Фунчоза по-китайски: рецепт от Шефмаркет

В последнее время большой популярностью стали пользоваться блюда из бобовой лапши — фунчозы. И это неудивительно, так как она обладает ярко выраженный вкус, благодаря чему прекрасно сочетается с любыми продуктами. Подавать фунчозу можно в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Помимо этого с ней готовят много различных салатов и супов.

Предлагаем вам приготовить фунчозу с мидиями и подать к столу в качестве основного блюда. Оригинальный вкус, изысканные нотки соуса и специй не оставят равнодушным никого из ваших домочадцев. Отведав раз они начнут просить вас приготовить данное блюдо еще и еще.

Ингредиенты:

Для приготовления данного блюда необходимо взять следующий перечень продуктов, большая часть которых у вас точно должна быть дома, а вторую половину можно купить в ближайшем магазине.

  • Фунчоза — 140 грамм;
  • Фидии — 40 штук;
  • Соус соевый — 4 столовые ложки;
  • Масло рафинированное — 4 столовые ложки;
  • Морковка — два среднего размера корнеплода;
  • Лук репчатый — одна луковица;
  • Чеснок — два зубца;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Из данного набора продуктов получится две порции, так что если вам необходимо приготовить для четырех человек, возьмите все продукты в двойной норме.

Фунчоза с мидиями: рецепт ужина
Фунчоза с мидиями: рецепт ужина

Приготовление:

На приготовления данного кулинарного шедевра у вас уйдет минут 25-30. Во время готовки вам понадобится сковорода, разделочная доска, нож, терка по корейски и хорошее настроение.

  1. Начнем приготовления данного блюда с подготовки фунчозы. Ее следует предварительно залить крутым кипятком минут на семь, пока она полностью не набухнет. По истечении указанного времени фунчоза откидывается на дуршлаг и промывается проточной водой.
  2. На газ ставим сковородку, наливаем масло для жарки и даем ему прогреться.
  3. Зубчики чеснока очищаются от шелухи, мелко измельчаются и отправляются в разогретую сковородку, Обжариваем его на медленном огне пока он не приобретет румяный оттенок. После этого его необходимо вытащить и выбросить.
  4. Важно! Будьте внимательны и не допустите того, чтобы чеснок почернел и начал дымиться, иначе масло будет в дальнейшем горчить и иметь неприятный вкус.
  5. Морковь моется, чистится и шинкуется на терке для корейской моркови, так чтобы получилась длинная тонкая соломка. Если такой терки нет, то можно нашинковать морковь и обычным ножом.
  6. Репчатый лук очищается от шелухи и нарезается тонкими полукольцами.
  7. В сковороду в котором обжаривался чеснок выкладывается лук и обжаривается на среднем огне до приобретения золотистого оттенка. После этого к нему добавляется измельченная морковь. Овощи продолжают тушиться до мягкости еще около пяти минут, не забывая при этом их помешивать.
  8. Мидии необходимо предварительно достать из морозильной камеры и разморозить. После того как они оттают их следует внимательно осмотреть на наличие водорослей и осколков раковин, которые иногда могут остаться внутри морепродуктов.
  9. Как только мидии будут готовы их необходимо отправить в сковороду с тушеными овощами, где они прогреваются в течение пяти-семи минут. Во время готовки содержимое сковороды необходимо периодически помешивать.
  10. За минуту до окончания готовки мидии с овощами приправляют специями и поливают соевым соусом.
  11. Самой последней по очереди идет фунчоза. После ее добавления все хорошенько перемешивается и оставляется тушиться минуты на две. Это необходимо сделать для того, чтобы она хорошенько пропиталась специями и соусом.

Перед подачей на стол стоит попробовать блюдо на соль, если соевый соус не очень соленый и соли маловато, блюдо необходимо подсолить. Вот теперь все, вкуснейшая и ароматная фунчоза с мидиями полностью готова, можно подавать к столу.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот