Как приготовить пирожки на кефире жареные на сковороде?

Многие заботливые хозяйки любят баловать домочадцев домашней выпечкой. Если не хочется тратить много времени на приготовление дрожжевого теста, то можно приготовить пирожки на кефире жареные на сковороде, рецепт теста довольно просто. Получаются пирожки невероятно воздушными и очень нежными. Кефир идеально подходит для приготовления основы для любой выпечки, как сладкой, так и несладкой. Кефирное основа быстро поднимается. Поэтому вы можете быть уверенными в результате на 100%.

Кефир считается одним из самых полезных кисломолочных продуктов. Это связано с тем, что он содержит много витаминов, минералов. Кефир омолаживает организм, он очищает кровь, восстанавливает кислотный баланс и микрофлору кишечника. Напиток усваивается гораздо лучше, чем молоко, так как в нем содержится молочная кислота. Жирность у кефира низкая, что способствует выведению вредного холестерина из организма.

Самый простой рецепт пирожков на кефире на сковороде

Кефир используется для приготовления различных блюд, включается в состав выпечки. Из него готовится смузи. Тесто на кефире замешивается за считанные минуты. Поэтому многие хозяйки предпочитают делать пирожки именно на его основе. С кефиром следует работать в тех случаях, когда нет опыта использования дрожжей, а побаловать себя жареными пирожками хочется. Что касается муки, то в данном рецепте ее указано приблизительное количество. В процессе приготовления может потребоваться чуть больше или меньше.

Тесто не требует спешки. Поэтому после его приготовления ему нужно постоять, чтобы между компонентами укрепилась связь. Работать с основой лучше минут через 30-60. Как правило, это время потребуется для приготовления начинки. Поэтому ждать не придется. Пока тесто доходит, занимаемся начинкой!

Ингредиенты:

  • Кефир – 300 мл;
  • Пшеничная мука – примерно 400 грамм;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
Самый простой рецепт пирожков на кефире на сковороде
Самый простой рецепт пирожков на кефире на сковороде

Способ приготовления:

  1. К кисломолочному продукту добавляем соль, сахар, соду. Массу хорошо размешиваем, а затем в нее добавляем 1 столовую ложку растительного масла;
  2. Муку просеиваем два раза и начинаем понемногу добавлять к кефиру. Каждый раз основу тщательно вымешиваем до исчезновения комков;
  3. Когда основу сложно будет перемешивать ложкой, начинаем производить замес руками. Муки может потребоваться немного больше! Основа должна быть мягкой и очень эластичной;
  4. В конце вводим растительное масло. Добавлять его следует частями, каждый раз, хорошо размешивая тесто;
  5. Как только основа перестанет липнуть к рукам, она будет готова. Из теста формируем шар и оборачиваем его пищевой пленкой. Выдерживаем основу около получаса, а затем приступаем к приготовлению начинки!

Данный рецепт считается универсальным. Он подходит для всевозможных начинок. Количество сыпучих компонентов должно быть равным! Это следует учитывать при приготовлении основы.

Быстрый рецепт теста для жареных пирожков на кефире с яйцами

Многие хозяйки не представляют приготовления опары без яиц, которые связывают основные компоненты. Кроме того, они являются натуральным разрыхлителем, который делает тесто пышным и воздушным. В сочетании с кефиром они позволят замесить основу быстро с минимальными усилиями.

За счет включения в состав куриных яиц количество муки сокращается. Поэтому тесто подойдет гораздо быстрее. Данная основа подходит для обжаривания пирожков во фритюре. Тесто получается довольно жидким. Поэтому работать с ним сложно. В качестве мерника используем стакан 250 мл.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука -2 стакана;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Сода – ½ чайной ложки.
Быстрый рецепт теста для жареных пирожков на кефире с яйцами
Быстрый рецепт теста для жареных пирожков на кефире с яйцами

Способ приготовления:

  1. В миске, в которой будем замешивать тесто, взбиваем яйца с солью;
  2. Кефир подогреваем на водяной бане или оправляем его на батарею, чтобы он немного прогрелся. Кефир должен быть слегка теплым, ни в коем случае не горячим;
  3. Муку просеиваем с содой. Лучше процедуру повторить пару раз;
  4. Кефир смешиваем с куриными яйцами. Массу доводим до однородности, после этого начинаем добавлять муку. Вымешиваем тесто ложкой;
  5. Затем основу накрываем полотенцем и выдерживаем полчаса;
  6. Тесто получается довольно жидким. Поэтому пирожки лепить руками, смоченными растительным маслом. Сразу после приготовления пирожка, отправляем его во фритюр;
  7. Затем руки следует промыть, опять смазать растительным маслом и приступить к лепке второго пирожка. Конечно, процедура приготовления немного трудоемкая. Но приложенные усилия того стоят. Результат вам обязательно понравится!

Дрожжевой рецепт пирогов на кефире на сковороде

Тесто на дрожжах получается очень пышным. Чтобы основа подошла, требуется некоторое время. Тесто идеально подходит для жарки, но его можно использовать и для запекания в духовке. Обжаривать пирожки лучше в сковородке с высокими бортами или кастрюльке.

Что касается дрожжей, то нужно работать со свежим продуктом. Живые дрожжи быстро подходят и делают основу воздушной и податливой в работе.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Пшеничная мука – 500 грамм;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 2 чайные ложки;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Живые дрожжи — 25 грамм;
  • Вода – 50 мл.
Дрожжевой рецепт пирогов на кефире на сковороде
Дрожжевой рецепт пирогов на кефире на сковороде

Способ приготовления:

  1. Сначала займемся приготовлением опары. Для этого в миске смешиваем сухие дрожжи, сахар и 2 чайные ложки муки. Полученную смесь заливаем теплой кипяченой водой. Активация массы занимает около 5 минут;
  2. Как масса подойдет, добавляем в нее соль, куриное яйцо и теплый кефир. Кефир следует немного прогреть на водяной бане или на батарее;
  3. Начинаем добавлять понемногу муку, замешивая мягкое нелипкое тесто;
  4. Как только основу замесим, добавляем в нее 2 столовые ложки растительного масла. Еще раз хорошо вымешиваем массу;
  5. Накрываем миску полотенцем и оставляем на час. За это время масса должна увеличиться в размерах;
  6. Через час тесто еще раз обминаем руками, делим на несколько частей и начинаем лепить пироги.

Быстрые пирожки на кефире: рецепт теста с дрожжами без яиц

Вариантов замеса основы на дрожжах очень много. Каждая хозяйка старается достичь идеально для себя результата, экспериментирует с составом, добавляя или исключая определенные ингредиенты. Как правило, с дрожжами всегда используются яйца. Но, как показывает практика, можно обойтись и без этого ингредиента.

Преимуществом использования дрожжей является то, что тесто получается очень пышным и воздушным. Данный рецепт отсутствие яиц совсем не портит. Он подходит для жареных и печеных изделий, а также для приготовления хлеба, булочек и даже пирогов!

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Быстродействующие дрожжи – 1,5 чайные ложки;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Кефир – 300 мл;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
Быстрые пирожки на кефире: рецепт теста с дрожжами без яиц
Быстрые пирожки на кефире: рецепт теста с дрожжами без яиц

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем на стол 2-3 раза. Предварительно добавляем в нее дрожжи, соль и сахар;
  2. В центре массы делаем углубление, в которое вливаем кефир и растительное масло. Начинаем быстро замешивать мягкое эластичное тесто руками;
  3. Выкладываем основу в миску, смазанную растительным маслом. Емкость накрываем полотенцем. Основу выдерживаем 1 час в теплом месте;
  4. Масса должна увеличиться примерно в 2 раза. После этого ее достаем и еще раз обминаем руками. Оставляем еще на 40-50 минут;
  5. Тесто еще подойдет и увеличится в размере. Опять обминаем его и приступаем к формовке пирожков.

Немного о начинке

Кефирная основа очень практичная в работе. Если в нее добавить чуть больше соли, то она подойдет для мясных, овощных и различных несладких начинок. Если количество соли уменьшить, то опара будет отлично сочетаться со сладкими начинками.

Самым простым вариантом начинки считается варенье или джем. Если их консистенция жидкая, то нужно ее загустить. Делают это с помощью перетертых орехов, панировочных сухарей или крахмала. Первый вариант получается самым полезным.

При приготовлении начинок следует учитывать следующие особенности:

  • В фарш кладется начинка, охлажденная до комнатной температуры;
  • Сладкие начинки предварительно готовят. Неподготовленными можно включать лишь густые джемы, повидло или варенье;
  • Если несладкая начинка получилась сухой, то ее следует смешать с порезанным мелкими кусочками сливочным маслом. Масло в процессе обжаривания растает и придаст сочность фаршу!

Наиболее часто в качестве начинки для пирожков используют картошку. Клубни предварительно отваривают, превращают в пюре, смешивают с солью и перцем. Чтобы добавить пикантности, рекомендуется смешать пюре с обжаренным луком. Некоторые любят добавлять шкварки. Кончено, получаются довольно калорийные пирожки, но очень вкусными. Они позволят заменить полноценный прием пищи!

Картофель отлично сочетается с тушеной капустой или перетертой отварной/обжаренной печенью. Можно потушить печень с морковью, измельчить блендером и смешать с картофельным пюре.

Не менее популярной является начинка из капусты. Капусту можно просто добавлять в тушеном виде, смешивать с жареным фаршем или тертым вареным яйцом. Каждая начинка хороша по-своему!

Картошка и капуста прекрасно сочетаются с грибами. Поэтому жареные грибочки можно включать в начинку. С капустой можно работать не только свежей. Идеально подходит квашеный продукт. Квашеную капусту следует потушить и затем уже включать в состав начинки!
Мясо, фарш, курица, рыба – все это можно использовать в начинке самостоятельно, сочетать с крупами и овощами. Субпродукты, различные колбасные изделия и даже сыры – тоже подойдут для приготовления начинок!

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.