Хрустящие палочки из рыбы с острым соусом от Шефмаркет

Пожалуй, хрустящие рыбные палочки с острым соусом никого не оставят равнодушными! Они нежные внутри и невероятно вкусные. Даже те, кто не любит рыбу, кушает палочки с удовольствием! Это идеальный вариант закуски и самостоятельного блюда, которое можно сочетать с различными гарнирами. Идеальным дополнением к рыбным палочкам выступает картофельное пюре, рис, тушеные овощи.

Хрустящие палочки из рыбы с острым соусом
Хрустящие палочки из рыбы с острым соусом

Для приготовления рыбных палочек используется исключительно филе, освобожденное от кожи и костей. Рыбку можно использовать любую. Выбор зависит от личных предпочтений и финансовых возможностей. Если нужно приготовить бюджетный вариант, то подойдет филе минтая, трески, хека. Хотите удивить гостей и преподнести блюдо более торжественно, используйте филе палтуса, семги, лосося, дорадо.

Хрустящие палочки из рыбы с острым соусом

Для приготовления блюда следует использовать рыбное филе. Конечно, идеально подойдет свежая или охлажденная рыбка. Но если ее нет, то подойдет и замороженный продукт, который необходимо правильно разморозить. Нужна медленная разморозка на нижней полке холодильника. В этом случае влага равномерно распределится по мышечным волокнам, в результате чего оно сохранит свою сочность.

Что касается соуса, то его можно приготовить по-разному. Самыми популярными вариантами считаются заправки на основе майонеза или соевого соуса. Мы рассмотрим варианты приготовления двух соусов, чтобы была возможность выбора.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 600 г;
  • Куриное яйцо – 2-3 шт. в зависимости от размера;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Мука и панировочные сухари – для панировки;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соевый соус – 100 мл;
  • Сахар – 8 ч.л.;
  • Острый красный перец крупного помола – 1 ст.л.;
  • Соус чили – 2 ст.л.;
  • Майонез – 5 ст.л.
Хрустящие палочки из рыбы с острым соусом
Хрустящие палочки из рыбы с острым соусом

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе промываем и просушиваем. Нарезаем его острым ножом полосками шириной длиной 7-10 см;
  2. В миске смешиваем яйца со сметаной и солью. В отдельные чашки насыпаем муку и панировочные сухари;
  3. Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке, в смеси сметаны и яиц, а затем в сухарях. Убираем наши заготовки на 40 минут в холодильник;
  4. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем рыбные палочки до образования золотистой корочки с каждой стороны;
  5. Первый соус: смешиваем майонез с соусом чили;
  6. Второй соус: смешиваем соевый соус с сахаром и перцем. Даем массе настояться не менее 2 часов. Можно улучшить вкус с помощью подсушенных семян кунжута.

Некоторые повара готовят рыбные палочки из картофельного пюре с добавлением оригинального рыбного соуса. Конечно, это уже не классические рыбные палочки. Но вариант тоже получается довольно вкусный.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.