Горячие рулеты из лаваша с сыром и беконом

Горячие рулеты из лаваша с сыром и беконом — прекрасная закуска, сытный завтрак или ужин. Процесс приготовления не требует длительной подготовки. Рулеты получаются ароматными и очень аппетитными, к столу подаются горячими. Остывшие рулеты ничем не уступают по вкусу, но к сожалению, они вряд ли успеют остыть.

Что важно учитывать в приготовлении горячих рулетов?

  • Обязательно используйте свежую зелень. Укроп и петрушка сделают рулеты особенно ароматными и аппетитными на вид.
  • Бекон и сыр — главные ингредиенты. Если у вас достаточно соленый бекон, лучше выбрать менее соленый сыр с ярким сливочным вкусом. Получится очень интересная комбинация без избытка соли.
  • В качестве соуса для рулетов можно использовать майонез или сметану. Для остроты добавить горчицу или хрен, немного острого перца. Интересный вариант — смешать майонез с несколькими ложками томатного соуса или томатной пасты.
  • Если любите острые закуски, можно смешать с майонезом зубчик чеснока, выдавленный с помощью пресса. Добавить немного острого перца.

Ингредиенты:

  • 4 шт. лаваша;
  • 200 г бекона;
  • 300 г сыра;
  • 4 помидора;
  • По пучку укропа и петрушки;
  • 8 ст.л. майонеза.
Горячие рулеты из лаваша с сыром и беконом
Горячие рулеты из лаваша с сыром и беконом

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление горячих рулетов с подготовки. В первую очередь промываем зелень, даем воде стечь, после чего оставляем укроп и петрушку на время, чтобы хорошо обсохли.
  2. Подготовим бекон и сыр. Бекон нужно нарезать небольшими кубиками. Сыр можно потереть на терке, чтобы было быстрее. Или нарезать подобно бекону. Чем меньше по размеру получатся кусочки сыра, тем быстрее он расплавится.
  3. Когда зелень подсохнет, приступаем к шинковке. Стараемся сделать это максимально мелко и аккуратно.
  4. Соединяем начинку для рулетов в отдельной емкости. Высыпаем зелень, сыр и нарезанный бекон. Перемешиваем.
  5. Предварительно промытые томаты нарезаем небольшими кусочками.
  6. Переходим к формированию рулетов. Разворачиваем лаваш. Сначала смазываем его майонезом, распределяя соус по всей его площади. Далее выкладываем нашу начинку из бекона и сыра с зеленью. Сверху выкладываем нарезанные помидоры.
  7. Заворачиваем рулет аккуратно, чтобы не разорвался лаваш.
  8. Перекладываем на разогретую сковороду и обжариваем до румяной корочки с разных сторон. Лучше обжаривать рулет на среднем огне, чтобы успел расплавиться сыр в начинке.
  9. Можно приготовить рулеты в духовке. Выкладываем их на противень, сверху смазываем желтком и запекаем при 180 градусах около 15 минут до румяной корочки.
  10. Рулеты можно приготовить на сетке, установленной на сильно разогретых углях. Аналогично тому, как на сковороде, необходимо следить за равномерностью обжаривания и вовремя переворачивать сетку, чтобы лаваш не сгорел.

Рулеты получаются очень вкусными и сытными, сочная начинка из бекона с сыром, помидоров и зелени никого не оставит равнодушным. Такое сочетание — идеальный вариант, если вы не знаете вкусовых предпочтений своих гостей и хотите приготовить закуску на скорую руку, которая всем понравится.

В качестве эксперимента можно заменить бекон колбасой или отварным мясом (куриное филе или говядина). Получится не менее интересный рулет, в сочетании с сочными помидорами и расплавившимся сыром любая мясная начинка приобретает насыщенный вкус. Для остроты и пикантности можно добавить любимые специи, выдавить с помощью пресса немного чеснока и перемешать с соусом из майонеза или сметаны.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.