Правильное питание подразумевает не только употребление качественных продуктов, но и их сочетание друг с другом. От того, какие ингредиенты смешаны в готовом блюде, зависит их усвояемость, а значит, польза или вред для организма. Какие продукты нельзя есть вместе? Об это расскажем ниже.

Сегодня мы знаем много о здоровом питании. Но забываем о том, что смешивая несовместимые продукты, получаем различные недуги в виде расстройства желудка, повышенного газообразования, изжоги и чувства тяжести.

Фрукты едим отдельно!

Фруктовые канапе рецепт

Фрукты нередко выступают в роли десерта. Они легкие и оставляют приятное послевкусие. Но горячие блюда, съеденные до фруктов, перевариваются гораздо дольше. Поэтому фрукты начинают в желудке гнить. Отказываться от них нельзя. Следует перенести прием фруктов на более поздний срок. К примеру, через 40 минут после еды.

Разные морепродукты в одном блюде

Овощной салат с морепродуктами

Салаты с морским коктейлем известны многим любителям здорового образа жизни. Они прекрасно насыщают, но оставляют чувство тяжести. В одном блюде нельзя сочетать несколько видов морепродуктов. Поэтому креветки едятся отдельно от крабов, рыбы, мидий. Дополнять морепродукты лучше овощами, которые позволяют быстрее усвоиться всем полезным компонентам.

Какие продукты нельзя сочетать с молоком

Молоко – это еда, а не напиток. Поэтому оно должно быть выведено в отдельный прием пищи. Молоко не сочетается с яйцами, сладостями, шоколадом, чесноком, рыбой, бананами. Одним из самых коварных сочетаний является селедка и молоко. Микс может вызвать неприятные ощущения в желудке, начиная с банального вздутия и брожения, заканчивая сильным отравлением. Не рекомендуется делать коктейли из банана и молока. Чувство тяжести и замедление пищеварения обеспечены. Если вы не хотите отказываться от столь полезных смузи, то выбирайте очень спелые бананы и добавляйте в коктейль пряности, ускоряющие пищеварение.

Огурцы и помидоры: что говорят диетологи о традиционном сочетании

Салат из помидоров и огурцов рецепт

Огурцы с помидорами являются основой многих салатов. Особенно в летнее время их употребляется много. Диетологи утверждают, что эти продукты не сочетаются друг с другом. Дело в том, что огурцы относятся к щелочным продуктам, а помидоры к кислотным. Поэтому влияние на организм разное. Огурцы перевариваются в первую очередь. Пока помидоры дожидаются своей очереди, они начинают бродить. Вздутие не заставит себя ждать! Помидоры по этой же причине не стоит сочетать с баклажанами, лимоном, йогуртом.

Какие продукты нельзя сочетать с яйцами

Яйца идеально сочетаются с овощами: помидорами, болгарским перцем, кабачками. Сочетать их мясом, сыром и молоком, чесноком и фруктами нельзя. Следует огранивать количество концентрированного белка в готовом блюде.

Овсянка на молоке с цитрусовыми фруктами

Овсянка на молоке с цитрусовыми фото

Как мы уже выяснили, фрукты лучше кушать отдельно. Но многие приверженцы здорового питания, стараясь разнообразить, ежедневный рацион добавляются в овсянку, сваренную на молоке, цитрусы: апельсины, мандарины, грейпфрут. Витамин С разрушает ферменты, помогающие перевариваться крахмалистым продуктам. Кроме того, повышенная кислота цитрусовых превращает молоко в творог, что приводит к вздутию и газообразованию.

Важно понимать, какие продукты нельзя сочетать друг с другом, чтобы еда была максимально полезной и не вызывала неприятных последствий. Использование несочетаемых продуктов не говорит о том, что блюдо будет невкусным. Оно скорее будет менее полезным.

   
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.