Как приготовить сок из тыквы и апельсина

Вкусный и невероятно полезный сок из тыквы и апельсина представляет собой витаминный коктейль, который позволит получить порцию питательных элементов в холодное время года. Он отличается густой консистенцией и ярким оранжевым цветом. Поэтому даже дети будут от него в восторге. Благодаря естественной сладости тыквы в состав сока не придется добавлять много сахара. При кипячении сока можно и вовсе обойтись без этого натурального консерванта. Приготовить сок можно не только с помощью соковыжималки. Подойдет и обычный погружной блендер.

Апельсин в составе сока помогает избавиться от характерного аромата и вкуса тыквы. При желании состав сока можно обогатить другими овощами и фруктами. Например, отлично подойдет морковь или яблоко. Тыквенно-апельсиновый сок представляет собой кладезь питательных веществ. В нем большое количество витамина С, минералов и редкого витамина Т, который запускает процессы жирового обмена, благотворно влияет на нервную систему. Сок из тыквы и апельсина выводит токсины из организма, очищает печень, укрепляет иммунитет, снижает утомляемость глаз. Особенно он полезен в свежем виде. Но питательные вещества хорошо сохраняются и при консервации.

Как приготовить сок из тыквы и апельсина
Как приготовить сок из тыквы и апельсина

Как приготовить сок из тыквы и апельсина?

Домашний сок из тыквы и апельсина готовится без искусственных консервантов. Основными компонентами состава выступают сами плоды, сахар и вода. Без добавления воды получится густое пюре, которое можно будет разбавлять до состояния сока непосредственно перед употреблением. Тыкву можно использовать любых сортов. Важно лишь, чтобы она была спелая и мягкая.

Апельсины перед выжимкой сока следует попробовать. Они не должны горчить или кислить. Если вы решили выпить сок сразу же после приготовления, то его можно дополнить корицей и имбирем. Специи придадут соку пряный привкус и сделают его более полезным. Если вы готовите сок на зиму, то следует заранее подготовить банки и крышки. Их необходимо вымыть и простерилизовать.

Ингредиенты:

    • Мякоть тыквы – 2 кг;
    • Апельсины – 2 шт.;
    • Сахар – 180 г;
    • Вода – 2,5 литра.
Как приготовить сок из тыквы и апельсина
Как приготовить сок из тыквы и апельсина

Способ приготовления:

  1. Тыквы очищаем от кожицы и семян, мякоть нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в кастрюлю. Заливаем ломтики водой и ставим на огонь. Массу доводим до кипения, затем огонь убавляем. Томим тыкву около 30 минут, пока она не станет мягкой;
  2. Как только кусочки размягчились, взбиваем массу до однородности с помощью погружного блендера. Смесь должна превратиться в пюре и стать однородной;
  3. После пюрирования возвращаем массу на огонь и добавляем к ней сахар. Массу доводим до кипения. Густоту регулируем с помощью воды. При добавлении воды каждый раз сок доводим до кипения!
  4. Из апельсинов выжимаем сок и добавляем его к тыквенному пюре. Срезаем несколько тонких полосок цедры и отправляем ее в кастрюле. Массу доводим до кипения и кипятим на медленном огне около 5 минут;
  5. Разливаем горячий сок по банкам и сразу же закатываем их крышками. Банки переворачиваем вверх дном. Так мы сможет проверить плотность закатки. Даем банкам полностью остыть, а затем убираем их на хранение в шкаф или кладовку.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.