Фетучини с морепродуктами

Каждая хозяйка на кухне старается создавать свои шедевры кулинарии. Одним из изысков кухни Италии считается фетучини с морепродуктами. На родине этого блюда фетучини является плоской длиной лапшой. Это понятие расшифровывается как «ленточка». Возможно к этой пасте отыскать множество рецептов соусов, что позволит каждому насладиться изыском продукта. Производят эту пасту только из дурума, то есть сорта муки крупного помола, которые сделаны из твёрдых сортов пшеницы. В составе присутствует лишь вода с мукой. Иные компоненты тут не используются. Рекомендуется фетучини с морепродуктами в пищу употреблять по такой схеме:

  • по 2 или 3 ленточки захватывать при помощи вилки. Именно так пищу в ротовую полость возможно поместить культурно и красиво;
  • вилкой соус захватывается прежде, чем будут нанизаны спагетти;
  • чтобы на приборе паста распределилась равномерно и аккуратно, нужно при постепенном закручивании поднимать вверх вилку до уровня грудной клетки.

А вот резать ножом пасту либо же делить её иным способом считается моветоном. Правила этикета гласят, что употреблять пасту ложкой неудобно да и вовсе неприемлемо. Но хозяйка на собственной кухне может делать что угодно. И никто не запретит ей употребить блюдо ложкой либо же пасту разрезать ножом.

Правила употребления и приготовления

Это порционное блюдо нужно есть по 250 граммов максимум. Но чтобы блюдо получилось идеальным, стоит соблюдать некоторые правила и условия в процессе подготовки макарон.

Нужно помнить следующее:

  1. Продукт лучше всего проварится в большом объёме воды.
  2. Чтобы основной ингредиент не слипался, нужно воспользоваться маслом оливы и кастрюлей с широким днищем.
  3. На 100 граммов изделий должно приходиться примерно 1000 миллилитров воды.
  4. При варке нужно продукт регулярно перемешивать. Крышка должна быть открытой.
  5. Промывать макаронные изделия нельзя. Это приведёт к утрате их свойств и вкусовых качеств.

Специалисты советуют варить изделия по методу «аль денте». Благодаря ему они будут слегка недоваренными и останутся более приятными на вкус.

Фетучини с морепродуктами
Фетучини с морепродуктами

Правила подбора

Для правильного приготовления блюда необходимо все ингредиенты на него выбирать правильно. Макароны должны быть обозначены буквой А. Если на их поверхности имеются тёмные точки, то можно говорить о пшенице из твёрдого сорта. Лучше всего брать изделия в прозрачной упаковке без повреждений. Так можно будет рассмотреть досконально продукт.
В качестве морепродуктов могут быть использованы рапаны и омары, каракатицы и кальмары, мидии с устрицами.

Состав и приготовление

В составе классического рецепта присутствуют такие продукты:

  • морепродукты – 400 г;
  • спагетти – 300 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук – 1 средний;
  • чесночные зубцы – 4 шт.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • масло оливы – 4 ст. л.;
  • пармезан – 100 г;
  • вино белых сортов – 80 мл;
  • лимон – ½ плода;
  • зелень и специи по вкусу.
Фетучини с морепродуктами
Фетучини с морепродуктами

Процесс приготовления:

  1. Воду нагреть в кастрюле и убрать с огня. Поместить в неё подготовленные морепродукты и ненадолго оставить.
  2. Очистить лук с чесноком, а после мелко их нашинковать, поместить на сковороду и жарить 3 минуты с 2 ложками масла оливы.
  3. К овощам нужно добавить нашинкованные томаты и ещё 5 минут жарить.
  4. После всыпать все приправы с зеленью, с томатной пастой. Далее всё это на протяжении 12 минут тушить при регулярном перемешивании.
  5. На второй сковороде стоит на масле на протяжении 9 минут жарить морепродукты.
  6. Ленточки отвариваются и опрокидываются на дуршлаг.
  7. В полученный соус влить жидкость от спагетти и тушить до образования густой консистенции. После огонь потушить.

В глубокое блюдо выкладываются спагетти, сверху заправляются соусом и пармезаном, предварительно натёртым.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот