Хрустящие треугольники из лаваша

Довольно простой, но вместе с тем вкусной закуской считаются треугольники из лаваша для пикника. Как уже понятно из названия, для их приготовления потребуется тонкий армянский лаваш. Он должен быть обязательно свежим. В противном случае во время сворачивания лаваш будет крошиться. Что касается начинки, то здесь можно проявить фантазию. Включать в состав треугольников можно практически любые компоненты. Это могут быть куриные яйца, колбасные изделия и разные виды мяса, рыбы, овощей. Конечно же, сыр поможет скрепить все компоненты. Кроме того, при нагревании он начнет тянуться.

Важно закладывать в лаваш готовую начинку или такую, которая требует небольшой термической обработки. После сворачивания треугольники обжариваются. Процесс обжаривания можно проводить по-разному. Самый простой вариант – прогревание треугольников на сухой сковороде. В этом случае лаваш подрумянится и станет золотистым. Если хочется сделать лаваш хрустящим, то закуска обжаривается в небольшом количестве сливочного или растительного масла. Некоторые хозяйки предпочитают обжаривать треугольники в кляре, который готовится на основе яиц, специй и сухих трав.

Секреты приготовления треугольников из лаваша для пикника

Многие хозяйки сомневаются в том, что смогут свернуть лаваш в нужную форму. Сделать это очень легко. Берется целый лаваш и нарезается тонкими длинными полосками. Ширина полоски – примерно 10 см, длина – по длине основы. Начинка выкладывается небольшими порциями, как правило, достаточно 1-2 ст.л. Затем край лаваша сворачивается треугольником. Процедура продолжается до окончания полоски. Важно выравнивать края лепешки.

Закуска из лаваша считается самостоятельным блюдом. Она хороша для завтрака, перекуса, пикника. При желании ее можно дополнить всевозможными соусами. Начинку следует подбирать с учетом личных предпочтений, используя каждый раз любимые продукты. Так треугольники можно сделать довольно диетическими. Для этого их следует дополнить творогом, чесноком и свежей зеленью. Такая закуска очень распространена на юге России. Она готовится за считанные минуты, что прекрасно выручает не только в тех случаях, когда гости на пороге, но и, если не хочется готовится полноценные сытные блюда.

Ингредиенты:

  • Прямоугольный лаваш -2 шт.;
  • Колбаса или копченое мясо – 100 г;
  • Твердый сыр – 80 г;
  • Свежая петрушка – ¼ пучка;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 40 г.
Хрустящие треугольники из лаваша
Хрустящие треугольники из лаваша

Способ приготовления:

  1. Лаваш нарезаем тонкими длинными полосками;
  2. В СВЧ-печи растапливаем сливочное масло, которым смазываем каждую полоску лаваша с одной стороны;
  3. Колбасу натираем на терке или измельчаем мелкими кусочками. Сыр натираем на мелкой терке. Зелень нарезаем мелкими кусочками. Соединяем все компоненты в глубокой тарелке, перемешиваем их до однородности;
  4. Берем каждую полоску лаваша, выкладываем, немного отступив от края, по 2 ст.л. начинки. Сворачиваем треугольником;
  5. В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем треугольники с двух сторон до появления румяной корочки;
  6. Подаем закуску к столу в горячем виде, дополнив любимыми соусами. Даже после остывания треугольники сохраняют свою вкусовые характеристики.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.