Кекс с изюмом классический

Несмотря на широкое разнообразие сухофруктов и цукат, самым популярным считается кекс с изюмом. Классический рецепт приготовления прост и скор, хотя имеет несколько нюансов. К примеру, таких, как ингредиенты комнатной температуры. Именно они дают лучшие результаты при взбивании, по сравнению с охлажденными в холодильнике.

Или таких, как выпекание при закрытой духовке в течение всего рекомендованного времени. Ведь если открыть духовку на первых 10-15 минутах, растущие в объеме кексы с изюмом тут же опадут, и вы не достигнете аппетитной пышности порций. Их внешний вид будет испорчен.

Чтобы таких казусов не происходило, следуйте рекомендациям из рецептов ниже. У вас получится идеальный кекс с изюмом. Классический рецепт – замечательная основа для знакомства с такой выпечкой и экспериментов.

Кекс с изюмом классический, порционный

Этот базовый рецепт позволяет приготовить порционные кексы с изюмом классические безупречного вкуса. Сохраните рецепт, чтобы не потерять. Он настолько простой и удачный, что вам наверняка захочется его повторить.

Подготовьте:

  • 2 яйца среднего размера;
  • 125 мл растительного масла;
  • 250 мл молока средней жирности;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 400 г муки обычной;
  • 3 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 100 г золотистого изюма.
Кекс с изюмом классический
Кекс с изюмом классический

Приготовление:

  1. Следуя рецепту, вы можете приготовить кекс с изюмом классический или вариант с шоколадной крошкой, другими сухофруктами. Для экспериментов замените 100 г изюма таким же весом другого добавочного ингредиента по желанию.
  2. Залейте изюм кипятком, оставьте на 10 минут. Слейте воду, выложите изюм на бумажное полотенце, промокните вторым, чтобы максимально впитать влагу.
  3. Включите духовку разогреваться до 200 градусов, установите решетку по центру, подготовьте формы для выпекания.
  4. В большой миске слегка взбейте яйца ручным электрическим миксером в течение 1 мин.
  5. Влейте 125 мл растительного масла и 250 мл молока и взбивайте, пока не смешается.
  6. Затем всыпьте сахарную пудру и взбивайте, пока не получите однородное тесто.
  7. В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель и соль.
  8. Всыпьте в жидкие ингредиенты, перемешайте до однородной массы. Не перемешивайте слишком долго и интенсивно, иначе кексы с изюмом будут жесткими.
  9. Добавьте изюм, перемешайте.
  10. Наполните формы для кексов на 2/3, поставьте выпекаться на 20-25 минут.
  11. Оставьте кексы в форме на несколько минут, чтобы они остыли, а затем переложите на решетку, для полного остывания.

Кекс с изюмом классический масляный

Кекс с изюмом классический на масле получается влажным и очень вкусным. Приятный сливочный вкус, сладость изюма и нежный бисквит восхищают. Рецепт легко приготовить даже подростку.

Подготовьте:

  • 250 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 4 яйца;
  • 200 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 200 г сахара;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 4 ст. л. свежего молока;
  • 1/4 ст. изюма.
Кекс с изюмом классический
Кекс с изюмом классический

Приготовление:

  1. Включите духовку разогреваться до 190 градусов. Смажьте форму для выпекания маслом (тонким слоем).
  2. Смешайте муку и разрыхлитель и просейте. Добавьте соль и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
  3. Используйте миксер, чтобы смешать масло и сахар до однородного состояния или бледно-желтого цвета.
  4. Добавьте первое яйцо. Хорошо взбейте до кремообразного состояния перед добавлением следующего. Соскребите по бокам для равномерного перемешивания.
  5. Добавьте ваниль и хорошо перемешайте.
  6. Добавьте в смесь муку и хорошо перемешайте.
  7. Отложите немного изюма для посыпки верхушки. Добавьте молоко и добавьте изюм, хорошо смешайте.
  8. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Слегка встряхните, чтобы оно распределилось равномерно. Сверху посыпьте оставшийся изюм.
  9. Выпекайте до золотистого цвета примерно 40-50 минут.
  10. Выньте его из духовки и дайте остыть на решетке.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот