Цезарь с беконом и фетой

Пожалуй сложно назвать Цезарь с беконом и фетой классическим вариантом знаменитого салата, скорее это фантазийная закуска, но она получается очень вкусной. Для приготовления блюда нам потребуются листья салата. Наиболее часто используют романо. Чуть реже применяется айсберг и обычные салатные листья. Этот компонент богат растительной клетчаткой, которая стимулирует перистальтику кишечника, выводит шлаки и токсины из организма.

Остальные компоненты блюда выкладываются на салатную основу. Бекон используем сырокопченый. Важно, чтобы в нем было минимальное количество жира. В противном случае салат получится очень жирный и неприятный по консистенции. Бекон обязательно обжаривается до появления хрустящей корочки. Доводит до готовности продукт следует на сухой сковороде, вытопившийся жир сливаем или используем для приготовления всевозможных соусов.

Что еще включить в состав Цезаря с беконом и фетой?

Фета добавляется в состав для питательности. Этот вид сыра богат кальцием, фосфором и железом, которые помогают в борьбе с анемией, способствуют укреплению костей и зубов. Стоит отметить, что фету, так же, как и бекон следует включать в рацион при постоянных стрессах. Ведь вещества, которые в них содержатся, благотворно влияют на нервную систему.

Цезарь с беконом и фетой
Цезарь с беконом и фетой

Важными компонентами салата выступают помидоры, сухарики и заправка. При подаче закуску можно дополнить куриным или перепелиным яйцом. Оно обязательно выкладывается в разрезе. Помидоры используем черри. Они придадут сладость салату и сбалансируют солоноватость феты. При подаче к столу закуска посыпается тертым пармезаном. У цезаря специфическая заправка, которая готовится на основе домашнего майонеза, филе анчоусов, чеснока, специй и лимонного сока. Благодаря чему, несмотря на минимальное количество компонентов и простоту приготовления, салатик получится просто волшебным!

Ингредиенты:

  • Фета — 200 г;
  • Бекон — 200 г;
  • Перепелиные яйца — 6 шт.;
  • Черри — 10 шт.;
  • Салатные листья — 8 шт.;
  • Сухари из белого хлеба или батона — 5 ст.л.;
  • Майонез предпочтительно домашний — 3 ст.л.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Филе анчоусов — 2 шт.;
  • Орегано — ½ ч.л.;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Тертый пармезан — 3 ст.л.
Цезарь с беконом и фетой
Цезарь с беконом и фетой

Способ приготовления:

  1. Бекон нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем его на сухой сковороде. Сковороду не разогреваем заранее. Нам важно, чтобы она прогревалась вместе с ломтиками бекона. В этом случае жир будет равномерно вытапливаться;
  2. Выкладываем ломтики бекона на бумажное полотенце, которое впитает избытки жира;
  3. Фету нарезаем средними кубиками. Яйца отвариваем до готовности, очищаем и разрезаем на 2 половинки. Черри тоже разрезаем на 2 половинки;
  4. Листья салата промываем, просушиваем и разрываем руками, выкладываем их на дно салатника;
  5. На листья выкладываем бекон, сыр, черри и яйца;
  6. В чаше блендера взбиваем чеснок, филе анчоусов, лимонный сок, майонез и растительное масло. Полученной заправкой поливаем салат, посыпаем его тертым пармезаном, украшаем сухариками и подаем к столу!

Сухари выкладываются в салат в последнюю очередь и непосредственно перед подачей. В противном случае они отсыреют и станут не аппетитными.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Summary
recipe image
Recipe Name
Цезарь с беконом и фетой
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.