Изысканные булочки с сыром

Изысканные булочки с сыром обладают невероятным ароматом. Они настолько вкусные и нежные, что станут отличным самостоятельным вариантом домашней выпечки и прекрасным дополнением к различным салатам, вторым блюдам и супам. Готовятся булочки очень просто из доступных компонентов. В качестве основы будем использовать заварное тесто. В процессе выпекания тесто будет подниматься. В результате чего внутри будут образовываться пустоты. Они могут использоваться в качестве основы для бутербродов и различных закусок.

Несмотря на то, что тесто нужно будет запаривать в сотейнике, процесс довольно простой. С ним справятся даже начинающие хозяйки. Преимуществом булочек с сыром считается то, что они готовятся из небольшого количества ингредиентов. В качестве основы выступает молоко и сливочное масло. Конечно, компоненты должны быть качественными и свежими. Для снижения жирности молоко разбавляется водой. Важно сохранять правильные пропорции: 1/1 соответственно. Для сгущения компонентов будем использовать пшеничную муку. Используется продукт высшего сорта. Можно работать и с цельнозерновой мукой. В этом случае тесто будет немного сероватым, а булочки поднимутся чуть меньше. Но пищевая ценность такой выпечки будет выше!

Секреты приготовления изысканных булочек с сыром

Сырные булочки появились во Франции. Их подавали в качестве закуски к вину. Готовились они из определенных сортов твердого сыра. Как правило, это Грюйер и Чеддер. Сыр используют в пропорции ½ соответственно. Сейчас можно работать с любыми видами продукта. Самое главное, чтобы их вкус устраивал. Яйца добавляются в тесто в самом конце. Это связано с тем, что основа заваривается. Если яйца добавлять к горячему тесту, то они свернутся.

Преимуществом заварного теста считается то, что его можно замораживать. Булочки просто отсаживаются на пергаментную бумагу и убираются в зип пакеты. По мере необходимости они достаются и выпекаются. В этом случае время приготовления следует увеличить на 5 минут.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 140 г;
  • Молоко – 125 мл;
  • Вода – 125 мл;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Соль – щепотка.
Изысканные булочки с сыром

Способ приготовления:

  1. В сотейник наливаем молоко и воду, выкладываем сливочное масло и щепотку соли. Смесь ставим на огонь и доводим до кипения, периодически помешивая, чтобы молоко не пригорело;
  2. Мешая смесь круговыми движениями, высыпаем просеянную муку. Размешиваем основу до гладкости и однородности. С огня ее не снимаем;
  3. Теперь основу следует немного подсушить. Огонь увеличиваем до среднего. Тесто помешиваем, оно должно свободно отходить от стенок сотейника;
  4. Перекладываем основу в другую посуду и даем ей остыть. Можно разбить тесто лопаткой. Так оно быстрее остынет;
  5. Выкладываем в тесто по одному яйцу, каждый раз тщательно размешивая основу. У нас должно получиться тесто средней густоты, которое медленно стекает с лопатки широкой лентой. Ориентируемся на консистенцию. Поэтому может потребоваться больше яиц;
  6. Сыр натираем на мелкой терке и отправляем его к тесту. Массу перемешиваем лопаткой;
  7. Выкладываем тесто с помощью двух чайных ложек на пергаментную бумагу, оставляя расстояние между заготовками;
  8. Отправляем наши булочки в разогретую до 190 градусов духовку на 30–40 минут;
  9. Румяные булочки достаем из духовки, даем им немного остыть. После чего подаем к столу!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот