Изысканный чизкейк с манго

Хотите порадовать себя роскошным и невероятно вкусным десертом, тогда приготовьте чизкейк с манго. Лакомство можно выполнить двумя способами: холодным, то есть основные компоненты выдерживаются в холодильнике, и с помощью запекания. Последний вариант более длительный поэтому от него сразу же откажемся. Будем готовить десерт без выпечки! В качестве основы будем использовать рассыпчатое печенье типа Юбилейное. Почему именно его? Во-первых, у него приятная консистенция, которая с помощью блендера за считанные секунды превращается в крошку. Во-вторых, его можно приобрести в любом супермаркете.

Как правило, печенье смешивают со сливочным маслом, а затем отправляют в холодильник для застывания. Но мы, чтобы снизить жирность и без того калорийного десерта воспользуемся молоком. Выполнив такую основу однажды, вы всегда будете готовить чизкейк только так! Для самой начинки нам потребуются жирные сливки, классический йогурт и творожный сыр. Оттенять сладкий вкус будем с помощью спелого манго, из которого приготовим пюре. Если вы не нашли хорошее манго, то можно приобрести готовое пюре или качественный сок с мякотью.

Изысканный чизкейк с манго

Для приготовления десерта нам потребуется металлическая разъемная форма. Лучше использовать именно такую посуду, так как из нее будет проще достать застывший десерт. Для желирования начинки будем использовать листовой желатин. Если его нет, то подойдет и гранулярный продукт. Десерт готовим исключительно из свежих качественных ингредиентов. Если компоненты сомнительного качества, то от включения их в состав следует отказаться.

Изысканный чизкейк с манго
Изысканный чизкейк с манго

Ингредиенты:

  • Спелое манго – 1 шт.;
  • Сливки 30% жирности желательно для взбивания – 200 г;
  • Классический йогурт – 200 г;
  • Творожный сыр – 200 г;
  • Песочное печенье – 120 г;
  • Листовой желатин – 21 г;
  • Молоко – 70 мл;
  • Сахар – примерно 3 ст.л.;
  • Лимон – по вкусу.
Изысканный чизкейк с манго
Изысканный чизкейк с манго

Способ приготовления:

  1. Разламываем печенье руками и помещаем его в чащу блендера, измельчаем его в пыль. Конечно, можно использовать обычную толкушку, но в этом случае времени для измельчения потребуется больше. Если блендер небольшой, то размещаем кусочки печенья порциями. Важно, чтобы основа была однородной;
  2. К основе добавляем тонкой струйкой молоко и перемешиваем. Паста должна стать однородной и не должна рассыпаться. Лучше молоко добавлять частями, чтобы можно было достичь однородной консистенции. Если вместо манго вы используете сок, то именно его вместо молока можно добавить к крошке печенья;
  3. Основу выкладываем на дно формы и разравниваем с помощью лопатки. При желании можно сделать борта. Для этого нам потребуется дополнительная форма печенья. Когда дно будущего десерта сформировано, отправляем его в холодильник, а пока займемся приготовлением начинки;
  4. 15 грамм листового желатина помещаем в стакан с холодной водой. Если используем гранулярный продукт, то его потребуется 90 г;
  5. Выливаем сливки в чистую холодную миску и взбиваем. Важно не допустить образования масла;
  6. В отдельной чаше смешиваем йогурт с сахаром и творожным сыром. Массу взбиваем до однородности и растворения сахарных крупинок. Добавляем к начинке лимонный сок, который придает вкусу приятную кислинку;
  7. Отжимаем листовой желатин и растворяем его в прогретом до 80 градусов молоке. Молока требуется всего 1-2 ст.л. Когда лист полностью растворится, смешиваем молоко с начинкой, к которой лопаткой подмешиваем взбитые сливки. Массу аккуратно размешиваем, а затем выкладываем на основу из печенья. Отправляем застывать в холодильник на 2-3 часа;
  8. Теперь заливаем водой оставшийся желатин. Срезаем мякоть манго и измельчаем ее с помощью блендера в пюре. Для удаления жестких волокон. Массу следует процедить через сито;
  9. Одну часть пюре нагреваем до 80 градусов, растворяем в ней желатин. После того, как это произойдет, смешиваем две части пюре между собой. Даем массе немного остыть. Она должна стать комнатной температуры, а затем перекладываем ее на нашу начинку в качестве верхнего слоя. Отправляем наш десерт в холодильник до полного застывания;
  10. Когда десерт застынет, нарезаем его на куски и подаем к столу!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот