Диетический плов из индейки

Если вы очень любите плов, но не кушаете его из-за высокой жирности и калорийности блюда, то можно приготовить диетический вариант. В этом случае говядину иди баранину лучше заменить индюшатиной. Плов из индейки получается очень нежным, сытным и диетическим, особенно если его готовить из грудки. Хотите сделать плов жирным, тогда используйте мясо бедер на кости. Получится достойный аналог классического варианта.

Филе индейки содержит большое количество аминокислот и белка, который легко усваивается. Благодаря чему мясо прекрасно насыщает и не перегружает желудок. Филе индейки богато различными витаминами и минералами. Диетологи его вносят в топ-20 продуктов, употребление которых в пищу улучшает состояние здоровья. Индейка незаменима при похудении. Она нормализует обмен веществ, помогает избавиться от токсинов и шлаков.

Диетический плов из индейки
Диетический плов из индейки

Диетический плов из индейки

Чтобы плов получился диетическим, количество растительного масла следует сократить до минимума. Продукт необходимо не жарить, а тушить. Специи можно использовать традиционные для плова или те, которые нравятся именно вам! Для приготовления блюда используем рассыпчатый рис. В противном случае есть вероятность, что плов превратится в рисовую кашу с мясом. Блюдо позволяет поэкспериментировать со специями. Очень вкусным дополнением станет барбарис. Зерна придадут легкий кисловатый привкус.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 г;
  • Рис – 1 ст.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль, сухие специи – по вкусу;
  • Растительное масло — 2ст.л.
Диетический плов из индейки
Диетический плов из индейки

Способ приготовления:

  1. Филе индейки промываем, просушиваем, нарезаем кубиками среднего размера;
  2. Лук нарезаем кубиками, морковь – брусочками;
  3. В сковороде с высокими бортами разогреваем растительное масло, обжариваем в нем индейку до появления золотистой корочки. После этого добавляем измельченный лук и морковь. Крышку закрываем и тушим массу пару минут. Постоянно помешиваем содержимое кастрюли, чтобы оно не подгорело;
  4. Засыпаем рисом мясо, заливаем содержимое 3 стаканами воды, выкладываем очищенные зубчики чеснока. Массу доводим до кипения, после чего солим, засыпаем специями, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 35-40 минут;
  5. Затем даем плову настояться, перемешиваем его ложкой и подаем к столу!

Вам также может понравиться:

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

3 рецепта праздничных рулетов

Десерт на Новый Год: мандариновая панна-котта

Сырные «Мандаринки» к Новому году

Соберите ваше Новогоднее меню

Уникальное праздничное меню от Шефмаркет!

«Елка из лаваша» рождественская закуска за пару минут
   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.