Пельмени из индейки – это не просто вкусно, но и полезно. Индейка – диетическое мясо, ценный источник белка, который придает структуру клеткам и помогает транспортировать питательные вещества всему телу. Считается здоровой альтернативой красному мясу. Содержит витамины группы В, включая ниацин, пиридоксин и кобаламин. Имеет удивительно высокую питательную ценность: всего 2 ломтика индейки содержат 61% суточной нормы витамина В3, 50% витамина В6 и 30% витамина В12. А значит, употребляя пельмени из индейки, вы не только получаете гастрономическое удовольствие, но и здорово помогаете организму развиваться.

Домашние пельмени из индейки
Домашние пельмени из индейки

Домашние пельмени из индейки

Процесс лепки пельменей часто объединяет семью за одним столом. Кто-то замешивает тесто, кто-то раскатывает лепешки из него, другие накладывают начинки, затем формируют порции. Увлекательное занятие выполняют в выходной день и готовят с запасом, ведь львиную долю можно заморозить. Замороженные пельмени из индейки сохраняют пищевую ценность и вкусовые свойства. Они всегда выручат в рабочие будни или после командировки, отпуска.

Подготовьте:

  • 600 г муки;
  • 300 г воды;
  • 1 яйцо;
  • 40 мл масла подсолнечного;
  • 700 г бедра индейки без кожи и кости;
  • 1 крупная луковица;
  • Соль, перец;
  • 1 веточка базилика (по желанию).
Домашние пельмени из индейки
Домашние пельмени из индейки

Приготовление:

  1. Пельмени из индейки начинают готовить с теста, ведь ему нужно будет немного «отдохнуть». В миску просейте 500 г муки, добавьте 1 полную чайную ложку соли, смешайте. Сделайте небольшое углубление по центру муки.
  2. В пиалу разбейте яйцо, взбейте вилкой. Вылейте яйцо в муку, масло подсолнечное, влейте воду. Перемешайте вилкой жидкие ингредиенты, постепенно забирая со «стенок» углубления немного муки. так постепенно смешайте всю муку, замесите тесто. По необходимости подсыпьте зарезервированные 100 г муки или оставьте, если тесто становится гладким и эластичным в достаточной мере.
  3. Вымешайте тесто на рабочей поверхности в течение 7-10 минут, оберните пленкой и оставьте на столе.
  4. Примитесь за начинку: очистите лук, ополосните индейку. Используйте бедро, так как филе может оказаться суховатым. Срежьте кость и кожу, порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. Аналогично измельчите луковицу. Посолите, поперчите, смешайте до однородности. По желанию измельчите базилик и добавьте в фарш для аромата.
  5. Теперь можно приступать к лепке. Используйте пельменницу – форму для приготовления пельменей. Если формы нет, разделите тесто на несколько частей. Пока работаете с одной, остальные держите покрытыми пленкой, чтобы не сохли.
  6. Раскатайте часть теста в колбаску, нарежьте на кусочки, толщиной около 1 см.
  7. Раскатайте кусочки теста в форму кругов, толщиной около 0,5 мм.
  8. Выложите на ½ кружочка начинку, заверните второй частью теста. Слепите края плотно, чтобы начинка не просачивалась. Сомкните уголки теста в форму равиоли.
  9. Аналогично подготовьте полуфабрикаты пельменей из индейки. Готовые порции выкладывайте на разделочные доски, блюда или другие поверхности, щедро посыпанные мукой. Как только поверхность заполнится, убирайте в морозильник. На этом этапе пельмени из индейки можно заморозить, затем ссыпать в пакет и хранить до использования, или отварить на трапезу. Интересно, что даже свежеслепленные пельмени из индейки отварятся лучше и сохранят форму, если их убрать в морозилку перед варкой на час.
  10. Для варки пельменей поставьте на огонь кастрюлю широкую и глубокую (на 4-5 л) с холодной водой. Бросьте столовую ложку соли, доведите воду до кипения. Для аромата можно добавить в воду 2 листочка лавровых.
  11. Когда вода закипит, бросьте порцию пельменей, аккуратно перемешайте. Накройте неплотно крышкой, доведите до кипения на среднем или сильном огне.
  12. Когда содержимое кастрюли закипит, убавьте огонь и уже на умеренной интенсивности варите 4-6 минут.
  13. Готовые пельмени соберите шумовкой в дуршлаг, чтобы стекла влага, переложите в глубокую миску, полейте растопленным маслом.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.