Тортилья с начинкой на завтрак, ужин или перекус – это всегда гастрономическое удовольствие. Устройте «праздник живота» уже сегодня, насладитесь мексиканской закуской у себя дома уже сегодня. Эти простые рецепты станут находкой для тех, кто желает приготовить вкусную тортилью самостоятельно.

Хрустящая тортилья с начинкой из курицы с перцем и кукурузой

Есть много причин, по которым вам понравится эта тортилья с начинкой, но универсальность – одна из основных. Используйте рекомендованные ингредиенты как шаблон, меняйте местами, заменяйте тем, которые вам нравятся больше. Вам нужны сыры, все остальные ингредиенты заменяемы и могут представлять остатки от ужина. Но главное – обязательно наслаждайтесь неспешно, раскладывая вкусы и их сочетания.

Подготовьте:

  • 12 лепешек;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 2,5 ст. тертого сыра Чеддер;
  • 1 грудка куриная без костей;
  • 1 ст. зерен кукурузы консервированных или замороженных;
  • 1-2 перца болгарских;
  • 1 перец халапеньо без семян;
  • 3-5 перьев зеленого лука;
  • Соль, перец молотый;
  • 1 ч. л. порошка чили;
  • Оливковое масло.
Хрустящая тортилья с начинкой из курицы с перцем и кукурузой
Хрустящая тортилья с начинкой из курицы с перцем и кукурузой

Приготовление:

  1. Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чтобы быстрее приготовить нежное мясо, порежьте на несколько частей.
  2. Перец болгарский очистите, слегка обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
  3. Перец халапеньо очистите от семян, порежьте полосками.
  4. Если вы используете зерна кукурузы замороженные, отварите их в бульоне от курицы.
  5. Зеленый лук измельчите.
  6. Смешайте сливочный сыр и сыр Чеддер в миске.
  7. Добавьте остывшую и измельченную курицу, жареный перец, кукурузу и зеленый лук. Приправьте смесь солью и свежемолотым черным перцем.
  8. Во второй небольшой миске смешайте масло и порошок чили и отставьте.
  9. Разрежьте лепешки пополам. Готовьте по одной фаршированной лепешке за раз. Начните с того, что скатайте половину лепешки в конус.
  10. Удерживая рожок в одной руке, наполните его 2 столовыми ложками курино-сырной смеси. Вдавите начинку в нижнюю часть конуса, оставив 2 см конуса вверху пустым.
  11. Слегка сожмите конус так, чтобы тортилья с начинкой получила форму пышного треугольника. Положите фаршированную лепешку треугольником швом вниз на противень или разделочную доску.
  12. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.
  13. Смажьте каждую маслом.
  14. Предварительно нагрейте фритюрницу или сковороду с большим количеством масла.
  15. Порциями обжаривайте лепешки на воздухе в течение 6-7 минут, пока лепешки не подрумянятся, а начинка не прогреется. Подавайте теплыми, с сальсой по желанию.

Тортилья с начинкой из курицы и овощей

Тортилья с начинкой из курицы и овощей – то, что вам захочется готовить снова и снова. Если вам удастся найти в мексиканском магазине банку чипотле с чили в а адобо (копченые перцы халапеньо в остром томатном соусе), обязательно прихватите ее для приготовления этого рецепта. Благодаря ему вкус будет гораздо интереснее, выразительнее и богаче.

Подготовьте:

  • 12 заготовок тортильи;
  • 1 куриная грудка, приготовленная на гриле;
  • ½ луковицы;
  • 4 крупных листа салата ромэн;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный авокадо;
  • 1 ст. л. оливкового масла первого отжима;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1 1/4 ст. смеси мексиканских тертых 4 сыров;
  • 1 лайм;
  • 1/3 стакана веточек кинзы;
  • 3 ст. л. чили чипотле в соусе адобо.
Хрустящая тортилья с начинкой из курицы с перцем и кукурузой
Хрустящая тортилья с начинкой из курицы с перцем и кукурузой

Приготовление:

  1. Порежьте куриную грудку без кости порционными кусочками небольшого размера.
  2. Лук измельчите.
  3. Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
  4. Выложите лук и обжарьте, часто помешивая, 4-5 минут до прозрачности.
  5. Выложите к луку курицу, приправьте солью и нагрейте до горячего состояния, периодически помешивая.
  6. Добавьте соус адобо, чтобы он равномерно распределился, снимите с огня.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом.
  8. Выложите тортильи на противень.
  9. Разложите содержимое сковороды в каждую тортилью, добавьте немного соуса чипотле.
  10. Сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте в духовку запекаться 15 минут.
  11. Тем временем нарежьте помидоры мелко, порвите листья салата. Разрежьте на 2 части авокадо, извлеките косточку, разрежьте на 4 части. Снимите шкурку с четвертинок, мякоть порежьте кубиками, полейте соком лайма.
  12. Достаньте заготовки из духовки.
  13. Выложите в каждую измельченные листья салата.
  14. На салат выложите помидоры и авокадо, посыпьте зеленью, полейте соком лайма. Наслаждайтесь теплыми.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров