Говядина с кислыми или кисло-сладкими яблоками в духовке

Мясо и кислые яблоки являются великолепным дуэтом. Главный секрет — соблюсти все нюансы и секреты приготовления. Тогда оно будет частым гостем на вашем столе не только по праздникам, но и в обычный день.

Не советуем вам сочетать с яблоками конину или баранину. Получится вкус, что может понравиться не всем домашним или гостям. Лучше остановить выбор на классике: говядине или свинине.

Важно! Куски мяса надо обязательно промыть под проточной водой. Только потом нарезают и отбивают по необходимости. Важно строго следовать технологии, описанной в конкретном рецепте. В ряде случаев бывает, что при приготовлении в духовом шкафу необходима подготовительная обжарка на сковороде.

Сладкие сорта яблок лучше не выбирать, они разрушат пикантный вкус готового блюда. Кисло-сладкие или кислые станут идеальным вариантом.

Советуем дополнять дуэт чесноком, луком и подходящими к мясу специями (мускатный орех, перец, розмарин). Свежая зелень обогатит вкус. Приветствуются соусы с подходящим составом.07

Говядина с кислыми или кисло-сладкими яблоками в духовке

Очень простой и вкусный рецепт. Рекомендуем попробовать. Мясо получится нежным и сочным. Содержит мало калорий. Даже если вы следите, чтобы ваша фигура осталась идеальной, можете не ограничивать себя крошечной порцией. Если кто-то не любит мяту, то можно не добавлять совсем.

Компоненты:

  • говядина: 800 гр;
  • горчица: 1 ложка;
  • кислые или кисло-сладкие яблоки: 700 гр.;
  • зелень: мята и петрушка, немного на ваш вкус;
  • луковицы: 2 головки;
  • масло растительное: 1 ложка;
  • паприка: по вкусу;
  • соль: по вкусу.
Говядина с кислыми или кисло-сладкими яблоками в духовке
Говядина с кислыми или кисло-сладкими яблоками в духовке

Как приготовить?

  1. Возьмите кусок говядины и аккуратно промойте. Нарезать надо поперек волокон пластинками. Потом кусочки хорошо отбейте кулинарным молоточком.
  2. Соль надо соединить с 1 ложечкой паприки и перемешать. Добавить масло и горчицу и повторить процедуру.
  3. Возьмите мяту, одну веточку. Мелко порубите и добавьте к заправке. Еще раз хорошо перемешайте.
  4. Далее надо равномерно обмазать смесью подготовленные к запеканию кусочки говядины. Дайте отлежаться.
  5. Возьмите яблоки. Хорошо вымойте и обсушите полотенцем или салфеткой. Удалите сердцевину с семечками. Фрукты надо нарезать ломтиками. Нюанс: шкурку снимать не надо.
  6. Очищаем головки лука и нарезаем аккуратными и тонкими кольцами. Лук-порей использовать не возбраняется.
  7. Берем форму и смазываем маслом. На дно укладываем в соотношении 50 на 50 лук и яблоки.
  8. Сверху уложите говядину. Засыпьте оставшиеся яблоки.
  9. Запекать в духовке при температуре 200 следует около 50 мин.

Готовое блюдо рекомендуем украсить мелко нарезанной зеленью петрушки. Наслаждайтесь!

Рецепт свинины на сковороде с кислыми или кисло-сладкими яблоками

Рекомендуем взять свинину или телятину. Тогда мясо получится нежным и восхитительно вкусным.

Компоненты:

  • свинина (телятина): 500 гр.;
  • луковица — 1 шт.;
  • кислые или кисло-сладкие яблоки средних размеров: 3 шт.;
  • растительное масло — от 5 до 7 ложек;
  • неострая горчица — 3 ложки;
  • перец и соль по вкусу.
Рецепт свинины на сковороде с кислыми или кисло-сладкими яблоками
Рецепт свинины на сковороде с кислыми или кисло-сладкими яблоками

Как готовить?

  1. Кусок свинины или телятины надо основательно промыть. Нарезать поперек волокон не толстыми пластинками. Толщина не должна быть сильно больше или меньше 1 см.
  2. Слегка отбейте. Толщина должна остаться почти прежней. Натрите перцем, солью и горчицей.
  3. Разогрейте сковороду так, чтобы от масла поднимался дымок. Обжарьте пластинки с двух сторон. Огонь должен быть сильным. Потом его надо убавить до небольшого и накроем сковороду крышкой. Ждем, когда мясо будет готово. Потом перекладываем в миску.
  4. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Добавьте в сковороду. Если масла недостаточно, добавьте немного. Обжаривайте до того, когда лук станет полупрозрачным.
  5. Берем яблоки, режем на ломтики, удаляем сердцевину. Шкурку трогать не надо. Она не даст кусочкам утратить форму во время жарки. Обжаривать надо около 2 мин.

Блюдо готово. Осталось выложить его на подушку из яблок с луком. Сверху уложить мясо и посыпать зеленью для красоты. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров