Быстрые панкейки на рисовой муке

В отличие от приготовленных на пшеничной, панкейки на рисовой муке не такие густые. Но стоит откусить кусочек, и вы почувствуете приятную мягкую и пушистую текстуру. Это идеальный завтрак для всей семьи, от которого будут в восторге дети. К тому же готовятся панкейки на рисовой муке всего за 10 минут. Выбирайте рецепт и радуйте близких вкусной едой уже сегодня!

Быстрые панкейки на рисовой муке

Эти панкейки на рисовой муке готовятся с добавлением соевого молока. Всего 5 основных ингредиентов и ваш вкусный завтрак готов. Это так просто, не так ли?

Подготовьте:

  • 260 мл соевого молока;
  • 2 яйца;
  • 80 г сахара;
  • 4 ч. л. разрыхлителя;
  • 300 г белой рисовой муки;
  • 1 ст. л. масла для жарки.
Быстрые панкейки на рисовой муке
Быстрые панкейки на рисовой муке

Приготовление:

  1. Нет ничего проще, чем приготовить эти замечательные панкейки на рисовой муке.
  2. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар. С помощью венчика взбейте до полного объединения белков с желтками.
  3. Влейте молоко соевое к яйцам, перемешайте.
  4. Муку отмерьте в отдельную миску.
  5. Добавьте разрыхлитель в муку, перемешайте вилкой.
  6. Всыпьте муку в яичную массу, вымешайте до однородности.
  7. Разогрейте сковороду, смазанную тонким слоем масла подсолнечного.
  8. Откорректируйте интенсивность огня до среднего и вылейте немного теста на горячую поверхность. Дайте подрумяниться, пока на поверхности панкейки из рисовой муки не покроются пузырьками. На это потребуется около 2 минут.
  9. Переверните лопаткой панкейк и готовьте с другой стороны в течение минуты.
  10. Аналогично приготовьте остальные панкейки из рисовой муки.

Простые панкейки из рисовой муки

Просто и легко приготовят по этому рецепту панкейки из рисовой муки даже подростки. Всего несколько ингредиентов, простейшие техники и быстрое приготовление оставят приятные впечатления от процесса готовки.

Подготовьте:

  • 3 яйца;
  • 0,5 ст. молока;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ст. л. масла подсолнечного рафинированного;
  • Щепотка соли;
  • 1 ст. рисовой муки.
Быстрые панкейки на рисовой муке
Быстрые панкейки на рисовой муке

Приготовление:

  1. Панкейки из рисовой муки всегда можно узнать по характерному белому цвету. Поэтому, если вы не готовы добавить какао, подготовьте 1 стакан рисовой муки.
  2. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар, соль и хорошенько размешайте до полного объединения белков с желтками.
  3. Влейте масло, перемешайте с яичной массой.
  4. Затем добавьте молоко комнатной температуры, перемешайте.
  5. Добавьте муку и ½ ч. л. соды, если хотите получить более пышные панкейки.
  6. Тщательно перемешайте тесто на панкейки из рисовой муки. используйте венчик для удобства.
  7. Дайте тесту «отдохнуть» 10 минут перед приготовлением.
  8. Разогрейте сковороду, смажьте маслом подсолнечным. Для вкуса можно добавить совсем немного масла сливочного.
  9. Вылейте 2-3 ст. л. теста на панкейки из рисовой муки на разогретую поверхность сковороды, дайте ему естественным образом растечься.
  10. Убедитесь, что готовите на слабом огне, иначе панкейки из рисовой муки быстро подгорят снаружи, но останутся сырыми внутри. готовьте 2-3 минуты или дольше, если налили больше теста.
  11. Аккуратно подденьте панкейк вилкой, переверните лопаткой. Подрумяньте с другой стороны также на слабом огне.
  12. Выложите готовый панкейк на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите приготовление оставшегося теста.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.