Киш с тыквой и куриным филе

Кулинарной визиткой Франции является их непревзойденный киш. И хотя пирогами с несладкой начинкой мало кого можно удивить, у них получается это довольно неплохо.

По факту киш — это открытый пирог или как его еще называют тарт, в который добавляют различные начинки. В качестве основы готовят так называемое рубленое тесто, которое по консистенции очень напоминает песочное тесто. Внутрь тарта заливают начинку, приготовленную из яиц, сливок и иногда сыра. В качестве источника протеина часто добавляют копченую или слегка поджаренную курицу. Но это лишь классический вариант приготовления, сейчас киш готовят с массой разных начинок.

И мы попробуем весьма необычную, которая оказалась очень интересным и беспроигрышным вариантом. Так как наступил сезон тыквы, самое время найти интересное применение этому продукту. Наш киш с тыквой и куриным филе отличный вариант как для полноценного ужина, так и в качестве закуски. Вариант приготовления небольших тартов с подобной начинкой подойдет для праздничного фуршета и наверняка понравится всем, кто попробует это блюдо.

Пошаговое приготовление киша

Приготовление его довольно простое и для него вам понадобится:

  • Мука — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 1\4 стакана;
  • Сметана — 1,5 ст.л.;
  • Соль — 1\2 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Вода — 2 ст.л.;
  • Тыква — 0,5 кг;
  • Курица — 2 стакана;
  • Сыр — 1\2 стакана;
  • Лук — 1\2 шт.;
  • Соль — 1\2 ч.л.;
  • Черный перец — 1\4 ч.л.;
  • Сливки — 1,5 стакана любой жирности;
  • Яйцо — 3 шт.
Киш с тыквой и куриным филе
Киш с тыквой и куриным филе

Приготовление:

  1. Для начала займемся приготовлением рубленого теста. Все ингредиенты для него должны быть изначально охлажденными, поэтому сливочное масло мы нарезаем кубиками и отправляем в морозильник на 30 минут. Вода также должна быть из холодильника.
  2. В глубокую миску просеиваем необходимое количество муки, добавляем туда же сахар и соль. А затем добавляем воду и охлажденное масло, а также сметану и начинаем быстро замешивать. Делаем мы это руками, тесто должно получиться довольно рассыпчатое. К рукам тесто липнуть не должно, аккуратно замотайте его в пищевую пленку и отправьте охлаждаться в холодильник. А в это время можно заняться приготовлением начинки для киша.
  3. Лук очень мелко нарезаем, а филе промываем и нарезаем тонкими ломтиками. Тыкву нарезаем кубиками и все откладываем в сторону. Ставим сотейник на огонь и добавляем немного сливочного масла, а затем отправляем туда лук карамелизироваться. Обжариваем его всего секунд 20, а затем кладем к нему курицу. Обжариваем все до полуготовности и только потом добавляем тыкву. Все вместе немного обжариваем под крышкой в течение 7-8 минут, тыква должна стать немного мягкой.
  4. Форму смазываем маслом, а печь разогреваем до 180 градусов. Тесто раскатываем или же сразу аккуратно распределяем по дну формы. Лучше всего сделать его немного плоским руками, а затем немного раскатать, тесто может ломаться. Затем выкладываем начинку и заливаем все сливками, слегка взбитыми с яйцами.

Посыпаем все сверху тертым сыром и отправляем в печь на 20 минут. Готовый киш сразу же готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

3 рецепта праздничных рулетов

Десерт на Новый Год: мандариновая панна-котта

Сырные «Мандаринки» к Новому году

Соберите ваше Новогоднее меню

Уникальное праздничное меню от Шефмаркет!

«Елка из лаваша» рождественская закуска за пару минут
   
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров