Убедить в том, что снеки могут быть полезными и вкусными, способны яблочные чипсы. Вы будете поистине удивлены, когда узнаете, насколько меняется вкус яблок после удаления из мякоти влаги. Это отличный способ открыть для себя любимый фрукт по-новому. Тем более, что вам не требуется множество специальных приспособлений. Яблоки любого сорта, корица, разделочная доска и острый нож – все, что необходимо для подготовки. Как просто, не так-ли?

Домашние яблочные чипсы

Осторожнее! Они вызывают сильное привыкание! Однако, в отличие от своих магазинных аналогов, готовятся из 100% натурального сырья, не содержат в составе сахар, запекаются, а не жарятся. Чтобы достичь идеального хруста, необходимо нарезать яблоки одинаково и идеально тонко. Когда яблочные чипсы поджарятся и остынут, они станут лучшей здоровой закуской, которую вы ели.

Подготовьте:

  • 3 крупных яблока;
  • ¾ ч. л. молотой корицы.
Яблочные чипсы: самый вкусный рецепт
Яблочные чипсы: самый вкусный рецепт

Приготовление:

  1. Включите духовку разогреваться до 90 градусов.
  2. Застелите противни пергаментной бумагой.
  3. Поместите противни в верхнюю и нижнюю треть духовки.
  4. Помойте яблоки. С помощью прибора для удаления сердцевины из яблок аккуратно удалите лишнее и косточки.
  5. Теперь важно нарезать яблоко ломтиками одинаковой толщины. Сделать это удобно можно с помощью мандолины или острого ножа. Кружочки должны иметь толщину около 5 мм.
  6. Яблочные слайсы выложите по противням в один слой.
  7. Посыпьте слегка корицей или проигнорируйте, если не любите эту специю. По желанию можно заменить молотым мускатным орехом или ванилью.
  8. Выпекайте на начальной температуре на протяжении часа. Затем поменяйте противни местами и запекайте еще 1-1,5 часа. Чипсы готовы, когда достигнут идеально хрустящей текстуры при комнатной температуре через 2-3 минуты.
  9. Чтобы проверить готовность яблочных чипсов, извлеките один кусочек яблока, но оставьте остальные запекаться далее.
  10. Когда вы будете удовлетворены достигнутой хрусткостью (общее время будет зависеть от толщины ломтика и типа яблока), выключите духовку и дайте яблокам постоять в духовке в течение 1 часа, пока они не остынут до хрустящей корочки. Если вы опасаетесь, что можете перепечь чипсы, немедленно снимите противни и дайте им постоять при комнатной температуре.

Яблочные чипсы в микроволновой печи

В разы быстрее, чем в духовом шкафу, готовятся яблочные чипсы в микроволновой печи. От процесса готовки до полноценного наслаждения пройдет не более 20 минут – соблазнительно, не правда ли?

Подготовьте:

  • 1-2 яблока;
  • Щепотка корицы или ванили.
Яблочные чипсы: самый вкусный рецепт
Яблочные чипсы: самый вкусный рецепт

Приготовление:

  1. Помойте, вытрите насухо яблоко.
  2. Удалите сердцевину острым ножом или специальным прибором.
  3. Нарежьте яблоко ломтиками, толщиной 3 мм.
  4. Выстелите тарелку для микроволновой печи пергаментной бумагой.
  5. На пергаментную бумагу выложите несколько кусочков яблока в один слой. Готовить лучше всего партиями.
  6. Готовьте в микроволновой печи 4,5-5 минут или пока края ломтиков не начнут заворачиваться.
  7. Переверните каждый ломтик, готовьте еще 30-60 секунд.
  8. Извлеките из микроволновой печи, оставьте остыть на 10 минут или до высыхания.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот