Если вы еще никогда не готовили киш с мясом, обязательно сделайте это и, возможно, даже сегодня. Этот замечательный пирог станет любимой едой вашей семьи. Приготовленный от начала до конца своими руками, он будет иметь абсолютно потрясающий вкус. Его аромат заставит ждать с нетерпением окончания процесса готовки. Никто не откажет себе в удовольствии угоститься кусочком киша с мясом. Это вкусно и сытно, уютно и по-домашнему замечательно.

Домашний киш с мясом

По желанию вы можете использовать покупное тесто на киш с мясом. Но вкус, который достигается путем самостоятельного приготовления каждой составляющей на киш с мясом, остается непревзойденным. Даже если вы никогда не готовили тесто самостоятельно, сделайте это, следуя рекомендациям из рецепта ниже. Все очень просто и понятно даже новичку кулинарии.

Домашний киш с мясом
Домашний киш с мясом

Для теста:

  • 180 г масла сливочного;
  • 1 3/4 ст. муки;
  • 4 ч. л. белого уксуса или сидра;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/3 ст. ледяной воды, плюс еще при необходимости.

Для начинки:

  • 100 г бекона;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г вареной колбасы хорошего качества;
  • 100 г салями;
  • 1 ст. тертого сыра Монтерей Джек.

Заливка:

  • 1 ¼ ст. сливок;
  • 3 крупных яйца;
  • Соль, перец молотый;
  • 2-3 ст. л. измельченной зелени петрушки.
Домашний киш с мясом
Домашний киш с мясом

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто на киш с мясом. В чаше кухонного комбайна или блендера смешайте муку, сахар и соль.
  2. Порежьте масло на кубики.
  3. В муку добавьте около трети кубиков охлажденного масла и перемешивайте, пока масло не впитается.
  4. Когда масло в муке будет похоже на крошку, добавьте оставшиеся кубики масла и взбивайте, пока кусочки масла не станут по размеру походить на горошек.
  5. Смешайте воду с уксусом или сидром. Добавьте часть уксусной воды в масло и муку. Пульсируя, смешайте тесто в комок. Если масса еще рассыпчатая, добавьте всю воду. Быстро взбейте, старайтесь не переусердствовать, иначе тесто будет крутым. Слегка заверните тесто в большой кусок полиэтиленовой пленки, затем плотно прижмите и раскатайте тесто в тонкий круг.
  6. Смажьте маслом форму, поместите тесто в форму, разровняйте. Загните края и сделайте канавку или опрессовку. Поставьте заготовку в холодильник на 1 час.
  7. Спустя час разогрейте духовку до 170 градусов.
  8. Достаньте охлажденную форму с тестом. Прижмите кружок фольги к охлажденной основе, на фольгу, в форму насыпьте сырую фасоль в качестве утяжелителя.
  9. Выпекайте до образования корочки около 20 минут.
  10. Снимите фольгу и утяжелители и запекайте, пока основа не станет светло-коричневой. Это еще примерно 5–10 минут. Дайте немного остыть перед добавлением начинки.
  11. Пока основа выпекается, а затем охлаждается, примитесь за подготовку начинки на киш с мясом. Нарежьте тонкой соломкой бекон, салями, колбасу и ветчину. Смешайте с тертым сыром.
  12. Выложите начинку в форму равномерным слоем.
  13. Для заливки разбейте яйца в миску, взбейте вилкой до объединения желтков и белков. Добавьте сливки, соль и перец, перемешайте тщательно.
  14. Добавьте петрушку в заливку.
  15. Залейте яичной смесью киш с мясом.
  16. Уменьшите температуру духовки до 160 и поставьте пирог запекаться на 30-50 минут.
  17. Дайте остыть пирогу в форме не менее, чем в течение получаса. Аккуратно охлажденный киш с мясом переложите на блюдо для подачи. Подавайте теплым или комнатной температуры.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.