В отличие от приготовленных на пшеничной, панкейки на рисовой муке не такие густые. Но стоит откусить кусочек, и вы почувствуете приятную мягкую и пушистую текстуру. Это идеальный завтрак для всей семьи, от которого будут в восторге дети. К тому же готовятся панкейки на рисовой муке всего за 10 минут. Выбирайте рецепт и радуйте близких вкусной едой уже сегодня!
Быстрые панкейки на рисовой муке
Эти панкейки на рисовой муке готовятся с добавлением соевого молока. Всего 5 основных ингредиентов и ваш вкусный завтрак готов. Это так просто, не так ли?
Подготовьте:
- 260 мл соевого молока;
 - 2 яйца;
 - 80 г сахара;
 - 4 ч. л. разрыхлителя;
 - 300 г белой рисовой муки;
 - 1 ст. л. масла для жарки.
 

Приготовление:
- Нет ничего проще, чем приготовить эти замечательные панкейки на рисовой муке.
 - Разбейте яйца в миску, добавьте сахар. С помощью венчика взбейте до полного объединения белков с желтками.
 - Влейте молоко соевое к яйцам, перемешайте.
 - Муку отмерьте в отдельную миску.
 - Добавьте разрыхлитель в муку, перемешайте вилкой.
 - Всыпьте муку в яичную массу, вымешайте до однородности.
 - Разогрейте сковороду, смазанную тонким слоем масла подсолнечного.
 - Откорректируйте интенсивность огня до среднего и вылейте немного теста на горячую поверхность. Дайте подрумяниться, пока на поверхности панкейки из рисовой муки не покроются пузырьками. На это потребуется около 2 минут.
 - Переверните лопаткой панкейк и готовьте с другой стороны в течение минуты.
 - Аналогично приготовьте остальные панкейки из рисовой муки.
 
Простые панкейки из рисовой муки
Просто и легко приготовят по этому рецепту панкейки из рисовой муки даже подростки. Всего несколько ингредиентов, простейшие техники и быстрое приготовление оставят приятные впечатления от процесса готовки.
Подготовьте:
- 3 яйца;
 - 0,5 ст. молока;
 - ½ ч. л. соли;
 - 1 ст. л. масла подсолнечного рафинированного;
 - Щепотка соли;
 - 1 ст. рисовой муки.
 

Приготовление:
- Панкейки из рисовой муки всегда можно узнать по характерному белому цвету. Поэтому, если вы не готовы добавить какао, подготовьте 1 стакан рисовой муки.
 - Разбейте яйца в миску, добавьте сахар, соль и хорошенько размешайте до полного объединения белков с желтками.
 - Влейте масло, перемешайте с яичной массой.
 - Затем добавьте молоко комнатной температуры, перемешайте.
 - Добавьте муку и ½ ч. л. соды, если хотите получить более пышные панкейки.
 - Тщательно перемешайте тесто на панкейки из рисовой муки. используйте венчик для удобства.
 - Дайте тесту «отдохнуть» 10 минут перед приготовлением.
 - Разогрейте сковороду, смажьте маслом подсолнечным. Для вкуса можно добавить совсем немного масла сливочного.
 - Вылейте 2-3 ст. л. теста на панкейки из рисовой муки на разогретую поверхность сковороды, дайте ему естественным образом растечься.
 - Убедитесь, что готовите на слабом огне, иначе панкейки из рисовой муки быстро подгорят снаружи, но останутся сырыми внутри. готовьте 2-3 минуты или дольше, если налили больше теста.
 - Аккуратно подденьте панкейк вилкой, переверните лопаткой. Подрумяньте с другой стороны также на слабом огне.
 - Выложите готовый панкейк на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите приготовление оставшегося теста.
 
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
    
    
    
