Крем-суп из цветной капусты

Пока еще не потеплело, каждый из нас согревается как может. И тут в помощь нам приходит наш домашний крем-суп из цветной капусты. Теплый, имеющий нежнейшую, кремовую консистенцию, он не только согреет, но и поднимет настроение. А еще он отлично борется с зимним и осенним авитаминозом, так как цветная капуста является невероятно полезным овощем, богатым минералами и витаминами.

Рецепт его довольно простой и не требует кучи разных ингредиентов, что не может не радовать любую хозяйку. А еще его несомненным плюсом является то, что его с легкостью можно заморозить. Ну что может быть идеальнее в приготовлении? Мы просто обожаем этот простой и невероятно вкусный рецепт.

Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты

Крем-суп из обжаренной цветной капусты

Нежнейший, бархатистый крем-суп из цветной капусты с небольшим количеством ингредиентов (без сливок и картофеля), которые скорее всего уже есть у вас в холодильнике. Нам нравится этот полезный и простой рецепт и мы очень рекомендуем его вам!

Вот что вам понадобится для приготовления этого блюда:

  • Цветная капуста — 1 головка крупного размера;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Морская соль — 1 ч.л.;
  • Красный или белый лук — 1 шт. среднего размера;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Овощной бульон — 4 стакана;
  • Сливочное масло — 2 ст.л.;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Мускатный орех — 1\4 ч.л.;
  • Для подачи: немного петрушки+зеленый лук.
Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. При желании застелите большой противень с краями пергаментной бумагой или же фольгой для запекания. На противне перемешайте цветную капусту с 2 столовыми ложками оливкового масла, пока она не будет покрыта маслом равномерно и со всех сторон. Выложите цветную капусту в один слой и слегка посолите. Выпекайте, пока цветная капуста не станет мягкой и карамелизируется по краям, примерно 25–35 минут, иногда помешивая.
  2. Когда цветная капуста будет почти готова, в суповой кастрюле нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла на среднем огне до раскаленного состояния. Добавьте нарезанный лук и соль. Готовьте, периодически помешивая, около 5-7 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Следите за тем, чтобы не слишком пережарить лук. После этого необходимо добавить измельченный чеснок и обжаривать, постоянно помешивая, около 30 секунд до появления аромата, затем добавляйте бульон.
  3. Добавьте в кастрюлю цветную капусту. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать легкое кипение. Готовьте, периодически помешивая, в течение 20 минут. Лучше всего не накрывать кастрюлю крышкой, однако тут уже по вашему усмотрению.
  4. Когда суп будет готов, снимите кастрюлю с огня и дайте ему остыть в течение нескольких минут. Затем аккуратно переложите горячий суп в блендер, при необходимости работая порциями. Обязательно следите за тем, чтобы суп не был слишком горячий, вы рискуете тем, что чаша блендера просто лопнет.
  5. Добавьте масло и взбивайте до однородной массы. Добавьте лимонный сок и мускатный орех и снова взбейте. Можете добавить немного больше лимонного сока для более выраженного звука. Добавьте еще соли по вкусу (я обычно добавляю еще от 1\2 ложки до целой чайной ложки, в зависимости от бульона). Снова перемешайте.

Сверху в отдельные тарелки с супом выложите 1 обжаренное соцветие цветной капусты и немного нарезанной петрушки, зеленого лука и / или чеснока. Подавайте суп горячим или холодным и наслаждайтесь! Этот суп хорошо хранится в холодильнике под крышкой около четырех дней или несколько месяцев в морозильной камере. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров