Фаршированные помидоры на закуску

Фаршированные помидоры на закуску – это отличный вариант для фуршетов. Они порционные, выглядят очень аппетитно и празднично, а получаются невероятно вкусными. Кроме того, фаршировать томаты можно разнообразными начинками. Традиционный вариант готовится с сыром и чесноком. Такая закуска считается одной из самых популярных, так как готовится за считанные минуты. Если вы ищете более оригинальные варианты, то фаршировать томаты можно фаршем и даже различными салатами. Для праздничного стола лучше рассмотреть более интересные варианты блюда. Так помидоры можно начинить креветками или слабосоленой семгой, получится невероятно вкусно, сытно и полезно!

Помидоры могут быть холодными или же горячими. В последнем случае они запекаются в духовке или в СВЧ-печи. Горячие помидоры лучше делать с мясными и сырными начинками. В этом случае они могут выступать не только закуской, но и вполне самостоятельным блюдом, которое подойдет для любого приема пищи.

Как приготовить фаршированные помидоры на закуску?

Мы рассмотрим приготовление холодных помидор с сыром. Они готовы сразу после формирования. Поэтому на их приготовление потребуется буквально 10-15 минут. Для закуски нам потребуются спелые помидоры твердых сортов, которые отлично держат свою форму. Внутреннюю часть будем убирать. Она нам не пригодится. Ее можно использовать для тушения, приготовления различных соусов, зажарки и прочего.

Фаршированные помидоры на закуску
Фаршированные помидоры на закуску

Вторым основным компонентом закуски выступает сыр. Как правило, он используется твердых сортов. Но при желании можно включать в состав начинки любой любимый сыр. Можно смешивать несколько видов сыров, чтобы достичь яркости во вкусе. Для связки компонентов будем использовать майонез. Если хочется сделать закуску менее калорийной, то можно смешать майонез со сметаной или классическим йогуртом. В этом случае вкус будет более нежным и изысканным. Для пикантности в состав начинки стоит добавить специи и чеснок. Чеснок используем свежий. Он более ароматный. Что касается специй, то обычно используется соль и черный молотый перец. В состав закуски можно включить и свежую зелень, к примеру укроп или петрушку.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 шт. среднего размера;
  • Сыр – 100 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Укроп – 1 пучок небольшого размера.
Фаршированные помидоры на закуску
Фаршированные помидоры на закуску

Способ приготовления:

  1. Помидоры промываем и просушиваем. Острым ножом срезаем 1/5 верхушки. Далее ножом или чайной ложкой удаляем часть мякоти. Мякоть убираем в сторону, она нам не пригодится. У нас должны остаться стенки толщиной около 0,5 см. Работаем аккуратно, чтобы не повредить боковины;
  2. В отдельную чашку натираем сыр. Желательно использовать мелкую терку. Конечно, средняя терка тоже подойдет, но в этом случае текстура готовой закуски будет более жесткой;
  3. К сыру добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и майонез;
  4. Укроп моем, просушиваем, а затем нарезаем к остальным компонентам начинки с помощью кухонных ножниц. Начинку тщательно перемешиваем. А затем раскладываем по подготовленным помидорам;
  5. Наша закуска готова! Можно подавать ее к столу!

Если хочется дополнить состав начинки, то в нее можно включить филе отварной курицы или поджаренные креветки. Креветки можно подмешивать, как в состав начинки, так и использовать для украшения закуски.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров