Чуррос: рецепт уличной сладости

В Испании существует один очень интересный десерт. И название у него чуррос. Рецепт уличной сладости существует уже очень давно, готовят его из заварного теста, которое впоследствии обжаривают во фритюре. Это очень необычная сладость, которую на сегодняшний день готовят по всему миру.

Их можно готовить несколькими способами, а также добавлять начинку или глазурь. В Испании и Португалии такой десерт традиционно готовят на завтрак, подавая к столу с сахарной пудрой. А в американских Диснейлендах даже есть отдельные заведения, которые специализируются конкретно на чуррос! Этот десерт покорил уже не одну страну, и мы сегодня приготовим его с вами.

В качестве начинки в чуррос часто добавляют сливочный или масляный крем, а также поливают сверху шоколадной глазурью. Традиционным вариантом является подача сладости с отдельным стаканчиком, в котором будет растопленный шоколад или нутелла. Десерт макают в шоколад и наслаждаются им с чашечкой кофе. Приготовить такую сладость можно и самостоятельно, главное найти правильный вариант приготовления чуррос. Мы поделимся с вами всеми тонкостями его приготовления, и вам наверняка захочется приготовить эту уличную сладость еще не раз!

Пошаговое приготовление чуррос

Давайте начнем приготовление чуррос со списка необходимых ингредиентов:

  • Вода — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 1\4 стакана;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Корица — 1\4 ч.л.;
  • Мускатный орех — 1\4 ч.л.;
  • Соль — 1\4 ч.л.;
  • Мука — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 крупная шт.;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Растительное масло для жарки.
Чуррос: рецепт уличной сладости
Чуррос: рецепт уличной сладости

Для присыпки:

  • Сахар — 1\2 стакана;
  • Корица — 1,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Для присыпки: в мелкой посуде слегка взбейте сахар и корицу, отставьте.
  2. Теперь приготовьте тесто: налейте воду, сливочное масло, сахар, корицу, мускатный орех и соль в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте муку небольшими порциями, постоянно помешивая, пока смесь не станет блестящей и гладкой, без комков. Перелейте смесь в большую миску и дайте ей остыть в течение 5 минут.
  3. Используя ручной электрический миксер, взбейте ваниль и яйцо пока смесь полностью не смешается и не станет однородной. Смесь может начать расслаиваться, продолжайте перемешивать, пока она не получится вновь однородной. Перелейте смесь в кондитерский мешок со звездообразным наконечником, можно использовать и классический вариант.
  4. Приступим к обжарке: нагрейте примерно 1\2 стакана растительного масла в большой кастрюле или чугунной сковороде на среднем огне. Осторожно вылейте смесь в разогретое масло, а затем жарьте до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Разливайте смесь в виде длинных полосочек длиной 8-10 см и шириной 2-3 см.
  5. Переложите обжаренные чуррос на бумажные полотенца примерно на 2-3 минуты, затем перемешайте с сахарно-коричной смесью.Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Подавать чуррос к столу необходимо теплым, с шоколадным или карамельным соусом. Наслаждайтесь!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.