные крылышки, заранее достаньте их из морозилки и разморозьте при комнатной температуре. Далее тщательно моем под проточной водой крылья, даем им обсохнуть или обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. Приступаем к приготовлению маринада для блюда. Для этого в отдельной глубокой тарелке соединяем мед и томатную пасту К полученной смеси добавляем соль, затем красный и черный перец. Хорошенько вымешиваем полученную массу. Готовый соус-маринад должен иметь однородную консистенцию, а все крупинки соли и перца максимально равномерно распределятся в нем.
  3. Самый важный этап в процессе приготовления блюда — маринование крыльев. Для этого берем уже обсушеные крылышки обмазываем их полученным соусом из меда и остальных ингредиентов. Оставляем мариноваться минимум час-два.
  4. Пока крылья напитываются маринадом, подготовим форму для запекания. Для этого застелим подходящую посуду пергаментом, который нужно смазать растительным маслом.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Когда она будет раскалена, перекладываем крылья в форму и ставим в духовку минимум на 30 минут. После чего проверяем готовность блюда, если необходимо возвращаем обратно еще на 5-10 минут до полной готовности.

Готовые крылья получаются чрезвычайно ароматными и аппетитными, подаем их к столу в горячем виде с заранее приготовленным гарниром. Наслаждаемся хрустящей корочкой, нежнейшим и очень сочным куриным мясом, которое готовится легко и просто, а главное достаточно быстро без лишней суеты и хлопот.

Пикантные крылышки в медово-горчичном соусе

Приготовление куриных крылышек в медовом маринаде — безупречный вариант для ужина. По этому рецепту они получаются невероятно сочными и нежными, а хрустящая корочка — пикантной и ароматной.

Для блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 600 г. куриных крылышек;
  • 70 мл. соевого соуса;
  • 20 мл. меда (лучше жидкий);
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Четверть лимона.
Пикантные крылышки в медово-горчичном соусе
Пикантные крылышки в медово-горчичном соусе

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление блюда с подготовки маринада. Оптимально, чтобы крылышки провели в маринаде минимум пару часов. Так их вкус получится более насыщенным и ярким, а если времени совсем нет, нужно хотя бы час выдержать куриные крылья в медовом соусе.
  2. Итак, для него возьмем небольшую пиалу, в нее наливаем мед, затем добавляем горчицу, выдавливаем чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Если любите более острый и насыщенный вкус, смело увеличивайте количество горчицы и добавляйте еще несколько зубчиков чеснока. Если полностью следовать пропорциям данного рецепта, крылья получаются умеренно острыми и в меру пикантными. В конце в полученную смесь добавляем соевый соус (5-6 ст.л.). Лучше пробовать, каким получится вкус соуса-маринада, чтобы во время отрегулировать его вкус по своим предпочтениям. Если любите менее соленые блюда, имеет смысл ограничиться и не добавлять более 3-4 ст.л. соевого соуса.
  3. Завершаем приготовление маринада добавлением свежевыжатого сока лимона (берем примерно 1⁄4 часть). Чтобы не испортить соус, рекомендуется выдавливать лимонный сок порциями, чтобы маринад получился с легкой кислинкой. Важно не переборщить, все-таки плоды цитрусовых бывают иногда достаточно кислыми.
  4. Далее уже подготовленные (промытые, обсушенные) крылышки заливаем готовым соусом-маринадом, укладываем их в небольшую емкость достаточно плотно друг к другу. Можно сразу выложить крылья в форму или сковороду для запекания, постаравшись максимально равномерно распределить маринад по всем крыльям.
  5. Накрываем куриные крылья тарелкой, сверху сооружаем гнет для лучшего маринования. Можно использовать банку с водой или небольшую кастрюлю.
  6. Время маринования составляет минимум 2 часа, можно оставить крылья в маринаде на ночь, только для этого их необходимо убрать в холодильник.
  7. Запекаем пикантные крылышки в разогретой до 200 градусов духовке. Если используете противень, не забывайте смазать его растительным маслом, чтобы курочка не пригорела. Лишний маринад с крыльев нужно слить. Сначала запекаем около 20 минут, затем проверяем готовность и увеличиваем огонь на максимум, чтобы курочка покрылась невероятной хрустящей корочкой, а вся лишняя жидкость испарилась полностью.

Подаем крылышки в медово-горчичном соусе еще горяченькими. Ароматное блюдо прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или круп. Не менее гармоничным компаньоном станет салат из свежих овощей. Также куриные крылья — великолепная закуска к пиву.

Куриные крылья в медовом соусе

Изумительно хрустящая корочка куриных крылышек — главная изюминка блюда, запеченного в духовке. Чтобы она получилась такой, как нужно, важно хорошенько замариновать курочку в специальном маринаде. А также во время запекания выдержать температуру, которая увеличивается в конце приготовления до максимума.

Итак, для аппетитной закуски или самостоятельного мясного блюда из куриных крыльев понадобятся:

  • 10 шт. крылышек;
  • 2 ст.л. меды;
  • 5 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • Соль, перец.
Куриные крылья в медовом соусе
Куриные крылья в медовом соусе

Приготовление:

  1. Подготавливаем крылья к маринованию и дальнейшей термообработке. Сначала тщательно вымоем под проточной водой, затем обсушиваем бумажным полотенцем. Далее разрезаем их на два кусочка (пополам).
  2. Когда крылья готовы к дальнейшим манипуляциям, переходим к подготовке маринада. Берем небольшую пиалу, в ней смешиваем мед и соевый соус до однородной консистенции. Далее добавляем к полученной массе томатную пасту, еще раз перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и перец. Маринад для пикантной курочки готов.
  3. Заливаем крылья готовым маринадом так, чтобы он покрыл их со всех сторон. Оставляем мариноваться минимум на час, можно больше, чтобы курочка впитала в себя соус.
  4. Разогреваем духовку до 220 градусов. В подготовленный противень перекладываем крылья, убирая излишки маринада. Запекаем до образования золотистой корочки. Затем увеличиваем огонь и буквально на 5-10 минут оставляем крылышки, чтобы корочка подсохла и получилась еще более хрустящей, а вся лишняя жидкость полностью испарилась.
  5. Подаем горяченькие крылышки с подходящим гарниром из овощей, круп или отварного картофеля. Можно использовать блюдо в качестве закуски к пиву, в дружной компании блюдо разлетается, как “горячие пирожки”.

Если любите специи и приправы, их можно добавить в маринад. Например, паприка и карри сделают запеченные крылышки не только особенно ароматными, но и очень аппетитными. Благодаря им курочка получится румяной, с изумительно красивым “загаром”.

Бесконтактная доставка за 1 день! 

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Новая неделя — новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.