Как приготовить филе камбалы в брикетах

Вы получаете ряд ценных питательных веществ и пользу для здоровья, когда едите филе камбалы. В брикетах как приготовить – вопрос, который интересует многих. Но все гораздо проще, чем может показаться. Чтобы сохранить максимальную пользу продукта, предпочтите бережные технологии термической обработки.

Запеченная, приготовленная на пару, гриле, низкокалорийная рыба хорошо работает как источник белка. Отлично подходит людям, которые пытаются похудеть или держать вес в норме. Она также дает организму хороший запас витаминов группы В, фосфора и магния. Регулярное потребление поможет вам поддерживать здоровую кровь, постоянный запас энергии и крепкую структуру зубов и костей. Воспользуйтесь этими преимуществами и отведайте уже сегодня филе камбалы в брикетах. Как приготовить – читайте далее в публикации.

Как приготовить филе камбалы в брикетах
Как приготовить филе камбалы в брикетах

Филе камбалы в брикетах: как приготовить на гриле

В сезон отдыха и трапез на природе обязательно сделайте запасы филе камбалы в брикетах. Как приготовить его на гриле вы узнаете из рецепта ниже. Уверены, вам понравится такой способ приготовления. Нежное мясо с легким ароматом дымка нравится не только взрослым, но и детям. Наверняка это станет одним из коронных блюд для пикника вашей семьи.

Подготовьте:

  • 4 брикета филе камбалы;
  • Оливковое масло;
  • Соль и перец для вкуса.
Как приготовить филе камбалы в брикетах
Как приготовить филе камбалы в брикетах

Приготовление:

  1. Филе камбалы в брикетах промойте в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем. Проведите пальцами по рыбе, нащупывая кости, и удалите их кухонным пинцетом.
  2. Слегка смажьте филе с обеих сторон растительным маслом, чтобы оно не прилипло к решетке.
  3. Приправьте рыбу по своему вкусу. Держите рыбу в холодильнике, пока угли не будут готовы — вам не нужно доводить рыбное филе до комнатной температуры перед приготовлением на гриле.
  4. Разожгите гриль
  5. Для жарки рыбного филе на гриле необходимо установить прямой огонь, двухзонный огонь средней температуры.
  6. Когда угли готовы, установите верхнюю решетку на место и дайте ей нагреться. Ключ к приготовлению рыбного филе на гриле — это очень чистая и горячая решетка, хорошо смазанная маслом. В противном случае филе прилипнет и развалится. Дважды почистите и смажьте решетку маслом. Обмакните сложенное бумажное полотенце в растительное масло и смажьте всю чистую решетку щипцами с длинной ручкой.
  7. Если кожа находится на одной стороне филе, сначала положите филе камбалы кожей вниз. Чтобы рыба не прилипла, нужно хорошенько поджарить ее. Не двигайте и не переворачивайте филе в течение первых двух минут.
  8. Когда пришло время переворачивать, обязательно используйте широкий шпатель — или два шпателя, обращенных друг к другу, — и аккуратно переверните филе, а не переворачивайте его. Как и в случае с большинством продуктов, переверните только один раз.
  9. Если вы хотите приготовить очень нежное тонкое филе, сначала выложите на решетку несколько ломтиков лимона или апельсина, вместо того, чтобы класть нежное филе прямо на решетку.
  10. У рыбного филе очень маленькое окно готовности, поэтому не уходите от гриля. Время, необходимое для приготовления рыбного филе камбалы на гриле, сильно зависит от толщины, но, как правило, 10 минут на 2-3 см достаточно для приготовления. Для тонкого филе, когда мясо неизменно непрозрачное и легко расслаивается, этого достаточно. Если используете толстые брикеты филе камбалы, снимайте порции, когда середина становится слегка полупрозрачной. Более толстое филе будет готовиться еще несколько минут после того, как вы вытащите его из гриля.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.