Лаваш с яйцом и сыром на сковороде

Быстрая еда для домашнего перекуса или ссобойка в дорогу. Разные начинки — новые вкусы при минимуме затрат по времени и финансам. Легко готовится и с невероятной скоростью исчезает с тарелки. Ну не всегда же готовить правильные ресторанные блюда, иногда можно побаловать себя и фаст-фудом, особенно домашним.

Из курицы и помидором

Для приготовления:

  1. лаваш — 3 листа
  2. куриное филе — 300 г.
  3. помидор — 2 шт.
  4. листья салата — 100 г.
  5. сыр — 100 г.
  6. копченая паприка ⅓ ч. ложки
  7. соль, черный молотый перец по вкусу
  8. растительное масло для жарки — 60 мл.

Для соуса:

  1. сметана 20% — 150 мл.
  2. чеснок — 2 зубчика
  3. зелень укропа — пучок
Конвертики из лаваша с начинкой
Конвертики из лаваша с начинкой

Рецепт:

  • филе курицы хорошо промыть, просушить, нарезать на куски среднего размера
  • посолить, поперчить, добавить копченую паприку, замариновать и оставить на 20-30 минут
  • в небольшой емкости смешать сметану с пропущенным через пресс чесноком, слегка посолить, добавить перец по вкусу
  • измельчить укроп и всыпать в сметанный соус
  • помидор разделить на кружочки
  • сыр натереть на мелкой терке
  • листья салата хорошо промыть в холодной воде
  • кусочки куриного филе обжарить на сковороде с растительным маслом, слегка остудить, нарезать на продолговатые брусочки или руками разделить на волокна
  • лаваш разделить на квадраты
  • поверхность каждого смазать сметанно-чесночным соусом
  • на нижнюю часть выложить курицу, помидор, сыр и накрыть листьями салата
  • завернуть в форме конверта
  • обжарить на горячей сковороде с каплей растительного масла с двух сторон

Подавать горячими, пока сыр имеет расплавленную тягучую консистенцию.

Из курицы и грибами

Для приготовления:

  1. лаваш — 3 листа
  2. куриное филе — 300 г.
  3. шампиньоны — 300 г.
  4. лук — 1 шт.
  5. сливочное масло — 50 г.
  6. растительное масло — 1 ст. ложка
  7. сыр — 120 г.
  8. майонез — 120 г.
  9. соль, черный молотый перец
Конвертики из лаваша с начинкой
Конвертики из лаваша с начинкой

Рецепт:

  • куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать некрупным кусочком
  • шампиньоны протереть влажной салфеткой, нарезать пластинками
  • лук очистить от шелухи, разделить на полукольца
  • на сковороде растопить сливочное масло, выложить лук, слегка обжарить
  • добавить шампиньоны, подрумянить, вынуть на тарелку
  • сыр натереть на мелкой терке
  • лист лаваша разделить на 2 части
  • на одну выложить кусочки курицы, смазать тонкой сеточкой из майонеза
  • накрыть слоем из грибов и натертого сыра
  • свернуть треугольным кулечком
  • разогреть сковороду, влить немного растительного масла и выложить конвертики
  • обжарить с двух сторон по 2 минуты

Соус для конвертиков

Для приготовления:

  1. томатная паста — 100 г.
  2. чеснок — 2 зубчика
  3. сахар — 1 ст. ложка
  4. соль — ½ ч. ложки
  5. черный молотый перец
  6. зелень петрушки
Конвертики из лаваша с начинкой
Конвертики из лаваша с начинкой

Рецепт:

  • в небольшой сотейник переложить пасту, добавить соль, перец
  • чеснок очистить, пропустить через пресс
  • петрушку измельчить
  • все ингредиенты смешать с пастой
  • постоянно помешивая довести до кипения
  • проварить 1-2 минуты, снять с огня
  • остудить, подавать к сырным конвертикам

Любимое блюдо всей детворы, вкусное, сочное, хрустящее для быстрого перекуса идеальный вариант. Главное, все полезные продукты, которые дети не очень любят, можно спрятать внутрь, и поверьте, они их даже не заметят.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот