Новогодние праздники закончены, ёлка убрана, а до весны далеко. Наступает зимнее безвременье, когда проще всего скатиться в уныние. Стоп!

Шефмаркет берёт на себя инструкцию по идеальному плану гедонистического уикенда. Наши рецепты – это и советы, и рецепты в прямом смысле слова.

Рецепт 1. Выходные начинаются в пятницу

В пятницу вечером идите спать, как только ощутите усталость и сонливость. Не поддавайтесь желанию посмотреть ещё одну серию или позалипать в телефон лёжа в постели. И отключите будильник. Вы удивитесь, но вы не проспите больше того, что необходимо вашему организму. 7-8 часов хорошего сна позволят вам набраться сил, чтобы безудержно роскошествовать все выходные.

Рецепт 2. По заветам Геши Козодоева

Помните, как в «Бриллиантовой руке»…

Вот. Проснитесь утром в субботу – и не стройте никаких планов. Посвятите день только себе и своим желаниям. Первые часы будет страстно хотеться сделать хоть что-то полезное, ведь у всех нас есть накопившаяся стирка или глажка. Сопротивляйтесь. Понежьтесь в постели в своё удовольствие, примите ванну вместо торопливого душа. Наверняка среди новогодних подарков затесалась бомба для ванны или пена. Если вы никогда не пили кофе, лежа в ванне, вы многое потеряли. Геша плохого не посоветует.

Рецепт 3. Не овсянка, сэр!

Ничего скучнее банальной овсянки на завтрак не придумать. Выберите что-то новое, непривычное. Например, вафли. Или, если говорить о настоящей роскоши, у нас есть чем вас удивить. Не благодарите.

Завтрак с французскими тостами, печёной грушей и сыром камамбер с ароматным тимьяном

Рецепт 4. Учимся профессионально лежать

Если интернет нас чему-то и научил, то тому факту, что абсолютные мастера в ничегонеделанье и профессиональном лежании – это котики. Поэтому батонимся по всем правилам: на мягком диване, под пледом – и перевариваем божественный завтрак. Три подхода на каждый бок, не забываем про горизонтальную планку в положении лежа. Для новичков позволительно подремать. Более продвинутые пользователи могут совместить лежание с чтением бумажной книжки. Потому что телефон у нас заперт в ящике стола. Если у вас есть личный кототренер, мы вам аплодируем. Лежа.

Рецепт 5. Обед аристократа

Как быстро летит время. Не успели полежать, как уже пора обедать. Попробуйте есть вдумчиво, наслаждаясь каждым кусочком, улавливая все оттенки и нюансы блюда. У нас есть идеальный вариант, чтобы в полной мере развить это сложное умение.

Микс-салат из рукколы и романо с индейкой-гриль, грушей, сыром горгонзола и грецкими орехами

Продолжаем французскую тему, заданную на завтрак:

Пате из куриной печени со свежим шпинатом в хрустящем слоёном тесте с французским соусом велюте

Одно название чего стоит. Пате решительно невозможно есть в спешке, это настоящее преступление против гедонизма. На-сла-жда-йтесь.

Рецепт 6. Бездельничать по-интересному

Если не успели подремать после завтрака, это всегда можно сделать после обеда. Или, наконец, уделить время тому, до чего не доходили руки. Например, устроить домашнее спа или пересмотреть фотографии из отпуска, отобрав лучшие, чтобы после напечатать для альбома и почаще напоминать себе, что зима не навсегда. Или порисовать. Или попробовать записать свои мысли и ощущения. Или банально понаблюдать в окно за людьми. Вероятно, к этому времени тело попросит активности после сосредоточенного лежания – тогда включите любимый плейлист и танцуйте так, словно на планете больше никого нет. Кот не сдаст: он и не такое видел.

Рецепт 7. Заслуженный ужин

Вы усердно отдыхали весь день, осталось наградить себя восхитительным ужином, о котором мы тоже позаботились. Сплошные изыски, не требующие чрезмерных усилий, но оправдывающие себя в полной мере. Бокал белого сухого будет очень кстати к перепелкам. Ну и вообще, когда в последний раз вы хвастались перед друзьями, что ужинали не куриным окорочком, а запечённой перепелиной ножкой?

Перепёлки в медово-лимонном маринаде с соусом из чернослива и сливочное картофельное пюре с оливками

Рецепт 8. Роскошествовать на ночь

Этот день не будет полным без десерта. Который, без зазрения совести, можно съесть в постели, потому что никаких крошек на простынях не останется.

Банановый крем-брюле с карамелью

Только представьте этот кайф – разбивать чайной ложечкой карамельную корочку крем-брюле. Один хруст вызывает приятные мурашки, а вкус унесет вас далеко-далеко. Можно не останавливаться на одном, ведь сегодня никаких запретов. Для этого есть понедельники.

До весны остался 41 день, а значит по крайней мере несколько из них можно посвятить заботе о себе. Поделитесь традицией таких выходных с друзьями, чтобы было с кем соревноваться в искусстве лежать на диване и отдыхать от суеты. Правда, победителем все равно будет кот. 

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.