Обязательным атрибутом любого торжества является праздничный ужин за красиво накрытым столом. Продуманная сервировка, подобранные угощения помогут подчеркнуть значимость дорогого человека. Как накрыть стол на 23 февраля и что приготовить, чтобы создать атмосферу романтики, расскажем далее.

Тематическая сервировка стола

Украсить место для ужина к празднику можно по-разному. Все зависит от отношения к торжеству и чувства юмора:

Если требуется проявить уважение, подчеркнуть значимость, сервировка стола на 23 февраля должна быть торжественной. Используйте белую скатерть, зеленые текстильные салфетки, посуду соответствующих тонов, как на фото:

Тематическая сервировка стола
Тематическая сервировка стола к 23 февраля

Стильно также смотрится сервировка в голубом оттенке. Удачные варианты представлены на фото:

Сервировка в голубом цвете
Сервировка в голубом цвете к 23 фквраля

Если мужчина обладает отменным чувством юмора, он обязательно оценит оформление стола на 23 февраля с тематическим антуражем в простом стиле.

Праздничное меню для него

Если вы задумываетесь о том, что приготовить на 23 февраля коллегам или любимому, начните с закусок. Традиционно – это могут быть простые бутерброды. Но обязательно интересно презентованные, что сделает блюдо более аппетитным.

Ингредиенты:

  • Нарезанный батон;
  • Сыр твердый – 150 гр.;
  • Паштет мясной – 300 гр.;
  • Колбаса салями (любая сырокопченная) – 150 гр.;
  • Колбаса вареная – 150 гр.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Перец красный – 1 шт.

Приготовление:

  1. Слайсы батона подрумяньте на сухой сковороде с двух сторон.
  2. Тонко нарежьте слайсами колбасу, сыр, огурец.
  3. Чтобы получился тематический стол на 23 февраля, подготовьте украшение для бутербродов, как на фото:

    Оригинальные бутерброды
    Оригинальные бутерброды к 23 февраля
  4. Намажьте гренки паштетом. Затем на одну – пласт сыра, на другую – вареную колбасу, на третью — слайсы огурца, на четвертую – слайс салями.
  5. Украсьте бутерброды. Закуска готова украсить ваш праздник, вызвать аппетит и утолить голод.

Мясо – пикантное основное блюдо

Большинство мужчин – отъявленные мясоеды. Поэтому, приготовить мясо – беспроигрышный вариант. Вкусные рецепты на 23 февраля предусматривают запекание, жарку, но, чтобы насладиться безупречным соусом, рекомендуем предпочесть тушение.

Потребуется:

  • Говяжья вырезка – 1 кг.;
  • Лук – 0,5 кг.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Специи.
Мясо – пикантное основное блюдо
Мясо – пикантное основное блюдо

Приготовление:

  1. Мясо зачищаем, нарезаем на кусочки средней величины. Маринуем в специях с 2 ст. л. подсолнечного масла.
  2. Лук нарезаем полукольцами средней толщины.
  3. Выкладываем кусочки в казан, обильно посыпаем нарезанным луком, добавляем лавровый лист, 3-4 зубка чеснока, накрываем крышкой.
  4. Тушим на малом огне 1,5-2 часа. Подаем с гарниром из картофеля или крупы.

Теперь вы знаете чем и как украсить стол на 23 февраля. Желаем приятного праздника и ярких впечатлений!

   
Праздничный стол без хлопот