Горячие закуски на Новый Год 2022

Если вы решили организовать предстоящий праздник в виде фуршета, то приготовьте горячие закуски на Новый год 2022. Если использовать мясные или рыбные компоненты, то такие блюда вполне смогут заменить традиционное горячее. При выборе рецептов важно обращать внимание на несколько нюансов. Во-первых, закуска должна быть простой, то есть на ее приготовление не должно тратиться много времени. Во-вторых, она должна приходиться по нраву символу года – тигру. Поэтому нам потребуются мясные компоненты! В-третьих, закуску должно быть удобно кушать.

Конечно, желательно заранее подумать, что конкретно подать к столу. Подойдут всевозможные теплые бутерброды, на приготовление которых тратится совсем немного времени. Кроме того, идеальным решением станут всевозможные закуски на шпажках. Рассмотрим пару простых рецептов.

Куриные леденцы в беконе

Это очень простая в приготовлении, вместе с тем сытная и эстетически красивая закуска. Которая будет оригинально смотреться на праздничном столе. Она готовится из куриных голеней и ароматного бекона. Голени лучше брать охлажденные, так как они получатся более нежными. Желательно, чтобы все ножки были примерно одного размера. Так закуска на столе будет выглядеть более изысканно. Бекон используем нежирный. Поэтому если продукт другой, то избытки жира следует срезать до выпекания леденцов. При желании закуску можно дополнить твердым сыром, который расплавится и придаст нотку пикантности блюду.

Это блюдо очень вкусное и ароматное. Поэтому съедается быстро. Лучше сделать несколько порций впрок, чтобы хватило на всех и еще была добавка! К закуске стоит подать несколько соусов. Мы будем использовать куриные голени. Но вполне подойдут и бедра. В этом случае нужно лишь вставить в филе шпажку, которой будет удобно держать закуску.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 10 шт.;
  • Бекон – 10 ломтиков;
  • Сыр – 100 г;
  • Соль, черный перец – по вкусу.
Горячие закуски на Новый Год 2022
Горячие закуски на Новый Год 2022

Способ приготовления:

  1. Для начала нам следует подготовить куриные голени. Их следует промыть под проточной струей воды. С помощью ножа зачищаем косточку, верхний хрящ желательно вообще отрубить или срезать. Аккуратно снимаем кожу;
  2. На каждую ножку, точнее на мясо накручиваем по ломтику бекона, двигаясь по спирали. После того, как 1/3 часть бекона намотаем, добавляем пару тонких кусочков сыра;
  3. Приготовленные леденцы выкладываем в форму для запекания. Если край отлепляется, то его можно зафиксировать зубочисткой;
  4. Отправляем наши заготовки в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Через 15 минут приготовления леденцы желательно перевернуть другой стороной, чтобы они смогли подрумяниться с другой стороны;
  5. Готовые леденцы выкладываем на тарелку и подаем, дополнив любимыми соусами, к столу!

Фаршированные грибочки

Горячая закуска из грибов очень изысканно и оригинально будет смотреться на праздничном столе. Она хороша, как в теплом, так и в холодном виде. Самое главное, что для ее приготовления уходит совсем немного времени. Нам потребуются грибы. Важно, чтобы они были с большими шляпками, в которые войдет много начинки. Конечно же, грибочки должны быть одинакового размера. В этом случае они будут выпекаться одинаковое количество времени.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 12 шт.;
  • Помидоры – ½ шт. среднего размера;
  • Бекон – 2 ломтика;
  • Красный перец – ¼ шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сыр – 50 г.
Горячие закуски на Новый Год 2022
Горячие закуски на Новый Год 2022

Способ приготовления:

  1. Грибы тщательно промываем щеткой, затем удаляем у них ножки, освобождая шляпку от содержимого;
  2. Помидоры очищаем от кожицы, жидкую часть с семенами тоже удаляем, ее можно использовать для приготовления различных соусов. Томатную мякоть нарезаем небольшими кусочками;
  3. Чеснок пропускаем через пресс и отправляем к помидорам. В начинку добавляем измельченный бекон, красный перец и сыр. Содержимое тщательно перемешиваем. Можно включить в состав начинки немного соли и черный молотый перец – но это по желанию!
  4. Шляпки грибов фаршируем приготовленной начинкой, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20–25 минут. Достаем нашу закуску и подаем к столу.

Вам также может понравиться:

Как приготовить вкусные новогодние пряники

Домашний мандариновый пирог

Новогодний салат «Снежные сугробы» с орехами

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот