Домашние наггетсы из грудки на сковороде

Домашние наггетсы из грудки на сковороде получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Они готовятся настолько быстро, что их можно сделать к приходу гостей. Наггетсы являются самостоятельным блюдом. Как правило, их подают к столу исключительно с соусом. Но если хочется дополнить наггетсы гарниром, то можно использовать картофельное пюре, фри или салат из свежих овощей и зелени.

Как уже понятно из названия, готовятся наггетсы из куриной грудки. Эта часть птицы считается самой диетической и низкокалорийной. Конечно, наггетсы будут обжариваться на сковороде в большом количестве масла. Поэтому назвать их диетическим вряд ли удастся. Зато они будут прекрасно насыщать организм на долгий период. Особое внимание при приготовлении наггетсов следует уделить панировке. Обычно она готовится из панировочных сухарей. Но можно рассмотреть и более оригинальные варианты. Например, обвалять грудку можно в измельченных кукурузных хлопьях или чипсах. В последнем случае наггетсы получаются необычными на вкус. Из-за того, что чипсы содержат вкусоароматические добавки, добавлять в них специи не требуется.

Как приготовить хрустящие наггетсы из грудки на сковороде?

Готовить наггетсы совсем несложно. В качестве основы нам потребуется охлажденная куриная грудка, которую следует очистить от кожи и косточек. Можно использовать уже готовое филе. Курочку необходимо нарезать на кусочки примерно одинакового размера.

Домашние наггетсы из грудки на сковороде
Домашние наггетсы из грудки на сковороде

Так наггетсы прожарятся за одно время. Удобнее будет за ними следить. Курочка готовится в достаточном количестве растительного масла, которое следует хорошенько раскалить. Если масло не прогреть до средней температуры, то куриные ломтики будут напитываться жиром. Если же оно будет кипящим, то панировочная масса будет быстро подрумяниваться, но внутри курочка останется сырой. Поэтому температура масла должна быть средней.

Ингредиент:

  • Мякоть куриной грудки – 400 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 100 г;
  • Кукурузные хлопья – 20 г;
  • Соль, черный молотый перец, любимые специи – по вкусу;
  • Пшеничная мука – 100 г;
  • Растительное масло – 100 мл.
Домашние наггетсы из грудки на сковороде
Домашние наггетсы из грудки на сковороде

Способ приготовления:

  1. Курочку промываем, просушиваем, нарезаем тонкими длинными кусочками толщиной не более 1 см;
  2. В одну чашку разбиваем куриное яйцо и перемешиваем его вилкой или венчиком до однородности. В другую чашку высыпаем пшеничную муку, в третью – измельченные хлопья, смешанные с панировочными сухарями и специями;
  3. Каждый ломтик грудки обваливаем со всех сторон мукой, затем перекладываем в яйцо, а потом в панировочную массу. Процедуру повторяем со всеми кусочками курочки;
  4. В посуде с высокими бортами разогреваем растительное масло. Когда оно начнет пощелкивать, начинаем выкладывать в него наггетсы. Кусочки обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки;
  5. Выкладываем наггетсы на бумажные полотенца, которые впитают избытки жира, а затем подаем их к столу вместе с любимым соусом!

Если вы любите наггетсы, но хотите снизить их калорийность, то сделать это очень просто. Обжарить курочку можно в аэрогриле с минимальным количеством масла. Курочка получится хрустящей, сохранит свою сочность и будет диетической!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Summary
recipe image
Recipe Name
Домашние наггетсы из грудки на сковороде
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.