Быстрый суп без мяса представляет собой прекрасную альтернативу тяжелым первым блюдам. Его можно приготовить по-разному. Мы рассмотрим приготовление супа-пюре из овощей. Для этого нам потребуются любые овощи, например, томат, кабачок, цуккини, морковь, сельдерей. Для сытости можно положить картофель. Время варки всех компонентов разное. Это следует учитывать при закладке компонентов. Для приготовления супа следует использовать только свежие овощи. Если компоненты испорчены, то их не стоит включать в состав.

Супы-пюре без мяса готовятся за считанные минуты, получаются легкими, в то же время прекрасно насыщают организм ценными компонентами. Опытные повара рекомендуют их пропускать через сито, чтобы убрать все жесткие частицы. Процеживание сделает консистенцию супа более однородной и нежной. Супы-пюре нравятся не только взрослым, но и детям. Их можно подавать для особых случаев, когда хочется, чтобы стол был на высоте.

Как приготовить быстрый суп без мяса?

Для приготовления супа-пюре нам потребуются различные овощи. Состав следует подбирать с учетом личных предпочтений и времени года. Наиболее вкусные супы получаются из сезонных овощей. Облагородить вкус супа можно различными специями и приправами. Подавать супчик лучше с гренками или сухариками.

Стоит отметить и пользу овощных супов без мяса. Они способствуют улучшению обмена веществ, быстро усваиваются организмов, помогают быстрее избавиться от лишних килограммов, выводят шлаки и токсины из организма. При непродолжительной варке в овощах сохраняется большая часть полезных веществ. Овощные супы отлично подходят для разгрузочных дней. Они поддержат иммунитет и во время сезонных простуд. Супы-пюре легче перевариваются, чем традиционные первые блюда. Поэтому их рекомендуют включать в рацион во время различных болезней.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Кабачок – 1 шт. среднего размера;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт./по желанию;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Свежая зелень – по желанию/при подаче;
  • Сухарики – для подачи;
  • Сухие итальянские травы – по вкусу.
Как приготовить быстрый суп без мяса
Как приготовить быстрый суп без мяса

Способ приготовления:

  1. Лук нарезаем крупными кусочками, аналогично поступаем с морковью и картофелем. Овощи выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Варим их около 15-20 минут до размягчения;
  2. Томаты очищаем от кожицы, нарезаем кубиками. Аналогично поступаем с кабачком. У молодых кабачков кожицу можно не снимать. Варим супчик еще 5-7 минут;
  3. Снимаем суп с огня, даем ему немного остыть, а затем пробиваем с помощью блендера до однородной консистенции;
  4. Теперь частями процеживаем суп через сито. Добавляем соль, перец, травы. Пробуем на вкус;
  5. Как только весь суп удастся процедить, его можно разливать по тарелкам, приправлять свежей зеленью, гренками и подавать к столу.

В овощные супы можно добавлять сливки, различные сыры. Получится более питательно и вкусно. Сливки вводятся на последнем этапе, то есть после процеживания. Обязательно супчик доводят до кипения еще раз. Дополнить состав овощного супа можно с помощью рыбы или морепродуктов. Эти компоненты лучше поджарить, а затем при подаче супа выложить в центр, чтобы акцентировать внимание. Так суп получится не только полезным и легким, но еще и сытным!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.