Оригинальный торт из пряников и сметаны: рецепт с вишней

Торт придает ощущение праздника, повышает настроение и служит настоящим украшением стола. Но не всегда есть весь день возиться у разогретой духовки, сооружая многоуровневый десерт. В таком случае на помощь приходят разнообразные рецепты йогуртового торта.

Блюдо готовится без выпечки. Достаточно растворить желатин в горячей воде и смешать его с йогуртом. После этого масса размешивается до однородности и заливается в форму, остается лишь дождаться полного застывания. В качестве начинки можно использовать ягоды, фрукты или кусочки мармелада.

Как основа для торта иногда применяется бисквитный корж, который укладывается на самое дно разъемной формы, а уже сверху выливается начинка. Важно аккуратно достать десерт из формы после застывания.

Йогуртовый торт следует готовить минимум за 8 часов до застолья, чтобы блюдо успело застыть. Десерт нельзя замораживать в морозильной камере, так как изменит вкусовые свойства и испортит структуру йогуртовой начинки.

«Персиковое удовольствие»

Йогуртовый десерт выглядит эффектно и необычно, обладает нежной текстурой, а вкусовые качества вне всяких похвал. Торт готовить легко и быстро, если не учитывать среднее время застывания желейного слоя.

Что необходимо для приготовления?

Для бисквитного слоя:

  • Яйцо – 2 штуки среднего размера;
  • Кристаллический сахар – 70 гр.;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Сливочное масло – 15 гр.;
  • Пшеничная мука – 45 гр.

Для йогуртового слоя:

  • Натуральный йогурт без добавок – 750 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Быстрорастворимый желатин – 20 гр.

Для украшения:

  • Половинки консервированных персиков – 6-8 штук;
  • Персиковое или апельсиновое желе – 2 упаковки.
«Персиковое удовольствие»
«Персиковое удовольствие»

Последовательность приготовления:

  1. Первым делом необходимо приготовить бисквитную основу. Для этого необходимо смешать яйца с сахаром и взбивать при помощи миксера в течение 4-6 минут. За это время яичная масса увеличится в размере в несколько раз. После этого добавить туда же ванилин, просеять небольшими порциями муку и постепенно вымешать до получения однородной консистенции.
  2. Чтобы бисквит получился ароматным и упругим следует растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи и тонкой струйкой влить в тесто. Хорошенько смешать.
  3. Бисквитное тесто перелить в форму диаметром 22-24 сантиметра и выпекать в духовке разогретой до 180°С примерно 15 минут. Проверить на готовность проткнув корж зубочисткой или спичкой. Она должна остаться чистой и сухой, без следов теста.
  4. Бисквит остудить и достать из формы.
  5. В отдельной посуде смешать натуральный йогурт с сахарной пудрой и ванилином. Тщательно перемешать.
  6. Быстрорастворимый желатин залить горячей (примерно 80-90°С) водой и размешать до полного растворения.
  7. Аккуратно влить желатин к йогурту, перемешать до полной однородности.
  8. Можно приступать к сборке торта. Разъемную форму выложить пергаментной бумагой или пищевой пленкой. На дно поместить остывший бисквит. При желании корж допускается сбрызнуть несколькими ложками сиропа из под консервированных персиков в качестве пропитки.
  9. В разъемную форму поверх коржа аккуратно влить йогуртово-желейную массу.
  10. Поместить заготовку в холодильник примерно на 3 часа до полного застывания йогуртового слоя.
  11. Консервированные персики можно оставить для украшения половинками, а можно нарезать тонкими дольками и выложить по всей поверхности йогуртового слоя.
  12. Апельсиновое или персиковое желе залить кипятком и размешать до полного растворения.
  13. Верхний слой из персиков залить желе и убрать в холодильник до застывания. Примерное время – 50-80 минут.
  14. После того, как все слои застыли форму необходимо аккуратно разобрать, переместить десерт на блюдо и подавать торт к столу.

Йогуртовый торт можно готовить не только с персиками, но и клубникой, малиной, ананасами, а также любыми другими любимыми фруктами, ягодами. Десерт необычный и очень вкусный, идеально подходит для жаркого времени года.

«Клубничная поляна»

Нежный, легкий, но сытный торт понравится и взрослым, и детям. Обязательно вызовет бурю восторга, а возможно станет коронным десертом хозяйки, который гости и домочадцы будет ждать с трепетом.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

Для бисквитного слоя:

  • Пшеничная мука – 160 гр.;
  • Яйца – 3 штуки среднего размера;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Кристаллический сахар – 90 гр.

Для слоя суфле:

  • Йогурт без добавок – 380 гр.;
  • Творог 9% – 380 гр.;
  • Быстрорастворимый желатин – 35 гр.;
  • Сахарная пудра – 80 гр.;
  • Клубника – 250 гр.
«Клубничная поляна»
«Клубничная поляна»

Последовательность приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром до полного растворения последнего. Во время взбивания яичная масса увеличится в объеме, как минимум в несколько раз. Добавить ванилин и муку, аккуратно смешать до однородного состояния. В тесте не должно быть комков.
  2. Дно формы смазать маслом и вылить готовое тесто.
  3. Выпекать корж в духовке, разогретой до 180°С в течение 15-25 минут. Перед тем, как достать бисквит необходимо проверить его спичкой или зубочисткой на готовность.
  4. Готовый корж, не доставая из формы, пропитать сиропом из клубничного варенья, коньяком, ликером или соком. Пропитка зависит исключительно от личных предпочтений.
  5. Корж на время можно оставить в сторону и заняться суфле. Для этого необходимо смешать творог, йогурт и сахар при помощи миксера до однородной консистенции.
  6. Желатин растворить в горячей воде согласно инструкции, указанной на упаковке.
    Добавить готовый желатин в творожно-йогуртовую массу и размешать до однородной консистенции.
  7. Аккуратно выложить суфле на бисквитный корж, разровнять ножом или ложкой.
  8. Пока творожно-йогуртовый слой не схватился выложить на него клубнику и слегка притопить ягоды.
  9. Поместить десерт в холодильник до полного застывания.

Торт получается очень нежным, в меру сладким с легкой кислинкой, которая придает изюминку. Десерт выглядит уместно не только на повседневном, но и на праздничном столе.

«Сюрприз»

Яркий и оригинальный многослойный торт поражает многогранностью вкуса. При этом его быстро и легко готовить, за то гости подумают, что хозяйка потратила на приготовление не меньше, чем целый день.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

Для йогуртового слоя:

  • Йогурт без добавок – 350 гр.;
  • Быстрорастворимый желатин – 20 гр.;
  • Сахарный песок – 100 гр.;
  • Молоко – 90 мл.;
  • Готовый бисквитный корж – 1 штука.

Для слоя «птичье молоко»:

  • Быстрорастворимый желатин – 30 гр.;
  • Сахарный песок – 200 гр.;
  • Сливочное масло – 180 гр.;
  • Сгущенное молоко – 190 гр.;
  • Яичные белки – 3 штуки;
  • Апельсиновый сок – 140 мл.;
  • Ванильный сахар – 10 гр.

Для желейного слоя:

  • Быстрорастворимый желатин – 15 гр.;
  • Сахар – 50 гр.;
  • Апельсиновый сок – 550 мл.

Для глазури:

  • Быстрорастворимый желатин – 15 гр.;
  • Сахарный песок – 230 гр.;
  • Порошок какао – 85 гр.;
  • Сливки – 150 мл.;
  • Вода – 150 мл.
«Сюрприз»
«Сюрприз»

Последовательность приготовления:

  1. Для формирования торта необходима разъемная форма диаметром 22 или 24 сантиметра. Чтобы предотвратить вытекание начинки дно и бортики следует застелить пищевой пленкой.
  2. Бисквит поместить на дно формы или же при желании его можно разделить на кусочки, выложив их произвольно.
  3. Желатин и сахарный песок растворить в горячем молоке.
  4. Пока желатиново-молочная масса немного охлаждается взбить венчиком йогурт.
  5. Влить желатин в йогурт тонкой струйкой, и размешать до однородной консистенции.
  6. Йогуртовую массу выложить на бисквитный корж.
  7. Теперь можно заняться вторым слоем – «птичьим молоком». Для этого необходимо желатин залить несколькими ложками кипятка и растворить в апельсиновом соке.
  8. Сгущенное молоко требуется взбить со сливочным маслом до однородного состояния.
  9. В апельсиново-желатиновую массу добавить сахар и размешать до однородной консистенции, при необходимости жидкость можно немного подогреть.
  10. Белки взбить с ванильным сахаром до появления устойчивой пены. После этого медленно влить желатиновую массу тонкой струйкой и хорошенько взбить.
  11. Белки с желатином добавить к крему из сгущенного молока и сливочного масла, аккуратно перемешать венчиком до однородности.
  12. Так как «птичье молоко» быстро густеет важно оперативно выложить его на предыдущий, йогуртовый, слой и разровнять. Убрать десерт в холодильник на 40-60 минут.
  13. Тем временем можно приготовить следующий слой, то есть желе. Для этого необходимо желатин залить апельсиновым соком, добавить сахар и варить на медленном огне до полного растворения сыпучих компонентов.
  14. Остудить апельсиновое желе до комнатной температуры и вылить на застывший слой «птичьего молока».
  15. Убрать торт в холодильник до полного застывания желе. В среднем застывание займет 100-130 минут.
  16. За полчаса до готовности следует заняться глазурью. Для этого необходимо растворить весь желатин в 60 миллилитрах кипятка.
  17. В отдельной посуде 90 миллилитров воды смешать с сахаром и довести до кипения.
  18. Просеять туда же какао-порошок. Хорошенько размешать до исчезновения комочков и проварить 2 минуты постоянно помешивая.
  19. Растворившийся желатин смешать со сливками.
  20. Смешать в одной посуде какао и сливки. Перемешать до однородной консистенции.
  21. Дать остыть до комнатной температуры и щедро полить готовый торт глазурью.

При желании десерт украсить шоколадными каплями или кокосовой стружкой. Йогуртовые торты готовить очень легко, но каждый из рецептов требует терпения. Однако, результат того стоит. Хотя бы раз следует приготовить десерт, порадовать себя и близких.

Вам также может понравиться:

Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы

Рецепты холодных закусок

Как приготовить стейк: пошаговые рецепты

Канелонес с фаршем под соусом бешамель

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   
Праздничный стол без хлопот