Как приготовить поджарку из говядины

За считанные минуты готовится сытная поджарка из говядины на сковороде. Преимуществом блюда считается то, что оно сочетается практически с любым гарниром. Кроме того, одновременно с мясом можно приготовить вкуснейшую подливу, которая станет идеальным соусом, пропитывающим гарнир. Для приготовления блюда нам потребуется качественное желательно свежее мясо. Лучше использовать вырезку, в ней нет жира, а само мясо отличается мягкостью. Поэтому готовится довольно быстро и становится нежным.

Говядина прекрасно сочетается с любым соусом. Наиболее часто используют сметанный, томатный или томатно-сметанный соус. Лучше сначала обжаривать говядину до появления хрустящей корочки, а затем тушить вместе с соусом. При желании вкус поджарки можно усилить с помощью различных специй или трав. Некоторые повара любят сочетать говядину с тертыми огурцами.

Как приготовить поджарку из говядины на сковороде?

Для приготовления блюда нам потребуется свежая говядина. Лучшим вариантом будет телятина. Молодое мясо получается более нежным, кроме того, оно гораздо быстрее готовится. Для поджарки важно нарезать кусок брусочками одинакового размера. Сделать это очень просто, если учесть небольшой секрет. До начала нарезки свежее мясо помещают в холодильную камеру и подмораживают. Затем его легко удастся нарезать одинаковыми брусочками. Для усиления вкуса будем использовать лук, чеснок и специи. Приправы используем любимые.

Как приготовить поджарку из говядины
Как приготовить поджарку из говядины

Поджарка из говядины считается довольно полезным блюдом. Это связано с высокой пищевой ценностью и низкой калорийностью блюда. В вырезке содержится минимальное количество жира, благодаря чему она оказывает минимальную нагрузку на печень, почки и сосудистую систему. Говяжий белок прекрасно усваивается организмом. Это же верно и в отношении железа, которого в говядине содержится в большом количестве.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 1 кг;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Томатная паста -3 ст.л.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Вода – 1 ст.;
  • Лавровый лист – 4 шт.
Как приготовить поджарку из говядины
Как приготовить поджарку из говядины

Способ приготовления:

  1. Говядину промываем, просушиваем и отправляем на полчаса в морозильную камеру. Затем достаем ее и нарезаем соломкой или длинными брусочками. Пока мясо нарезаем. Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем в нем подготовленные брусочки. Сковороду крышкой не накрываем, так как мясо выделяет много сока, поэтому оно начнет не обжариваться, а тушиться;
  2. Пока говядина жарится, нарезаем полукольцами лук. Добавляем его к мясу в тот момент, когда весь мясной сок выпарится. Готовим лук до мягкости;
  3. Заливаем наши компоненты водой, в которой размешиваем сметану. После того, как подлива закипит, отправляем к ней томатную пасту, лавровый лист и специи;
  4. Теперь блюдо закрываем крышкой и тушим около 60-70 минут до готовности. Если через указанный промежуток времени кусочек мяса будет легко разламываться ложкой или вилкой, то наше блюдо готово!

Приготовленную говяжью поджарку можно подавать с любым гарниром. Если подлива получилась слишком жидкой, то ее можно загустить. Для этого следует использовать крахмал, который сначала разводится в достаточном количестве холодной воды! После добавления крахмальной воды следует быстро перемешать соус. В противном случае он будет неравномерно густым!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров